registrierung

eine Fehlermeldung würde weiterhelfen bzw. eine genaue Beschreibung des Fehlers würde weiterhelfen.

So können alle nur raten

mfg Spikaner
 
ja es wird alles angezeigt. ich selbst bekomme aber keine fehlermeldung, wenn nichts angegeben wurde. auch die mail wird verschickt und in der db geht auch alles. aber er nimmt trotzdem noch den gleichen namen, auch wenn er schon vergeben wäre etc.
 
Okey, habe das mal eingefügt, aber komm ned so ganz klar. :/
bin glaub ich wirklich zu doof dafür.

Du Mußt schon mindesten die Post Variblenname anpassen nur reinkopieren den gepostet Text ist zu wenig

$_POST["name"] heißt bei dir $_POST['nickname']; also mal alle Variablen namen anpassen bwz umschreiben so wie du sie im Formular vorgeben hast.

Mfg Splasch
 
oh, den hab ich übersehen. aber die restlichen sind ja alle umgeschrieben. :)
aber ich kann immer noch alles eingeben was ich will etc. es ist alles funktionsfähig. auch der e-mail versand klappt. :)

nur das pw wird in der mail noch falsch geschrieben. und ja wenn man halt ä ö ü schreibt im nickname, gehts auch noch.

habe es geändert, aber nun kommt immer nur die fehlermeldung der php-abfrage:
PHP:
<?PHP
session_start();
include '_conf/config.php';

if(isset($_POST["absenden"]))
{
    // Post sachen auf schadcode überprüfen und neue variable zuweisen
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["nickname"]))
    {
        // Variable enthält Sonderzeichen
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Namen sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
		include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $nameneu = $_POST["nickname"];
        $laengename = strlen($nameneu);
        If($laengename < 4)
        {
            $fehlertext = "Nickname ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
			include("regist3.php");
            die;
        }
    }
	
    if(!eregi("^[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+(\.[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,})$",$_POST["email"]))
    {
        $fehlertext = "Die Email-adresse ist ungültig!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
		include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $emailneu = $_POST["email"];
    }
	
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["pw"]))
    {
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Passwort sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
		include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $laengepasswort = strlen($_POST["pw"]);
        if($laengepasswort < 6)
        {
            $fehlertext = "Passwort ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
			include("regist3.php");
            die;
        }

    }

// überprüfung ob Name oder email bereits vorhanden.
$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(nickname) = ' . strtolower($nameneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Username existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(email) = ' . strtolower($emailneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Emailadresse existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

extract($_POST);
extract($HTTP_SERVER_VARS);
$nickname = $_POST['nickname'];
$email = $_POST['email'];
$pw = md5($_POST['pw']);
$vorname = $_POST['vorname'];
$nachname = $_POST['nachname'];
$str_hau = $_POST['str_hau'];
$postleitzahl = $_POST['postleitzahl'];
$wohnort = $_POST['wohnort'];
$land = $_POST['land'];
$geburtstag = $_POST['geburtstag'];
$geschlecht = $_POST['geschlecht'];
$icq = $_POST['icq'];
$msn = $_POST['msn'];
$datum = $_POST['datum'];
$datum = date('d.m Y');
$clock = date("H:i:s");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$UserAgent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

$link = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd) or die ("Keine Verbindung <br>Bitte Kontrolliere denn Hostname, Benutzername und Passwort.");
mysql_select_db($dbname,$link);
$query = "INSERT INTO member (id,nickname,email,pw,vorname,nachname,str_hau,postleitzahl,wohnort,land,geburtstag,geschlecht,icq,msn) values('$id','$nickname','$email','$pw','$vorname','$nachname','$str_hau','$postleitzahl','$wohnort','$land','$geburtstag','$geschlecht','$icq','$msn')";
$result = mysql_query($query);

$empfaenger = "$email";

$betreff = "Benutzerregistrierung auf www.markus-force.ch";
$header = "From: $email";

$message="
Empfangen am $datum um $clock:
----------------------------------------------------------------------------\n
Hallo $nickname

Du hast dich mit deiner E-Mail-Adresse ($email) auf meiner Seite www.markus-force.ch registriert.

Weisst du nichts von dieser Registrierung, dann lösche doch bitte diese Mail und der Account,
wird automatisch auf meiner Seite www.markus-force.ch gelöscht.


