Umstrukturierung

Scope

Erfahrenes Mitglied
Ich habe für meine Datenbank folgende Umstrukturierung geplant:
Zur Zeit wird in meiner Tabelle "posts" von meinem Forum jeder post mit ausgeschriebenem Author eingetragen.
Habe leider vorher nicht daran gedacht, es über ID in der User-Liste zu machen.
Jetzt möchte ich meine beiden Tabellen folgendermaßen ändern.

Ändere Feld "Author" in "Posts" in "ID" aus der Tabelle "USERS" wo "NAME" = "Author".

Hoffe das war einigermaßen verständlich.

scope.
 
Geht es nicht oder habe ich es zu umständlich formuliert?



edit:
Also nochmal:

Mein Problem ist, dass ich in der Tabelle "Posts" für mein Forum den Autor jedes Posts mit Namen eintrage.
Wenn ich jetzt aber den Namen eines Benutzers ändern will, er aber trotzdem noch als Autor seiner alten Posts identifiziert werden soll, muss ich viele Einträge in der Tabelle Posts ebenfalls umschreiben, damit der Autor des Posts wieder stimmt.
Das will ich jetzt umstrukturieren, so dass zu jedem Post nur noch die ID aus der Tabelle "User" eingetragen wird, die den jeweiligen Benutzer ebenfalls eindeutig identifiziert.
Nur bräuchte ich, wenn ich nicht von Hand alle Autoren von den Posts umändern will, ein Abfrage in der oben erläuterten Art.

Hoffe, dass es vielleicht jetzt jemand versteht.

scope.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

ich kann dir für solche Sachen nur "phpMyAdmin" ans Herz legen. Mit diesem PHP Tool, hast du die volle Kontrolle über deine Datenbanken.

http://www.phpmyadmin.net/

Ansonsten kannst du die Tabellen mit dem "ALTER" Befehl ändern, wenn ich mich recht entsinne.

MfG

TiMbO2k
 
also, so einfach ist es nicht, und mit phpmyAdmin eine ******-Arbeit.
Hatte dann die Idee, es einfach mit einer PHP-Datei zu machen, die das alles erledigt.
Ich glaube schon, dass es umständlich ist, hat aber geklappt.

PHP:
<?
$host =		"";
$name =		"";
$pass =		"";
$db =		"";

$connID =	mysql_connect ($host, $name, $pass); 
mysql_select_db ($db, $connID); 

		$abfrage = "select * from b_threads";
		$ergebnis = mysql_query($abfrage, $connID);
		while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
		{

			$autor = $row->autor;
			$pid = $row->id;

				$abfrage2 = "select id from b_user where name = '$autor'";
				$ergebnis2 = mysql_query($abfrage2, $connID);
				while($row2 = mysql_fetch_object($ergebnis2))
				{
					$id=$row2->id;
				}

				
				$abfrage3 = "update b_threads set autorid = '$id' where autor = '$autor'";
				$ergebnis3 = mysql_query($abfrage3, $connID);

		}
mysql_close($connID);
?>
 
ui sorry da habe ich was überlesen !!!

SORRY

Ich dachte er will nur die Namen umbenennen.

Problem dürfte aber nun geklärt sein.

MfG

TiMbO2k
 

Neue Beiträge

Zurück