SQLQuery - Seht ihr den Fehler?

tinella

Erfahrenes Mitglied
Liebe Leute
Ich habe folgenden SQL-Query und sehe den Fehler nicht:

SELECT *
FROM fdw_timeout
ORDER BY timeout_sessiontime
WHERE timeout_sessiontime < DATE_SUB( NOW( ) , INTERVAL 2 minutes )
AND timeout_userid LIKE '1'
LIMIT 0 , 30;


SQL zeigt mir den Fehler in der vierten Linie an (bei der WHERE-Klausel beim DATE_SUB und weiter), doch ich sehe den Fehler einfach nicht!

Sieht ihn jemand?

Danke für Antworten...
Tinella
 
@gamba: Danke für die schnelle Antwort, er bringt mir aber leider immer noch einen fehler, nämlich diesen hier:

Der Fehler:
MySQL meldet: Dokumentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'MINUTES ) AND timeout_userid like '1' ORDER BY timeout_sessiontime
LIMIT 0, 30' at line 1

Die Query dazu lautet:
SELECT * FROM fdw_timeout WHERE timeout_sessiontime < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 MINUTES) AND timeout_userid like '1' ORDER BY timeout_sessiontime
 
Zuletzt bearbeitet:
hmmm

was mir da noch auffällt, ist die Where-Klausel bei ID, mache doch da nen = hin, und ist das Feld ein char oder numerisches Feld. Mit den Date-Sachen kenne ich mich nicht wirklich aus. Ist das Feld denn als Date in der DB abgespeichert?


Gruß
 
Also ich habe es durch ein Gleichzeichen ersetzt.

Die Query lautet nun so:
SELECT *
FROM fdw_timeout
WHERE timeout_sessiontime < DATE_SUB( NOW( ) , INTERVAL 2 MINUTES )
AND timeout_userid = '1'
ORDER BY timeout_sessiontime

Es erscheint folgender Fehler:
MySQL meldet: Dokumentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'MINUTES ) AND timeout_userid = '1' ORDER BY timeout_sessiontime
LIMIT 0, 30' at line 1


Das Feld timeout_userid ist vom Typ int.

Strange. Um Tipps bin ich jederzeit froh...
 
ICH HABE DEN FEHLER :) :) :)
Der Fehler am Schluss der, dass MINUTE in der Query OHNE S geschrieben wird, also nicht MINUTES sondern MINUTE...


Vielen, vielen Dank für deine Hilfe gamba!
 
Zurück