Via Formular Email erstellen

YES

IHR SEIT DIE BESTEN - Hatte ich das bereits erwähnt?

Absolut genauso wie ich mir das vorgestellt habe und wie es sein sollte.


So, macht das richtig Spaß - werde mich jetzt mal ein wenig mehr damit befassen.

Aber eins noch.
Wie kriege ich zwischen Ticketnummer und Kundennummer ein oder mehrere Leerzeichen hin?
Wenn ich diese im Formular nicht ausfülle, werden die Leerzeichen berücksichtigt:

Beispiel:
Betreff: Ticket [TICKETNR] [KDNR]

Wenn ich diese beiden Felder aber ausfülle und das Ticket generiere sieht es so aus:
Betreff: Ticket 555555888888

Die Fünfer stehen für die Ticketnr und die Achter für die Kundennr.


Kann mich garnicht genug bei Euch bedanken !
 
Hi,

Code:
action += "subject="+subject+((objForm.TICKETNR.value!="")?objForm.TICKETNR.value:subject2)+" "+((objForm.KDNR.value!="")?objForm.KDNR.value:subject3);

Ciao
Quaese
 
Gottgleich :D

Danke an Alle die geholfen haben.

Tja, wenn man(n) das nicht weiss.

Der Fall ist erstmal erledigt ;-)
 
Hallo,

feine Sache. Sowas habe ich gesucht.

Würde das ganze aber gerne mit Pflichtfeldern erweitern. So wie aufgeführt ist es ja gerade so, das bevor kein
Bereich / Team ausgewählt wurde, man den Generieren Button zwar nutzen kann, er aber keine Aktion ausführt.

Jetzt würde ich ganz gerne beispielsweise die Felder Ticketnummer und/oder Kundenname als Pflichtfeld
haben. Also, wenn die nicht ausgefüllt sind, Generieren Button keine Funktion und es erscheint vielleicht ne
kleine Fehlermeldung. Es muss nicht aufs einzelne Feld bezogen werden, kann sondern auch heißen:

" Bitte alle Pflichtfelder* ausfüllen"

Weiß jemand Rat?
 
Hi,

du kannst eine boolesche Variable einführen. Diese wird mit false initialisiert. Sind alle Bedingungen erfüllt, wird sie auf true gesetzt. Am Ende der Funktion wird entsprechend ihres Wertes eine Meldung ausgegeben.

Beispiel:
Code:
function sendMail(objForm){
  var blnCheck = false;

  if(objForm.example.selectedIndex){
    if(objForm.stage2.selectedIndex){
      blnCheck = true;
      // E-Mail-Adresse
      var action = objForm.stage2.options[objForm.stage2.selectedIndex].value + "?";
      // Subject
      action += "subject="+subject+((objForm.TICKETNR.value!="")?objForm.TICKETNR.value:subject2)+" "+((objForm.KDNR.value!="")?objForm.KDNR.value:subject3);
      // Body
      kdname = (objForm.KDNAME.value!="")? objForm.KDNAME.value : kdname;
      telnr  = (objForm.TELNR.value!="")? objForm.TELNR.value : telnr;
	    var body_inhalt1="\n\nKd.Name: "+kdname+" ";
	    var body_inhalt2="\n\n\n\n\n\nTel. Kontakt möglich unter: "+telnr+" ";
      action += "&body="+escape(body_start+body_inhalt1+body_inhalt2+body_ende);
      // BCC
      action += "&bcc="+bcc;
      // Mail als "Link" versenden
      location.replace(action);
    }
  }

  if(!blnCheck)
    alert("Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen.");
}

Ciao
Quaese
 
Hi Quaese,

ist genau was ich mir so vorgestellt habe.

Allerdings funktioniert es nur wenn ich keinen Bereich oder kein Team gewählt habe.

Der erste Schritt soll sein:
Wähle Bereich und Team und dann die entsprechenden Felder füllen.

Habe ich Bereich und Team gewählt und lasse alle anderen Felder (z.B. Kundennummer) leer, funktioniert alert nicht.

Kann man irgendwie nur bestimmte Felder als Pflichtfelder definieren?

Hoffe es ist verständlich....?
 
Hi,

das Testen eines Textfeldes erfolgt zum Beispiel vor dem Senden des Formulars.

