Submit-Button mit Bild - IE-Problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Hattrix

Erfahrenes Mitglied
Ziel soll es sein, mein Submit-Button eine Grafik zu geben. Es ist aber darauf zu achten, dass name=cmd weitergegeben wird und der Value-Wert immer senden ist.

1.) <input type="submit" name="send" value="senden">

2.) <input type="image" src="'senden.jpg" alt="senden" name="send" value="senden">

zu 1.) Funktioniert bei Mozilla und IE

zu 2.) Funktioniert nur bei Mozilla
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

wenn die erste Variante in beiden Browsern funktioniert, dann bestimme die Grafik doch mit Hilfe von CSS als Hintergrundbild für den Button.
 
Und wieso kannst du auf das value-Attribut nicht verzichten?

P.S. Was funktioniert denn bei der zweiten Methode nicht im IE?
 
Weil die Buttons außerhalb des Formulares sind und ich deswegen folgendes mache:

<input name="send" value="senden">

... klicke drauf ...

if ($send==senden)
{
....
}

Und genau das versteht der IE nicht.
 
Weil die Buttons außerhalb des Formulares sind .....
Und genau das versteht der IE nicht.

Ich bezweifle mal stark, dass der FF das versteht, ein Submit-Button ohne Formular macht schlicht nichts....egal in welchem Browser.


Nimm Variante 2 und prüfe so:
PHP:
if(isset($_REQUEST['send_x']))
  {
    //Der Button namens "send" wurde gedrückt
  }
 
Ja, hast du geschrieben, glaub ich dir aber nicht :p

Kein Browser tut etwas, wenn man auf einen Submit-Button drückt, der sich nicht innerhalb eines Formulares befindet..... denn erst durch das Formular weiss der Browser, was er dann tun soll.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück