Seite verschiebt sich mit Inhalt total?

Also ich weiß, dass Maiks clearfix class wahre Wunder bewirkt...
Vorallem dann beim FireFox ;)

Kann man mal ne online Demo anschaun...
Ich vermute, dass evtl nur die class nem falschen div zugeordnet wurde ^^
 
Also ich weiß, dass Maiks clearfix class wahre Wunder bewirkt...
Vorallem dann beim FireFox ;)

Kann man mal ne online Demo anschaun...
Ich vermute, dass evtl nur die class nem falschen div zugeordnet wurde ^^
Danke für deinen Zuspruch :)

Scheinbar lässt sich mein Quellcode bzw. der erforderliche CSS-Teil in seinem Dokument nicht dauerhaft, sondern nur kurzfristig speichern :suspekt:

Siehe
Ja aber nur kurzfristig und nur mit dem Anfangsquellcode von oben, wo die Formatierung der Navigation nicht mit drin war.

und seinen Quellcode in Post #5, denn die Klasse wird darin im richtigen Element aufgerufen.

Was mich an diesem Quellcode stutzig macht, ist die fehlende }-Klammer zur letzten Regelmenge:

Code:
a:active {
    color: #1C8DD5; text-decoration: none; font-weight: bold;
} /* fehlt */
</style>


... wie wenn sie dort in einem Zug beim Entfernen der erforderlichen Regeln gelöscht wurde.

mfg Maik
 
Naja, irgendwo bei der "Datenübertragung" von tutorials.de in seinen Seitenquelltext wird schon der Fehler begraben liegen. Wo genau, können wir von hier aus nicht einschätzen.

Ist mir auch noch nicht untergekommen, dass ein User hier jemals Probleme hatte, meinen vorgestellten Quellcode in seine Seiten zu übernehmen, ohne dass der sich nach kurzer Zeit daraus wieder auf wundersame Weise verabschiedet.

Oder das Ganze hier ist ein schlechter Scherz und soll mich lediglich in einen fortwährenden Dialog verwickeln :suspekt:

mfg Maik
 
Der "Wie-beschäftigen-wir-Maik-am-längsten" Kontest?! *totlach*

Naja man weiß ja nie ^^
Mir hat deine class damals perfekt geholfen und ich nutze sie heute noch öfters ;)

Ich denk mal, dass nur iwoher falsche Daten kommen...
Bei ner reinen HTML-Site kann es ja zB sein, dass die class zwar im CSS auf der ersten Seite eingtragen wurde, aber auf den anderen nicht... Dann is klar, dass der Fehler beim navigieren durch die Seite wieder auftaucht ^^
Oder halt, dass sich sein Browser die alten, falschen Daten ausm Cache holt...

Letzteres hab ich auch oft gehabt ^^
 
Dann erklär mir mal bitte, warum in diesem von 2Pac gezeigten Quellcode die CSS-Regeln nicht auftauchen, aber im DIV #Seite das dazugehörige class-Attribut enthalten ist:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>CPUblog-Rodney Verwaltungsprogramm</title>
<style type="text/css">

body {
    color: black; background-color: white;
    font-size: 100.01%;
    font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;
    margin: 0; padding: 1em 0;
    text-align: center;  /* Zentrierung im Internet Explorer */
  }

  div#Seite {
    text-align: left;    /* Seiteninhalt wieder links ausrichten */
    margin: 0 auto;      /* standardkonforme horizontale Zentrierung */
    width: 760px;
    height: 100%;
    padding: 0.5em;
    border: 2px ridge silver;
  }

  ul#Navigation {
    font-size: 0.91em;
    float: left; width: 22em;
    margin: 0; padding: 0;
    border: 1px dashed silver;
  }
  ul#Navigation li {
    list-style: none;
    margin: 0; padding: 0.5em;
  }
  ul#Navigation a {
    display: block;
    padding: 0.2em;
    font-weight: bold;
  }
  ul#Navigation a:link {
    color: white; background-color: #1C8DD5; text-decoration: none;
  }
  ul#Navigation a:visited {
    color: white; background-color: #1C8DD5; text-decoration: none;
  }
  ul#Navigation a:hover {
    color: white; background-color: #7AC4F4; text-decoration: none;
  }
  ul#Navigation a:active {
    color: white; background-color: #1C8DD5; text-decoration: none;
  }

