Steckbrief mit MySQL

Überlege Dir welche felder du brauchst

z.B.

userid
name
vorname
gebdatum
klasse
fach
an_schule_seit
etc.

mach dir mal gedanken
 
ja also für die lehrer bräuchte ich:

userid
vorname
nachname
fach
an schule seit

und für die schüler:
userid
vorname
nachname
wohnort
geburtsdatum

bei beidem sollte jeweils für jede einzelne person noch n bild rein, aber das ist was anderes,ne?
 
dann solltest Du dir gleich zwei tabellen anlegen
eine für Lehrer und eine für schüler


CREATE TABLE `benutzerdaten_lehrer` (
`userid` int(11) NOT NULL auto_increment,
`vorname` varchar(50) NOT NULL default '',
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`fach` varchar(50) NOT NULL default '',
`an_schule_seit` varchar(50) NOT NULL default '',
`klassen` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`userid`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;


CREATE TABLE `benutzerdaten_schueler` (
`userid` int(11) NOT NULL auto_increment,
`vorname` varchar(50) NOT NULL default '',
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`wohnort` varchar(50) NOT NULL default '',
`gebutsdatum` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`userid`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

als weiters würde ich dir ans Herz legen dich mit der Materie PHP/Mysql näher zu befassen und dir ein Buch zu kaufen oder zu leihen.

(Das was Du da vor hast ist nicht gerade die einfachst Übung für einen Anfänger)



PS : Ich muss jetzt auch mal kurz weg.
Bin dann so gegen 20.00 wieder da.

biss dann
Ultrasonic
 
Original geschrieben von ultrasonic
dann solltest Du dir gleich zwei tabellen anlegen
eine für Lehrer und eine für schüler


CREATE TABLE `benutzerdaten_lehrer` (
`userid` int(11) NOT NULL auto_increment,
`vorname` varchar(50) NOT NULL default '',
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`fach` varchar(50) NOT NULL default '',
`an_schule_seit` varchar(50) NOT NULL default '',
`klassen` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`userid`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;


CREATE TABLE `benutzerdaten_schueler` (
`userid` int(11) NOT NULL auto_increment,
`vorname` varchar(50) NOT NULL default '',
`name` varchar(50) NOT NULL default '',
`wohnort` varchar(50) NOT NULL default '',
`gebutsdatum` varchar(10) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`userid`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

als weiters würde ich dir ans Herz legen dich mit der Materie PHP/Mysql näher zu befassen und dir ein Buch zu kaufen oder zu leihen.

(Das was Du da vor hast ist nicht gerade die einfachst Übung für einen Anfänger)



PS : Ich muss jetzt auch mal kurz weg.
Bin dann so gegen 20.00 wieder da.

biss dann
Ultrasonic

Ok, is gemacht, dankeschön.
Ich muss jetzt auch weg, bis später (hfoffentlich :D).
 
@McKnolli
Sorry hat gestern nicht mehr geklappt

bin ab 15.00 auf der Arbeit und melde mich dann per icq

-------------------------------------------------------------------------------


Ich nehme das immer

PHP:
 <?
$abpath = "/images"; // Pfad der Biilddateine
$sizelim = "no"; // Filelimit   Yes/No
$size = "2500000000"; // filelimit

if ($_REQUEST['submitted']){

$cert1 = "image/pjpeg"; //Jpeg type 1
$cert2 = "image/jpeg"; //Jpeg type 2
$cert3 = "image/gif"; //Gif type
$cert4 = "image/ief"; //Ief type
$cert5 = "image/png"; //Png type
$cert6 = "image/tiff"; //Tiff type
$cert7 = "image/bmp"; //Bmp Type

$log = "";

for ($i=0; $i<1; $i++) {

        //checks if file exists
        if ($img_name[$i] == "") {
                $log .= "Du hast kein Bild zum Uploaden ausgewählt $i<br>";
        }

        if ($img_name[$i] != "") {
                //checks if file exists
                if (file_exists("$abpath/$img_name[$i]")) {
                        $log .= "Die Datei  $i exsistiert bereits<br>";
                } else {

                        //checks if files to big
                        if (($sizelim == "yes") && ($img_size[$i] > $size)) {
                                $log .= "File $i ist zu groß<br>";
                        } else {


                                //Checks if file is an image
                                if (($img_type[$i] == $cert1) or ($img_type[$i] == $cert2)
                                or($img_type[$i] == $cert3) or ($img_type[$i] == $cert4)
                                or ($img_type[$i] == $cert5)or ($img_type[$i] == $cert6)
                                or ($img_type[$i] == $cert7)) {
                                        @copy($img[$i], "$abpath/$img_name[$i]")
                                        or $log .= "Konnte die Datei nicht auf den Server hochladen<br>";
                                        if (file_exists("$abpath/$img_name[$i]")) {
                                                $log .= "Die Datei wurde hochgeladen<br>";
                                        }
                                        } else {
                                                $log .= "Die Datei ist kein Bildformat<br>";
                                        }
                                }
                        }
                }


        }

?>

<html>
<head>
<title>Image Report</title>
</head>
<body>
<p>Log:<br>
<?

echo "$log";

?>
</p>
<body>
</html>
<?
exit;
} // End processing portion of script
?>

<html>
<head>
<title>Upload Image</title>
</head>
<body>
<form method=POST name="upload" action=upload.php enctype=multipart/form-data>
<p>Bilder Upload:<br>
<?

for ($j=0; $j<$number_of_uploads; $j++) {
?>
<input type=file name=img[] size=30><br>
<?
}
?>
<input type="hidden" name="submitted" value="true">
<input type="submit" name="upload" value="Upload">
</form>
</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück