Tomcat v6 404-Error obwohl Servlet existiert und geladen ist

Vapire

Grünschnabel
Hallo!

Ich bin relativer Anfänger was Servlets anbelangt und hab mich durch diverse J2EE-Tutorials geackert und ein kleines Servlet geschrieben, dass einfach nur einen String ausgibt:

Code:
package myservlet;

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;


/**
 * Servlet implementation class for Servlet: TomcatServlet
 *
 */
 public class TomcatServlet extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
   static final long serialVersionUID = 1L;
   
    /* (non-Java-doc)
	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#HttpServlet()
	 */
	public TomcatServlet() {
		super();
	}   	
	
	/* (non-Java-doc)
	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
	 */
	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		this.doPost(request, response);
	}  	
	
	/* (non-Java-doc)
	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
	 */
	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		PrintWriter out = response.getWriter();
		out.println("hugo");
	}   	  	    
}

Meine zugehörige web.xml sieht so aus:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
  <display-name>TomcatServlet</display-name>
  <servlet>
    <description></description>
    <display-name>TomcatServlet</display-name>
    <servlet-name>TomcatServlet</servlet-name>
    <servlet-class>myservlet.TomcatServlet</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>TomcatServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/TomcatServlet</url-pattern>
  </servlet-mapping>
</web-app>

Und egal ob ich den Server nun aus Eclipse heraus starte, oder per Hand, ich bekomme immer die 404-Fehlermeldung, dass "localhost:8080/TomcatServlet" nicht existiert.

Und es ist auch egal, ob ich Auto-Deploy bei Tomcat eingeschalten habe, oder manuell deploye. Im Tomcat-Manager wird die Applikation auch als geladen angesehen.
Die TomcatServlet.class liegt auch unter "localhost:8080/TomcatServlet/WEB-INF/classes/myservlet"

Hab ich etwas übersehen?

Lg
Vapire

P.S.: Wenn ich eine einfache JSP-Datei unter "localhost:8080/TomcatServlet" lege, findet er sie schon wenn ich darauf zugreifen will...
 
Oh mein Gott

Das is wohl ein Paradebeispiel für:
Den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehen!

Lol
Danke vielmals!

/me = dumb ;)
 

Neue Beiträge

Zurück