VBA - Excel: versch. Werte Berechnen u. diese in einer ExcelTabelle zusammenfassen

Cpt_Kamikaze

Grünschnabel
Hallo zusammen!
Ich muss eine Formel Berechnen, wobei die Zeit dplT verschiedene Werte annimmt.

Code:
 x = dblAmp * Cos(dblEigenf * dblT)

Dies habe ich (hoffentlich richtig) folgender Maßen gelöst:

Code:
 For dblT = 0 To 2
  	step 0, 2
  	x = dblAmp * Cos(dblEigenf * dblT)
  	Next

Nun will ich diese Ergebnisse in einer Tabelle in Excel anzeigen lassen.
Wie bekomme ich das hin?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Vielen Dank
Benny
 
Re: VBA - Excel: versch. Werte Berechnen u. diese in einer ExcelTabelle zusammenfasse

So, ich bin etwas weiter gekommen.... mein Code schaut nun wie folgt aus:

Code:
 For dblT = 0 To 2 Step 0.2
   Sheets("Weg").Cells(1, 1) = dblAmp * Cos(dblEigenf * dblT)
   Next

Allerdings bekomme ich nur einen Wert in der Arbeitsmappe angezeigt, ich brauche aber eine Tabelle! Die liegt wohl daran, dass ich nur eine bestimmte Zelle definiert habe...

Wie muss ich nun den Code ändern, damit ich für jeden Wert der Schleife einen Wert in einer Exceltabelle angezeigt bekomme?

Danke schön :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Re: VBA - Excel: versch. Werte Berechnen u. diese in einer ExcelTabelle zusammenfasse

Hi Kamikaze

probiere es doch mal auf diese Weise:
Code:
    Dim nCounter                    As Integer

    Sheets("Weg").Activate
    nCounter = 1
    For dblT = 0 To 2 Step 0.2
        Cells(nCounter, 1).Value = dblAmp * Cos(dblEigenf * dblT)
        nCounter = nCounter + 1
    Next

Und schon sollten alle berechneten Werte untereinander stehen.

Gruß
Das Orakel
 
Re: VBA - Excel: versch. Werte Berechnen u. diese in einer ExcelTabelle zusammenfasse

Jup läuft - super danke :)

Gruß

Cpt. Kamikaze
 

Neue Beiträge

Zurück