Scripte funktionieren nicht in div

nick_beat20

Grünschnabel
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit meiner Webseite.

Und zwar habe ich eine index.php Datei geschrieben welche ich als Template nutze. Bei klick auf einen Menüpunkt, wechselt der Inhalt im content-Div per Ajax.

Hier das js-script zu dem Inhaltwechsel:

Code:
// here we define global variable
var ajaxdestination="";

function getdata(what,where) { // get data from source (what)
 try {
   xmlhttp = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest():
  		new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
 }
 catch (e) { /* do nothing */ }

 document.getElementById(where).innerHTML ="<center><img src='loading.gif'></center>";
// we are defining the destination DIV id, must be stored in global variable (ajaxdestination)
 ajaxdestination=where;
 xmlhttp.onreadystatechange = triggered; // when request finished, call the function to put result to destination DIV
 xmlhttp.open("GET", what);
 xmlhttp.send(null);
  return false;
}

function triggered() { // put data returned by requested URL to selected DIV
  if (xmlhttp.readyState == 4) if (xmlhttp.status == 200) 
    document.getElementById(ajaxdestination).innerHTML =xmlhttp.responseText;
}

So sehen die Links in meinem Menü aus:

HTML:
<a href="#" onclick="getdata('customer_list.php','content');">Kunden anlegen</a>

Bis hier funktioniert alles wunderbar.

In der index.php habe ich noch einen weiteren div der details heisst. Der ist ausgeblendet und wird auf 'visible' gesetzt wenn ein Kunde angeklickt wird. Dort wird die customer_detail.php reingeladen. Und dort liegt mein Problem. Ajax Aktionen in dieser php Datei werden nicht ausgeführt, wenn die datei im detail-div drinne ist.
Rufe ich die Datei direkt über den Browser auf, funktionierts.

Ich verstehe nur nicht warum.
Vielleicht weiss ja jemand Rat.

Vielen Dank schonmal

Gruß Sven
 
Hi,

falls es darum geht, ein nachgeladenes JS auszuführen, hat Sven Mintel hier einen Workaround vorgestellt.

Ansonsten wären mehr Informationen mit Code notwendig.

Ciao
Quaese
 
Hallo,
vielen Dank für deine Antwort.
Ich habe mir das Workout mal angesehen und auch mal versucht so wie es ist anzuwenden. Es passiert aber rein garnichts. Muss ich an diesem Script noch etwas verändern damit es läuft?

Ich kann dir auch gerne mal einen Link per Mail schicken dass du vielleicht besser siehst was ich meine.

Danke schonmal

Gruß Sven
 
Zurück