Unter der Annahme, es existiert im Formular ein Textfeld mit dem Name txtTest, ist folgendes vorstellbar:
Code:
function sendMail(objForm){
  var blnCheck = false;

  if(objForm.txtTest.value == ""){
    alert("Das Feld txtTest wurde nicht korrekt ausgefüllt");
    return false;
  }

  if(objForm.example.selectedIndex){
    if(objForm.stage2.selectedIndex){
      blnCheck = true;
      // Bisheriger Code
    }
  }

  if(!blnCheck)
    alert("Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen.");
}

Ungetestet - sollte aber funktionieren.

Ciao
Quaese
 
Hi,

super - klappt reibungslos. Versuche das ganze mal auszubauen und vielleicht melde ich mich dann nochmal.

besten Dank
Thomas
 
So, das habe ich zusammen:

index.htm:
Code:
<html>
<title>Service Ticket</title>
<head>

</head>
<frameset rows=65,*  bordercolor=000000 border=1>

<frame src=head.htm name=One
scrolling=auto marginwidth=0 marginheight=0 noresize=yes>

<frameset rows=19,*  bordercolor=000000 border=1>

<frame src=navbar.htm name=One
scrolling=auto marginwidth=0 marginheight=0 noresize=yes>

<frameset cols=50%,*  bordercolor=000000 border=1>

	<frame src=service_ticket_einkauf.html name=One 
	scrolling=auto marginwidth=0 marginheight=0 noresize=yes>

	<frame src=service_ticket_verkauf.html name=Two
	scrolling=auto marginwidth=0 marginheight=0 noresize=yes bordercolor=000000 border=1>

</frameset>
<noframes>
Sie benoetigen einen Browser, welcher Frames darstellen kann.
</noframes>
</HTML>

dann die dazugehörige Navigationsleiste und Kopfteil

Navigation (navbar.htm):
Code:
<html>

<head>

<body bgcolor="#000000">

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
var message="Rechte Maustaste ist gesperrt. Zum Kopieren & Einfügen bitte STRG+C und STRG+V benutzen!"; 
function click(e) { 
if (document.all) { 
if (event.button == 2) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
if (document.layers) { 
if (e.which == 3) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
} 
if (document.layers) { 
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); 
} 
document.onmousedown=click; 
// --> 
</script>

</head>

<div align="center">
<a target="blank" href="#"><font face="verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b> ¦ Link 1 ¦ </b></a></font>
<a target="blank" href="#"><font face="verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b> ¦ Link 2 ¦ </b></a></font>
<a target="blank" href="#"><font face="verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b> ¦ Link 3 ¦ </b></a></font>
<a target="blank" href="#"><font face="verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b> ¦ Link 4 ¦ </b></a></font>
<a target="blank" href="#"><font face="verdana" size="2" color="#FFFFFF"><b> ¦ Link 5 ¦ </b></a></font>

</div>

</HTML>

Kopfbereich (head.htm):
Code:
<html>

<head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
var message="Rechte Maustaste ist gesperrt. Zum Kopieren & Einfügen bitte STRG+C und STRG+V benutzen!"; 
function click(e) { 
if (document.all) { 
if (event.button == 2) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
if (document.layers) { 
if (e.which == 3) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
} 
if (document.layers) { 
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); 
} 
document.onmousedown=click; 
// --> 
</script>

</head>
<br>
<div align="center"><font face="verdana" size="5" color="black"><b>..:: Team Empfang ::..</b></font></div>

</HTML>

__________________________________________________________________________________

Dann habe ich es in zwei Fenster unterteilt, weil ich es einfach besser finde.
Links Service Ticket Einkauf & Rechts Service Ticket Verkauf !

service_ticket_einkauf.html:
Code:
<head>

<body bgcolor="909090">

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
var message="Rechte Maustaste ist gesperrt. Zum Kopieren & Einfügen bitte STRG+C und STRG+V benutzen!"; 
function click(e) { 
if (document.all) { 
if (event.button == 2) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
if (document.layers) { 
if (e.which == 3) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
} 
if (document.layers) { 
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); 
} 
document.onmousedown=click; 
// --> 
</script>

