" und ' ...ich verzweifle noch!!!

scanline

Erfahrenes Mitglied
Hallo allesamt,
alle welt kanns, nur ich net :)
einen Link in PHP erzeugen, im Sinne von

echo "<a href='tolleseite.php'>click</a>";

oder erweitert...
echo "<a href='tolleseite.php?ID='.$id'>click</a>";

funzt nicht. Als Ergebnis bzw. Link wird mir stets mein localhost mit Pfad zum Verzeichnis der aktuellen PHP-Datei angezeigt, also htpp://localhost/home/php

Ich weiß nicht mehr warum, happ alles probiert. Das Prob wird wohl in den An- und Abführungen liegen. Aber was genau mache ich falsch bzw. wie wäre es richtig???????

Gruß
Micha
 
also
probiers mal so:

echo "<a href='$PHP_SELF?mode=lolo'>click to go lol</a>";

if($mode == "lol") {
echo "du bist ja so komisch";
}

$PHP_self bezieht sich immer auf das dokument indem der link ist
 
fortsetzung

happ nochmaa was anderes getestet...

<a href='res.php?id=45'>
mit diesem starren wert (45) läufts, der link wird korrekt gesetzt,

nur bei
<a href=''res.php?id='.$id'>
muckt er im beschriebenen sinne wieder rum.

die variable "id" existiert, hab ich mit echo "$id"; getestet, diese id wird der res.php zugeführt (normalerweise über einen submit-Button, das läuft auch alles), nur wollte ich die Geschichte nun über einen dynamischen Link laufen lassen...

ich nehme nach wie vor an, das prob liegt in den Anführungszeichen.

'' hintereinander, geht das?

gruß
micha
 
Ich happ die Lösung!!! *wunder*

Das gibts nicht, ich denk, probierste mal das Ummögliche :)

<a href='res.php?id=$id'>$he</a>

einfach so *staun*, wer hätte das gedacht?

Viele Grüße
micha
 
so geht's auch:

echo "<A HREF='tolleseite.php?link=".$id."'>";

oder so:

echo "<A HREF=\"tolleseite.php?link=$id\">";

daß Deine erste Variante net funktioniert is klar, da Du gleichartige Anführungszeichen nicht verschachteln kannst. ;)

Gruß
Dunsti
 
ich würde die 2. variante von dunsti empfehlen.
nur hier würde ich auch die string addition beibehalten.
also net
Code:
    echo "<A HREF=\"tolleseite.php?link=$id\">";
sondern
Code:
    echo "<A HREF=\"tolleseite.php?link=" . $id . "\">";

also statt dem ' ein \"
wie das einzusetzen ist:
eigentlich ganz einfach.
Hochkommata innerhalb 2er Hochkomatta werden escaped (\")
also beim echo:

Code:
    echo "<bla bla=\"blub\">";

wie man variablen in einem echo befehl mit ausgibt scheinst du ja zu wissen :)

greets

Heady
 
ich schäme mich ja das zu sagen, aber ich benutze immer:
PHP:
print "<a href=blabla.php?id=$id&id2=$id2>link</a>";
überhaupt benutze ich eigentlich nur print :rolleyes:
 

Neue Beiträge

Zurück