Skalierung von Bildern


ComFreek

Mod | @comfreek
Moderator
Hallo alle,

also meine Frage ist folgende: Gibt es eine Funktion in der VCL, um Bilder (dynamisch, zur Laufzeit) zu skalieren?
Ich habe mir bereits gedacht, eine TImage-Komponente zu erstellen, dann immer die Größe einzustellen und Stretch auf true zu setzen. Dann mit Canvas jeden Pixel auslesen. Oder gibt es da leichtere Wege
Benutze Borland C++ Builder 6 Personal
 

ComFreek

Mod | @comfreek
Moderator
Hab's jetzt hinbekommen.
Ich habe einfach eine TImage-Komponente wie oben beschrieben genommen und mit dessen Eigenschaft Stretch dies "geschafft"