</head>

<table border="0" width="400">
  <tr>
    <td>
	    <table border="0" bgcolor="909090" width="390">
	      <tr>
	        <td>
	          <font face="verdana" size="3"><font color="red"><b>¦ Ticketvorlage Einkauf ¦</b></font></div>
	          <form name="doublecombo" enctype="text/plain">
	            <p>
	              <select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
	                <option>Bitte wählen!</option>
	                <option  input style="background-color:FFFFFF">Einkauf</option>
	                <option  input style="background-color:FFFFFF">Einkauf</option>
	              </select>
	              <select name="stage2" size="1">
	                <option value="">Bitte Team wählen</option>
	              </select><font color="white">*</font>
	            </p>
	            <p>
	              <font face="verdana" size="1" color="black">
	              Ticketnummer:<font color="FFFFFF">*</font><br><input name="TICKETNR" title="Ticketnummer" value="" type="text" size="15" maxlength="8"  input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Kundennummer:<font color="FFFFFF">*</font><br><input name="KDNR" title="Kundennummer" type="text" size="15" maxlength="10" input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Kundenname:<br><input name="KDNAME" title="Kundenname" type="text" size="30" maxlength="75" input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Telefonnummer <font color="FFFFFF">(Festnetz):</font><br><input name="TELNRF" title="Telefon (Festnetz)" type="text" size="25" maxlength="75" input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Telefonnummer <font color="FFFFFF">(Mobil):</font><br><input name="TELNRM" title="Telefon (Mobil)"  type="text" size="25" maxlength="75" input style="background-color:FFFFFF" />
<p>

<p><b>Sachverhalte Einkauf: </b><br>
<select name="SACHVERHALT_E" id="SACHVERHALT_E" title="SACHVERHALT_E"  input style="background-color:FFFFFF">
	<option value=""></input></option>
		<option value="Sachverhalt 1"</input> Sachverhalt 1</option>
		<option value="Sachverhalt 2"</input> Sachverhalt 2</option>
		<option value="Sachverhalt 3"</input> Sachverhalt 3</option>
		<option value="Sachverhalt 4"</input> Sachverhalt 4</option>
		<option value="Sachverhalt 5"</input> Sachverhalt 5</option>
</select>


<br>
	<font size="1" face="verdana">Zusatz:<font color="#FFFFFF"> (Manuelle Eintragungen sind hier möglich)</font><br>
	<textarea name="ZUSATZ_E" id="ZUSATZ_E" title="ZUSATZ_E" rows="5,8" cols="57" wrap="virtual" input style="background-color:FFFFFF"></textarea></input><p>


	              </font>
	            <p>
              <input type="button" name="test" value=">Ticket erstellen!<" onClick="sendMail(this.form);">
	         

	          <form method="post">
	            <input type="button" value=">Neues Ticket?<" onclick="window.location.reload()">
	          </form>


<script type="text/javascript">
<!--
// Defaultwerte
var subject="Ticket   ";
var subject2="[TICKETNR]";
var subject3="   [KDNR]";
var bcc="Teamempfang@homepage.de";
var body_start="\nHallo*";
var body_1="[BODY_1]";
var body_2="[BODY_2]";
var body_3="[BODY_3]";
var body_4="[BODY_4]";
var body_5="[BODY_5]";
var kdname = "";
var telnrf = "";
var telnrm = "";
var sachverhalt_e="";
var zusatz_e="";
var body_ende="\n\n-----------------------------------------------------------\nDanke und \nmit freundlichen Grüßen\n\n// Team Empfang //\n// Tel.: ****-** ** ** //\n// Fax: ****-** ** ** //\n-----------------------------------------------------------\n";

// Sonstiges
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)

for (i=0; i<groups; i++)
  group[i]=new Array()

