Texte Speichern?

Janares

Mitglied
Hallo also ich hab da mal ne Frage und zwar ich hab jetzt ne konsolen anwendung geschrieben zum rechnen von Pyramiden und sowas nur würd ich das ergebnis der Rechnung gerne als text auf die platte Speichern lassen kann mir jemand sagen wir das geht??

Danke im vorraus.
 
also in c++ mach ich das so ka obs auch in c gleich is:

Code:
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
main() {
        cout << "eintrag schreiben";	
        // eintrag schreiben
	ofstream out ("datei.txt");
	out << "Dein Text" << endl;
return 0;
}

wird denk ich ma aber net so viele unterschiede geben
 
Zuletzt bearbeitet:
hab den mittelteil mal umgeschrieben aber er funzt net

printf("Eintrag schreiben");
// eintrag schreiben
ofstream out ("datei.txt");
printf("Dein Text\n");
fehlermeldungen sind die :

D:\C\all.c(58) : error C2065: 'ofstream' : nichtdeklarierter Bezeichner
D:\C\all.c(58) : error C2146: Syntaxfehler : Fehlendes ';' vor Bezeichner 'out'
 
ofstream ist nicht ANSI C sonder C++.
Wenn du Wert darauf legst, daß es C ist, dann kannst du das mit einem File-Pointer machen:
Code:
#include <stdio.h>
int main()
{
  FILE* file = fopen("c:\\test.txt", "w");
  if(!file)
    return -1; // Datei konnte nicht geöffnet werden

  // Text in Datei schreiben
  fputs("Text denn du schreiben willst", file);

  // Datei schließen
  fclose(file);

  return 0;
}

Gruss Homer
 

Neue Beiträge

Zurück