txt.datei PfadProblem?

marian

Erfahrenes Mitglied
Ciao Leutz muss euch nochmal mit na Frage nerven!

Also ich hab Mehrere Movies erstellt und lade die in Levels ohne MC`s.
Alles so wie ich dass will aber wenn ich jetzt im Movie der in Level 1liegt den Movie der in Level 3 liegt lade und dieser Movie dann eine txt.datei laden soll dass nicht.

Wenn ich aber den Movie level3 alleine teste die externe txt.datei

Das liegt sicher an der Pfadangabe, nur wie soll ich dass machen?
Ich habs mit _root, level3 und this Probiert aber leider net :( .

Muss man da eine absolute Pfadangabe schreiben und wenn, wie macht man dass?

Hir mein Code:



Code:
onClipEvent (load) {
    loadVariables("html.txt", _level3);
}
onClipEvent (data) {
    _parent.txt.htmlText = inhalt;
}
 
Ergenzung

Wenn ich dass so schreibe:

PHP:
onClipEvent (load) {
    loadVariables("html.txt", _level4);
}
onClipEvent (data) {
    _parent.txt.htmlText = inhalt;
}

Dann sieht man beim Testen nur den scrollbalken und es steht da "Daten werden geladen", weil ich das im Bild auf der zeitleiste so eingestellt habe:

PHP:
stop();
mybar.setSize(txt._height);
mybar._y = txt._y;
mybar._x = txt._x+(txt._width);
txt.backgroundColor = 0xbbbbcc;
// Hinterdrundfarbe des Textfeldes
mybar.onData = function() {
    txt.text = "Daten werden geladen";
};

Aber die Daten in der TXT.Datei werden dennoch nicht angezeigt?
Geb ich aber _level3 ein dann zeigts mir nur den Scrollbalken an.

Help me !
 
Ergenzung2

Hab da noch was zu Ergänzen!

wenn ich aber schreibe:

PHP:
onClipEvent (load) {
    loadVariables("html.txt",  this);
}
onClipEvent (data) {
    _parent.txt.htmlText = inhalt;
}

und dieses movie dann nur über ein Haupmovie lade dass

Kann mir jemand sagen was ich in meiner Pfadangabe falsch mache, wenn ich das externe Movie (was die externe TXT.Datei laden soll) über ein weiters externes Movie in den Hauptfilm laden will

cracia
 
na endlich

Danke für die Antwort auf meine Frage;)
Ich hab den Script jetzt mal so geschrieben:
PHP:
onClipEvent (load) {
    loadVariables("html.txt", _root._level4);
}
onClipEvent (data) {
    _root.txt = this.news;
}

und es funzuniert!
Was ich allerdings nicht verstehe ist, dass der Scrollbalken jetzt nicht mehr geht?

Vieleicht wisst Ihr ja da eine Antwort:rolleyes:
 
will mir keiner helfen, oder sind hir einfach nur zu wenige die ne Ahnung von Flash haben ...ja dass ist eine Kretik
 
Es kann durchaus schon mal sein, dass abends eben keiner
mehr reinschaut und am nächsten Vormittag alle arbeiten ...
also nur Geduld und vor allem ruhig Blut. ;)

Was deinen Scrollbalken angeht, wäre es hilfreich, diesen mal
zu sehen ... kannst ein Beispiel mit dem Problem anhängen?

Gruß
rena
 
Ok..sorry bin nen bisle genervt und hab hir leider noch keine einzigste hilfreiche Antwort auf meine Themen bekommen.

Also du kannst den Scrollbalken auf der Seite betrachten.


Dass Passwort habe ich dir per E-Mail geschickt
 
Ok ich habs!

Ich glaube solangsam komm ich hinter ActionScrip ;)

Habe in dem Movie was in Level9 liegt auf dem Button wo ich dass Movie Home lade den Befehl

_root.level3.mybar.onData = function() {
}

gegebn...so einfach kanns sein

Naja jetzt noch ein Problem Flash stellt Sonderzeichen von Textinhalt nicht dar oder macht daraus so nen blödes kästchen.. dass ist doch ne einfache Frage, könnt ihr mir die wenigstens beantworten :)
 
Du solltest deine Textdateien im UTF8-Format abspeichern. :)

Wegen dem andern ... wolltest ja nicht (oder Rück-Mail nicht bekommen?)

Gruß
Rena
 

Neue Beiträge

Zurück