// Arrays für Selectgruppen
group[0][0]=new Option("Bitte Team wählen","")
group[1][0]=new Option("","#")
group[1][1]=new Option("TEAM 1 E","mailto:team1einkauf@homepage.de");
group[1][2]=new Option("TEAM 2 E","mailto:team2einkauf@homepage.de");
group[1][3]=new Option("TEAM 3 E","mailto:team3einkauf@homepage.de");
group[1][4]=new Option("TEAM 4 E","mailto:team4einkauf@homepage.de");
group[1][5]=new Option("TEAM 5 E","mailto:team5einkauf@homepage.de");

group[2][0]=new Option("","#")
group[2][1]=new Option("TEAM 1 E","mailto:team1einkauf@homepage.de");
group[2][2]=new Option("TEAM 2 E","mailto:team2einkauf@homepage.de");
group[2][3]=new Option("TEAM 3 E","mailto:team3einkauf@homepage.de");
group[2][4]=new Option("TEAM 4 E","mailto:team4einkauf@homepage.de");
group[2][5]=new Option("TEAM 5 E","mailto:team5einkauf@homepage.de");


var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
  for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
    temp.options[m]=null

  for (i=0;i<group[x].length;i++){
    temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
  }

  temp.options[0].selected=false
}

function sendMail(objForm){  
var blnCheck = false;      


  if(objForm.example.selectedIndex){
    if(objForm.stage2.selectedIndex){
      blnCheck = true;


  if(objForm.TICKETNR.value == ""){
    alert("Das Feld TICKETNUMMER bitte ausfüllen!");
    return false;
  }
  if(objForm.KDNR.value == ""){
    alert("Das Feld KUNDENNUMMER bitte ausfüllen!");
    return false;
  }
      
      // E-Mail-Adresse
      var action = objForm.stage2.options[objForm.stage2.selectedIndex].value + "?";

      // Subject
      action += "subject="+subject+((objForm.TICKETNR.value!="")?objForm.TICKETNR.value:subject2)+"   "+((objForm.KDNR.value!="")?objForm.KDNR.value:subject3);

      // Body
      kdname = (objForm.KDNAME.value!="")? objForm.KDNAME.value : kdname;
      telnrf  = (objForm.TELNRF.value!="")? objForm.TELNRF.value : telnrf;
      telnrm  = (objForm.TELNRM.value!="")? objForm.TELNRM.value : telnrm;
      zusatz_e  = (objForm.ZUSATZ_E.value!="")? objForm.ZUSATZ_E.value : zusatz_e;
      sachverhalt_e  = (objForm.SACHVERHALT_E.value!="")? objForm.SACHVERHALT_E.value : sachverhalt_e;

	    var body_1="\n\nKd.Name: "+kdname+"\n ";
	    var body_2="\n\n"+sachverhalt_e+" ";
	    var body_3="\n\n"+zusatz_e+" ";
	    var body_4="\n\n\nTel. Kontakt möglich unter: \nFestnetz: "+telnrf+" \n";
	    var body_5="Mobil: "+telnrm+" ";

      action += "&body="+escape(body_start+body_1+body_2+body_3+body_4+body_5+body_ende);

      // BCC
      action += "&bcc="+bcc;
      location.replace(action);
      
    }
  }
  if(!blnCheck)
    alert("Bitte alle Pflichtfelder (*) ausfüllen.");
}
//-->
</script>
	        </td>
	      </tr>
	    </table>

und
service_ticket_verkauf.html:
Code:
<head>

<body bgcolor="909090">

<script language="JavaScript"> 
<!-- 
var message="Rechte Maustaste ist gesperrt. Zum Kopieren & Einfügen bitte STRG+C und STRG+V benutzen!"; 
function click(e) { 
if (document.all) { 
if (event.button == 2) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
if (document.layers) { 
if (e.which == 3) { 
alert(message); 
return false; 
} 
} 
} 
if (document.layers) { 
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); 
} 
document.onmousedown=click; 
// --> 
</script>