Die angegebenen Sachen von dir:
Nickame: $nickname
E-Mail: $email
Passwort: $pw


Mit freundlichen Grüssen

Markus-Force.ch
----------------------------------------------------------------------------\n
";

mail($empfaenger, $betreff, $message, $header);

echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>

"; ?><?PHP require '_meta/meta.html'; ?><?PHP echo "
<link href='_style/allgemein.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/divs.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/table.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body>
<div id='container'>
  <!-- Header beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_head'>
    <tr>
      <td id='head_bild'><form action='enter.php' method='post' name='login'><input class='login' name='nickname' onBlur='if (value == '') {value = 'Nickname'}' onFocus='if (value == 'Nickname') {value = ''}' type='text' value='Nickname'>&nbsp;&nbsp;<input class='login' name='pw' onBlur='if (value == '') {value = 'Passwort'}' onFocus='if (value == 'Passwort') {value = ''}' type='password' value='Passwort'>&nbsp;&nbsp;<input class='login_buttom' name='login' src='_images/index/login.png' type='image'><br><label>&bull; <a href='regist1.php'>Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href='remind.php'>Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_main'>
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id='content'>
        Hallo $nickname<br>
		Deine Anmeldung war erfolgreich!<br><br>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id='nav'>
"; ?><?PHP require '_include/nav.php'; ?><?PHP echo "
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_footer'>
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
";
}
  else
{
echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>

"; ?><?PHP require '_meta/meta.html'; ?><?PHP echo "
<link href='_style/allgemein.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/divs.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/table.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body>
<div id='container'>
  <!-- Header beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_head'>
    <tr>
      <td id='head_bild'><form action='enter.php' method='post' name='login'><input class='login' name='nickname' onBlur='if (value == '') {value = 'Nickname'}' onFocus='if (value == 'Nickname') {value = ''}' type='text' value='Nickname'>&nbsp;&nbsp;<input class='login' name='pw' onBlur='if (value == '') {value = 'Passwort'}' onFocus='if (value == 'Passwort') {value = ''}' type='password' value='Passwort'>&nbsp;&nbsp;<input class='login_buttom' name='login' src='_images/index/login.png' type='image'><br><label>&bull; <a href='regist1.php'>Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href='remind.php'>Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_main'>
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id='content'>
        Du hast nicht alles korrekt ausgeführt.<br>
		Bitte gehe nocheinmal zurück und schreib es neu.<br><br>
		<a href='javascript:history.back()';>Back</a>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id='nav'>
"; ?><?PHP require '_include/nav.php'; ?><?PHP echo "
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_footer'>
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
";
}
?>
 
Zuletzt bearbeitet:
Ist klar das man das Pw in der Mail nicht lesen kann du sendest auch den Hash wert.

Ersetze Passwort: $pw durch Passwort: $_POST['pw']


Mfg Splasch
 
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /var/www/web102/html/test/regist3.php on line 180

PHP:
<?PHP
session_start();
include '_conf/config.php';

if(isset($_POST["absenden"]))
{
    // Post sachen auf schadcode überprüfen und neue variable zuweisen
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["nickname"]))
    {
        // Variable enthält Sonderzeichen
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Namen sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
		include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $nameneu = $_POST["nickname"];
        $laengename = strlen($nameneu);
        If($laengename < 4)
        {
            $fehlertext = "Nickname ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
			include("regist3.php");
            die;
        }
    }
	
    if(!eregi("^[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+(\.[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,})$",$_POST["email"]))
    {
        $fehlertext = "Die Email-adresse ist ungültig!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
		include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $emailneu = $_POST["email"];
    }
	
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["pw"]))
    {
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Passwort sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
		include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $laengepasswort = strlen($_POST["pw"]);
        if($laengepasswort < 6)
        {
            $fehlertext = "Passwort ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
			include("regist3.php");
            die;
        }

    }

// überprüfung ob Name oder email bereits vorhanden.
$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(nickname) = ' . strtolower($nameneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Username existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(email) = ' . strtolower($emailneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Emailadresse existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>

"; ?><?PHP require '_meta/meta.html'; ?><?PHP echo "
<link href='_style/allgemein.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/divs.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/table.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body>
<div id='container'>
  <!-- Header beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_head'>
    <tr>
      <td id='head_bild'><form action='enter.php' method='post' name='login'><input class='login' name='nickname' onBlur='if (value == '') {value = 'Nickname'}' onFocus='if (value == 'Nickname') {value = ''}' type='text' value='Nickname'>&nbsp;&nbsp;<input class='login' name='pw' onBlur='if (value == '') {value = 'Passwort'}' onFocus='if (value == 'Passwort') {value = ''}' type='password' value='Passwort'>&nbsp;&nbsp;<input class='login_buttom' name='login' src='_images/index/login.png' type='image'><br><label>&bull; <a href='regist1.php'>Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href='remind.php'>Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_main'>
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id='content'>
        Du hast nicht alles korrekt ausgeführt.<br>
		Bitte überprüfe nocheinmals deine Eingaben.<br><br>
		<a href='javascript:history.back()';>Back</a>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id='nav'>
"; ?><?PHP require '_include/nav.php'; ?><?PHP echo "
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_footer'>
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
";
}
  else
{
extract($_POST);
extract($HTTP_SERVER_VARS);
$nickname = $_POST['nickname'];
$email = $_POST['email'];
$pw = md5($_POST['pw']);
$vorname = $_POST['vorname'];
$nachname = $_POST['nachname'];
$str_hau = $_POST['str_hau'];
$postleitzahl = $_POST['postleitzahl'];
$wohnort = $_POST['wohnort'];
$land = $_POST['land'];
$geburtstag = $_POST['geburtstag'];
$geschlecht = $_POST['geschlecht'];
$icq = $_POST['icq'];
$msn = $_POST['msn'];
$datum = $_POST['datum'];
$datum = date('d.m Y');
$clock = date("H:i:s");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$UserAgent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

$link = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd) or die ("Keine Verbindung <br>Bitte Kontrolliere denn Hostname, Benutzername und Passwort.");
mysql_select_db($dbname,$link);
$query = "INSERT INTO member (id,nickname,email,pw,vorname,nachname,str_hau,postleitzahl,wohnort,land,geburtstag,geschlecht,icq,msn) values('$id','$nickname','$email','$pw','$vorname','$nachname','$str_hau','$postleitzahl','$wohnort','$land','$geburtstag','$geschlecht','$icq','$msn')";
$result = mysql_query($query);

$empfaenger = "$email";

$betreff = "Benutzerregistrierung auf www.markus-force.ch";
$header = "From: $email";

$message="
Empfangen am $datum um $clock:
----------------------------------------------------------------------------\n
Hallo $nickname

Du hast dich mit deiner E-Mail-Adresse ($email) auf meiner Seite www.markus-force.ch registriert.

Weisst du nichts von dieser Registrierung, dann lösche doch bitte diese Mail und der Account,
wird automatisch auf meiner Seite www.markus-force.ch gelöscht.


Die angegebenen Sachen von dir:
Nickame: $nickname
E-Mail: $email
Passwort: $_POST['pw']


Mit freundlichen Grüssen

Markus-Force.ch
----------------------------------------------------------------------------\n
";

mail($empfaenger, $betreff, $message, $header);

echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>

"; ?><?PHP require '_meta/meta.html'; ?><?PHP echo "
<link href='_style/allgemein.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/divs.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/table.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body>
<div id='container'>
  <!-- Header beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_head'>
    <tr>
      <td id='head_bild'><form action='enter.php' method='post' name='login'><input class='login' name='nickname' onBlur='if (value == '') {value = 'Nickname'}' onFocus='if (value == 'Nickname') {value = ''}' type='text' value='Nickname'>&nbsp;&nbsp;<input class='login' name='pw' onBlur='if (value == '') {value = 'Passwort'}' onFocus='if (value == 'Passwort') {value = ''}' type='password' value='Passwort'>&nbsp;&nbsp;<input class='login_buttom' name='login' src='_images/index/login.png' type='image'><br><label>&bull; <a href='regist1.php'>Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href='remind.php'>Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_main'>
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id='content'>
        Hallo $nickname<br>
		Deine Anmeldung war erfolgreich!<br><br>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id='nav'>
"; ?><?PHP require '_include/nav.php'; ?><?PHP echo "
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_footer'>
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
";
}
?>
 
PHP:
<?PHP
session_start();
include '_conf/config.php';

if(isset($_POST["absenden"]))
{
    // Post sachen auf schadcode überprüfen und neue variable zuweisen
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["nickname"]))
    {
        // Variable enthält Sonderzeichen
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Namen sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $nameneu = $_POST["nickname"];
        $laengename = strlen($nameneu);
        If($laengename < 4)
        {
            $fehlertext = "Nickname ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
            include("regist3.php");
            die;
        }
    }
    
    if(!eregi("^[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+(\.[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,})$",$_POST["email"]))
    {
        $fehlertext = "Die Email-adresse ist ungültig!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $emailneu = $_POST["email"];
    }
    
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["pw"]))
    {
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Passwort sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $laengepasswort = strlen($_POST["pw"]);
        if($laengepasswort < 6)
        {
            $fehlertext = "Passwort ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
            include("regist3.php");
            die;
        }

