[Suche] Ähnliche Programme

KingKas

Grünschnabel
Hallo,

ich suche zu folgenden Programmen etwas ähnliches, da ich am Mittwoch ne Klausur schreibe und leider nur ein Drittel von dem verstanden hab, was wir gemacht haben!

Bisher haben wir folgendes gemacht:
Fakultät
Binomialkoeffizienten für 1
Zweier Potenzen
Bruch
Potenz

also das Programm ist so geschrieben, dass man eine Zahl eingibt und dann das Ergebnis ausgegeben wird

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn sonst muss ich wohl verzweifeln
 
Zuletzt bearbeitet:
Hast du schon mal danach gegooglet?

Das sind alles Standardprogramme, dort sollte sich was für deinen Gebrauch finden lassen.
 
... und diese Programme solltest du für die Klausur eigentlich selbst in Java programmieren, oder wie?
Konsolenanwendung oder mit GUI? Gib mal einige Infos... vielleicht kann man dir dann besser helfen!

Grüssle Jens
 
ja nachdem ich das programm in der dos console starte gebe ich dies auch da ein, hier istmal ein beispiel für die Potenz:


Code:
public class Potenz 
{
  public static void main(String[] args) 
  {
     EA Tastatur = new EA("\n");
     System.out.print("Geben Sie die Basis ein: ");
     int a = Tastatur.get_Int();
     if(a>33000)
     {
       System.out.print("Zahl a zu gross");
       System.exit(0);
     }
     System.out.print("Geben Sie den Exponenten ein: ");
     int n = Tastatur.get_Int();
     if(n>31)
     {
     	 System.out.print("Zahl n zu gross");
       System.exit(0);
     } 
          
     int k = 0, gInt = 2147483647;
         
     while (gInt>=a)
     {
       gInt = gInt/a;
       k++;
     }
     
     if(n>k)
     {
       System.out.print("Overflow Error");
       System.exit(0);
     }
       
  
     System.out.print("Das Ergebnis ist: " + Potenz(a,n) + " !");
  }
  
  public static int Potenz(int Basis, int Exponent)
  {
  	int Ergebnis = Basis;
  	
  	for(int i=0; i<Exponent-1; i++)
  		Ergebnis = Ergebnis*Basis;
  		
  	if(Exponent == 0)
  	  Ergebnis = 1;
  		
  	return(Ergebnis);
  }
}
 
Also für die Fakultät kann ich dir ein pProgramm schreiben, das hab ich schnell gemacht. Bei dem Rest weiß ich nicht so ganz was du meinst. :)
 
@zerix

für die Fakultät hab ich ja eins, aber ich brauch halt Sachen, die den oben genannten ähneln
 
Jetzt versteh ich gar nicht mehr was du willst, aber hier haste mal ein für die Fakultät:

public class Fakultaet {

public static void main(String[] args) {
int fak= Integer.parseInt(args[0]);


for(int i=fak-1;i>0;i--)
{
fak*=i;

}
System.out.println(fak);
}
}
 
ne zerix, alle programme die ich oben aufgezählt habe, haben wir schon im unterricht gemacht, was mir noch was bringen würde, wäre wenn mir jemand in kommentaren bei dem von mir geposteten Programm erklären kann, was was macht!

Und sonst suche ich halt so ähnliche Programme bzw. einfach mathematische Programme, die von einem Lehrer, der nie was erklärt, als leicht empfunden werden
 
Zurück