Timestamp mit aktuellem Datum vergleichen

Gray

Erfahrenes Mitglied
Ich kamm leider mit den im Forum beschriebenen Beiträgen nicht ganz klar, ich habe in meiner DB einen Timestamp z.B.: 20041109100825 und nun will ich das wenn der Timestamp 2 Stunden alt ist, etwas passiert, also ungefähr so:

if(Timestamp < Timestamp+2 Stunden){
XYZ
}
 
Also der Timestamp "20041109100825" ist kein klassischer Timestamp im Unix Format.

Generiere deinen Timestamp doch so:

PHP:
$zeitstempel = time();

Mit diesem Format kannst du problemlos rechnen.

mfg

Ultra
 
Willst du vorher auch noch die DB-Einträge rausholen, bei denen der Timestamp älter als 2 Stunden ist oder wie?

Ansonten eben

PHP:
if( time()-$timestamp >= 7200 )
    dowhatyouwant();

Also wenn die DIfferenz des aktuellen Zeitstempels (den dir time() zurückliefert) und dem gespeicherten ($timestamp) grösser= 7200 Sekunden (= 2 Stunden) ist....
 
mach es einfach direkt im Query an die Mysql
wieso php rechnen lassen wenns die mysql auch kann :)
PHP:
$hours = 2;
mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE ( UNIX_TIMESTAMP(  )  - timestamp ) < 3600*$hours");


falls nun die 2 Stunden noch nicht abgelaufen sind bekommste diesen Datensatz als T reffer von der Mysql zurrück
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück