Smilies in Formular einfügen

versuchs mal mit
Code:
//######SMILIES#####
$message = str_replace (":)","<img src=\"smile.gif\" border=\"0\">", $message);
$message = str_replace (":D","<img src=\"lach.gif\" border=\"0\">", $message);
$message = str_replace ("www.w33k.de","<img src=\"learn.gif\" border=\"0\">", $message);
//######SMILIES#####
statt dem alten smiliecode...
 
ne sry klappt immanoch nicht. der gibt dann diesen text an wenn man auf *grins* klickt: img src="biggrin.gif" border="0"
hier is noch mal der link
thx und mfg jusso
 
lösche diese beiden zeilen:
PHP:
$msg = str_replace ("<", " ", $msg);
$msg = str_replace (">", " ", $msg);
 
jo "alda"

bitte javascript zusammenschreiben:
<a href="java script:void()" onclick="smile(':D')">
also nicht java script, sondern zusammen
 
Als ich den Thread gelesen habe, hatte ich das selbe Problem wie der Thread Ersteller. Jetzt, nach dem lesen, bin ich verwirrt. ^^

Ich hab mir wie beschrieben den Code Schnipsel:
Code:
<script type="text/javascript" language="javascript">
function smile(:))
{
document.form.beitrag.value =
document.form.beitrag.value + :);
}
</script>
in den <head> geschrieben und danach diese Anweisung
Code:
<a href="javascript:void()" onclick="smile(':)'"></a>
um mein Smilie Image gebaut.
Es funktioniert aber nich :( Selbst alle erdenklichen '-Möglichekiten hab ich ausprobiert. Also oben bei dem Teil im Head um jeden Smilie '' geschrieben und und und. Nichts hat geholfen.
Selbst wenn ich nur die Javascript Head Anweisung in meinen Code einbaue sagt mir der Explorer das Fehler im Script sind.

Woran kann das liegen?
 
Zuletzt bearbeitet:
dir ist klar, dass bei diesem code-beispiel die form "form" heissen muss, und das textfeld "beitrag"?
 
dann musste nur noch javascript zusammenschreiben und dem ungetrübten smiliespaß steht nichts mehr im wege...
 
Zurück