Text in Textdatei überschreiben

Insane

Mitglied
Holla :)

Ich habe per Formular was in eine Texdatei eintragen lassen:

PHP:
<?
$datei = fopen("CW.txt","r+");
echo $cw;
fwrite($datei, $cw);
rewind($datei);
fclose($datei);
?>

Es wird also die Variable $cw in die Datei "CW.txt" geschrieben, nun sagen wir mal ist der eingegebene Text 4 Zeilen lang, wenn ich nun etwas neues eingebe, das nur 2 Zeilen lang ist, bleibt der Rest der ersten eingabe ja übrig.

Beispiel:

1. Eingabe
Hallo
2. Eingabe
MU
Ausgabe
MUllo

Ich will also den Text in der Datei komplett überschreiben, theoretisch löschen, und dann neu schreiben. geht das ?
 
das liegt am r+ beim datei öffnen...
mach einfach w+ dann wird die ganze datei überschrieben.
wenn du die vorige variable aber behalten willst mustt du sie dir noch sichern...

2b
 
Wie ist das eigentlich ich hab jetzt 2 Formular Felder


PHP:
<?
$datei = fopen("CW.txt","w");
rewind($datei);
fwrite($datei, $cw);
fwrite($datei, $er);
fclose($datei);
echo "Clanwar wurde hinzugefügt";
?>

Wenn ich beide speicher, und per include("CW.txt");
nacher einfüge, steht das ja neu hintereinander, kann man das z. auch in die 2te Zeile speichern oder so?
 
natuerlich kannst du das.

PHP:
fwrite($datei, $cw);
// damit machst du eine neue Zeile
fwrite($datei, "\n");
fwrite($datei, $er);

// oder kurzer
fwrite($datei, "$cw\n$er");

Viel Spass!
 

Neue Beiträge

Zurück