</head>

<table border="0" width="400">
  <tr>
    <td>
	    <table border="0" bgcolor="909090" width="390">
	      <tr>
	        <td>
	          <font face="verdana" size="3" color="blue"><b>¦ Ticketvorlage Verkauf ¦</b></font></div>
	          <form name="doublecombo" enctype="text/plain">
	            <p>
	              <select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
	                <option>Bitte wählen!</option>
	                <option input style="background-color:FFFFFF">Verkauf</option>
	                <option input style="background-color:FFFFFF">Verkauf</option>
	              </select>
	              <select name="stage2" size="1">
	                <option value="">Bitte Team wählen</option>
	              </select><font color="white">*</font>
	            </p>
	            <p>
	              <font face="verdana" size="1" color="black">
	              Ticketnummer:<font color="FFFFFF">*</font><br><input name="TICKETNR" title="Ticketnummer" value="" type="text" size="15" maxlength="8"  input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Kundennummer:<font color="FFFFFF">*</font><br><input name="KDNR" title="Kundennummer" type="text" size="15" maxlength="10" input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Kundenname:<br><input name="KDNAME" title="Kundenname" type="text" size="30" maxlength="75" input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Telefonnummer <font color="FFFFFF">(Festnetz):</font><br><input name="TELNRF" title="Telefon (Festnetz)" type="text" size="25" maxlength="75" input style="background-color:FFFFFF" /><br>
	              Telefonnummer <font color="FFFFFF">(Mobil):</font><br><input name="TELNRM" title="Telefon (Mobil)"  type="text" size="25" maxlength="75" input style="background-color:FFFFFF" />

<? // Hier beginnt das DropDownMenü (Auswahlfenster)//?>

<p><b>Sachverhalt Verkauf:</b><br>
<select name="SACHVERHALT_V" id="SACHVERHALT_V" title="SACHVERHALT_V" input style="background-color:FFFFFF">
	<option value=""></input></option>
		<option value="Sachverhalt 1"</input> Sachverhalt 1</option>
		<option value="Sachverhalt 2"</input> Sachverhalt 2</option>
		<option value="Sachverhalt 3"</input> Sachverhalt 3</option>
		<option value="Sachverhalt 4"</input> Sachverhalt 4</option>
		<option value="Sachverhalt 5"</input> Sachverhalt 5</option>
</select></div>

<? // Hier endet das DropDownMenü (Auswahlfenster)//?>

	<font size="1" face="verdana">Zusatz:<font color="#FFFFFF"> (Manuelle Eintragungen sind hier möglich)</font><br>
	<textarea name="ZUSATZ_V" id="ZUSATZ_V" title="ZUSATZ_V" rows="5,8" cols="57" wrap="virtual"  input style="background-color:FFFFFF"></textarea></input>

	              </font>
	            <p>
              <input type="button" name="test" value=">Ticket erstellen!<" onClick="sendMail(this.form);">
	         

	          <form method="post">
	            <input type="button" value=">Neues Ticket?<" onclick="window.location.reload()">
	          </form>


<script type="text/javascript">
<!--
// Defaultwerte
var subject="Ticket   ";
var subject2="[TICKETNR]";
var subject3="   [KDNR]";
var bcc="Teamempfang@homepage.de";
var body_start="\nHallo*";
var body_1="[BODY_1]";
var body_2="[BODY_2]";
var body_3="[BODY_3]";
var body_4="[BODY_4]";
var body_5="[BODY_5]";
var kdname = "";
var telnrf = "";
var telnrm = "";
var sachverhalt_v="";
var zusatz_v="";
var body_ende="\n\n-----------------------------------------------------------\nDanke und \nmit freundlichen Grüßen\n\n// Team Empfang //\n// Tel.: ****-** ** ** //\n// Fax: ****-** ** ** //\n-----------------------------------------------------------\n";

// Sonstiges
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)

for (i=0; i<groups; i++)
  group[i]=new Array()

// Arrays für Selectgruppen
group[0][0]=new Option("Bitte Team wählen","")
group[1][0]=new Option("","#")
group[1][1]=new Option("TEAM 1 V","mailto:team1verkauf@homepage.de");
group[1][2]=new Option("TEAM 2 V","mailto:team2verkauf@homepage.de");
group[1][3]=new Option("TEAM 3 V","mailto:team3verkauf@homepage.de");
group[1][4]=new Option("TEAM 4 V","mailto:team4verkauf@homepage.de");
group[1][5]=new Option("TEAM 5 V","mailto:team5verkauf@homepage.de");

group[2][0]=new Option("","#")
group[2][1]=new Option("TEAM 1 V","mailto:team1verkauf@homepage.de");
group[2][2]=new Option("TEAM 2 V","mailto:team2verkauf@homepage.de");
group[2][3]=new Option("TEAM 3 V","mailto:team3verkauf@homepage.de");
group[2][4]=new Option("TEAM 4 V","mailto:team4verkauf@homepage.de");
group[2][5]=new Option("TEAM 5 V","mailto:team5verkauf@homepage.de");