  div#Inhalt {
    margin-left: 22em;
    padding: 0 1em;
    border: 1px dashed silver;
  }
  div#Inhalt h1 {
    font-size: 1.5em;
    margin: 0 0 1em;
  }
  div#Inhalt h2 {
    font-size: 1.2em;
    margin: 0 0 1em;
  }
  div#Inhalt p {
    font-size:1em;
    margin: 1em 0;
  }
  p {
    text-align: justify;
  }
  td#Header { border:1px solid #000; vertical-align:top; overflow:hidden; background-color: #1C8DD5; color: white }
  td#Inhalt { border:1px solid #000; vertical-align:top; overflow:hidden; }
  a:link {
    color: #1C8DD5; text-decoration: none; font-weight: bold;
  }
  a:visited {
    color: #1C8DD5; text-decoration: none; font-weight: bold;
  }
  a:hover {
    color: #1C8DD5; text-decoration: underline; font-weight: bold;
  }
  a:active {
    color: #1C8DD5; text-decoration: none; font-weight: bold;
</style>

</head>
<body>

<div id="Seite" class="clearfix">
  <ul id="Navigation">
    <li><a href="index.php">Home</a></li>

    <li>Hauptmenü</li>
    <li><a href="sponsoren.php">Sponsoren</a></li>
    <li><a href="termine.php">Termine</a></li>
    <li><a href="werbung.php">Auslaufende Werbung</a></li>
    <li><a href="rechnungen.php">Rechnungen</a></li>
    <li>Adminmenü</li>

    <li><a href="sponsorenmenu.php">Sponsorenmenü</a></li>
    <li><a href="terminmenu.php">Terminmenü</a></li>
    <li><a href="werbungsmenu.php">Werbungsmenü</a></li>
    <li><a href="rechnungsmenu.php">Rechnungsmenü</a></li>
  </ul>

  <div id="Inhalt">

     <h1>CPUrodney Verwaltungsprogramm</h1>
     <h2>Sponsoren, Termine, Auslaufende Werbung, Rechnungen</h2>
     <p>Diese Seite ist hat eine feste Breite von 760px und ist zentriert.</p>
     <p>Die Breite ist so gewählt, dass in 800px breiten Fenstern nicht horizontal
        gescrollt werden muss und auch ein Ausdruck keine Probleme bereiten sollte.</p>
  </div>
</div>
<center><font size="1" face="verdana">Copyright 2009 by <b>CPUblog-Rodney.de</b></font></center>

</body>
</html>


Ein "Cache"-Problem, oder gar das Navigieren auf eine andere Seite kann ich hier beim besten Willen nicht ableiten, da es sich offensichtlich um ein und dieselbe Seite handelt, die hier eingangs vorgestellt wurde.

mfg Maik
 
Hallo nochmal,

ich hatte keine Probleme den Quelltext zu übernehmen ;)

Ich habe ihn übernommen ausprobiert und wieder raus genommen. Dann hab ich den Quelltext kopiert, weil ich festgestellt habe, dass es mit einer 1:1 Kopie deines 1. Postings ging! Aber als ich dann dort einige Elemente hinzugefügt habe (mein darauf folgendes Posting ohne dein clearfix) ging es nicht. Deshalb habe ich es wieder raus genommen und es sieht jetzt so aus, als würde ich deinen Quelltext nicht übernehmen können.

Wie gesagt mit der 1. Variation von dir ging es wunderbar. Aber damit war das Menü nicht integriert. Deshalb habe ich es eingefügt.

Letztendlich klappt es im Internet Explorer was mich nicht wirklich stört, nehm ich halt den. Und zu deiner Frage ob der Link korrekt angezeigt wird den du geschrieben hast. Ja wird er :)

Wie gesagt ich weiß auch nicht warum es nicht ging. Aber wollte eh wieder auf den IE zurück wechseln wenn ich meinen PC neu mache nächste Woche.

Danke trotzdem nochmal!
 
Hey,

es gibt nur einen Besucher der Seite das werde ich sein. Von daher stört das nicht. Weil wie sollen die Besucher auch drauf zugreifen wenn es per htaccess passwortgeschützt ist? :)
 
Zurück