var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
  for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
    temp.options[m]=null

  for (i=0;i<group[x].length;i++){
    temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
  }

  temp.options[0].selected=false
}

function sendMail(objForm){  
var blnCheck = false;      


  if(objForm.example.selectedIndex){
    if(objForm.stage2.selectedIndex){
      blnCheck = true;


  if(objForm.TICKETNR.value == ""){
    alert("Das Feld TICKETNUMMER bitte ausfüllen!");
    return false;
  }
  if(objForm.KDNR.value == ""){
    alert("Das Feld KUNDENNUMMER bitte ausfüllen!");
    return false;
  }
     
      // E-Mail-Adresse
      var action = objForm.stage2.options[objForm.stage2.selectedIndex].value + "?";

      // Subject
      action += "subject="+subject+((objForm.TICKETNR.value!="")?objForm.TICKETNR.value:subject2)+"   "+((objForm.KDNR.value!="")?objForm.KDNR.value:subject3);

      // Body
      kdname  = (objForm.KDNAME.value!="")? objForm.KDNAME.value : kdname;
      telnrf  = (objForm.TELNRF.value!="")? objForm.TELNRF.value : telnrf;
      telnrm  = (objForm.TELNRM.value!="")? objForm.TELNRM.value : telnrm;
      zusatz_v  = (objForm.ZUSATZ_V.value!="")? objForm.ZUSATZ_V.value : zusatz_v;
      sachverhalt_v  = (objForm.SACHVERHALT_V.value!="")? objForm.SACHVERHALT_V.value : sachverhalt_v;

	    var body_1="\n\nKd.Name: "+kdname+"\n ";
	    var body_2="\n\n"+sachverhalt_v+" ";
	    var body_3="\n\n"+zusatz_v+" ";
	    var body_4="\n\n\nTel. Kontakt möglich unter: \nFestnetz: "+telnrf+" \n";
	    var body_5="Mobil: "+telnrm+" ";

      action += "&body="+escape(body_start+body_1+body_2+body_3+body_4+body_5+body_ende);

      // BCC
      action += "&bcc="+bcc;
      location.replace(action);
      
    }
  }
  if(!blnCheck)
    alert("Bitte alle Pflichtfelder (*) ausfüllen.");
}
//-->
</script>
	        </td>
	      </tr>
	    </table>

Folgendes wäre wünschenswert:

1. Gibt es die Möglichkeit einem Pflichtfeld zu sagen, sei nur ein Pflichtfeld wenn ein bestimmter Sachverhalt ausgewählt wurde und ansonsten bist Du kein Pflichtfeld ?

2. Der Ansatz war wahrscheinlich so gedacht, das man Team Einkauf und Team Verkauf aus einer Maske steuert, da ich es jetzt aber auf zwei
Fenster unterteilen möchte, habe ich das Problem immer den Bereich zu wählen und erst das Team. Kann man das nicht so ändern, das man direkt das Team wählt? Also dieses stage2 irgendwie weglassen?

3. Anstatt des "Hallo*" würde ich gerne ne automatische Teambegrüßung einbauen. Das wenn als Empfänger beispielsweise Team 1 E ausgewählt wurde, das in der generierten Mail dann Hallo Team 1 E direkt steht.

Ich hoffe es ist nicht zuviel verlangt. Würde auch mit kleinen Ansätzen versuchen was zu probieren, aber alles andere als HTML ist bei mir eher
verdammt geringfügig vorhanden.

Trotzdem Danke Euch
Thomas
 
Also Punkt 1. bezüglich der Pflichtfelder habe ich anders gelöst.

Wenn ein bestimmter Sachverhalt ausgewählt wird, kommt eine entsprechende "alert" Meldung.
Ist zwar nicht so schön wie mein eigentliches Vorhaben, würde aber zur Not ebenfalls funktionieren.

Code:
  if(objForm.KDNR.value == ""){
    alert("Das Feld KUNDENNUMMER bitte ausfüllen!");
    return false;
  }
  if(objForm.SACHVERHALT_E.value == "Sachverhalt 2"){
    alert("Bei diesem Sachverhalt immer zusätzlich den vollständigen Namen geben lassen!");
  }
 

Neue Beiträge

Zurück