    }

// überprüfung ob Name oder email bereits vorhanden.
$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(nickname) = ' . strtolower($nameneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Username existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(email) = ' . strtolower($emailneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Emailadresse existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>

"; ?><?PHP require '_meta/meta.html'; ?><?PHP echo "
<link href='_style/allgemein.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/divs.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/table.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body>
<div id='container'>
  <!-- Header beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_head'>
    <tr>
      <td id='head_bild'><form action='enter.php' method='post' name='login'><input class='login' name='nickname' onBlur='if (value == '') {value = 'Nickname'}' onFocus='if (value == 'Nickname') {value = ''}' type='text' value='Nickname'>&nbsp;&nbsp;<input class='login' name='pw' onBlur='if (value == '') {value = 'Passwort'}' onFocus='if (value == 'Passwort') {value = ''}' type='password' value='Passwort'>&nbsp;&nbsp;<input class='login_buttom' name='login' src='_images/index/login.png' type='image'><br><label>&bull; <a href='regist1.php'>Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href='remind.php'>Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_main'>
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id='content'>
        Du hast nicht alles korrekt ausgeführt.<br>
        Bitte überprüfe nocheinmals deine Eingaben.<br><br>
        <a href='javascript:history.back()';>Back</a>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id='nav'>
"; ?><?PHP require '_include/nav.php'; ?><?PHP echo "
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_footer'>
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
";
}
  else
{
extract($_POST);
extract($HTTP_SERVER_VARS);
$nickname = $_POST['nickname'];
$email = $_POST['email'];
$pw = md5($_POST['pw']);
$vorname = $_POST['vorname'];
$nachname = $_POST['nachname'];
$str_hau = $_POST['str_hau'];
$postleitzahl = $_POST['postleitzahl'];
$wohnort = $_POST['wohnort'];
$land = $_POST['land'];
$geburtstag = $_POST['geburtstag'];
$geschlecht = $_POST['geschlecht'];
$icq = $_POST['icq'];
$msn = $_POST['msn'];
$datum = $_POST['datum'];
$datum = date('d.m Y');
$clock = date("H:i:s");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$UserAgent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

$link = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd) or die ("Keine Verbindung <br>Bitte Kontrolliere denn Hostname, Benutzername und Passwort.");
mysql_select_db($dbname,$link);
$query = "INSERT INTO member (id,nickname,email,pw,vorname,nachname,str_hau,postleitzahl,wohnort,land,geburtstag,geschlecht,icq,msn) values('$id','$nickname','$email','$pw','$vorname','$nachname','$str_hau','$postleitzahl','$wohnort','$land','$geburtstag','$geschlecht','$icq','$msn')";
$result = mysql_query($query);

$empfaenger = "$email";

$betreff = "Benutzerregistrierung auf www.markus-force.ch";
$header = "From: $email";

$message="
Empfangen am $datum um $clock:
----------------------------------------------------------------------------\n
Hallo $nickname

Du hast dich mit deiner E-Mail-Adresse ($email) auf meiner Seite www.markus-force.ch registriert.

Weisst du nichts von dieser Registrierung, dann lösche doch bitte diese Mail und der Account,
wird automatisch auf meiner Seite www.markus-force.ch gelöscht.


Die angegebenen Sachen von dir:
Nickame: $nickname
E-Mail: $email
Passwort: ".$_POST['pw']."


Mit freundlichen Grüssen

Markus-Force.ch
----------------------------------------------------------------------------\n
";

mail($empfaenger, $betreff, $message, $header);

echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>

"; ?><?PHP require '_meta/meta.html'; ?><?PHP echo "
<link href='_style/allgemein.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/divs.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/table.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body>
<div id='container'>
  <!-- Header beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_head'>
    <tr>
      <td id='head_bild'><form action='enter.php' method='post' name='login'><input class='login' name='nickname' onBlur='if (value == '') {value = 'Nickname'}' onFocus='if (value == 'Nickname') {value = ''}' type='text' value='Nickname'>&nbsp;&nbsp;<input class='login' name='pw' onBlur='if (value == '') {value = 'Passwort'}' onFocus='if (value == 'Passwort') {value = ''}' type='password' value='Passwort'>&nbsp;&nbsp;<input class='login_buttom' name='login' src='_images/index/login.png' type='image'><br><label>&bull; <a href='regist1.php'>Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href='remind.php'>Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_main'>
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id='content'>
        Hallo $nickname<br>
        Deine Anmeldung war erfolgreich!<br><br>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id='nav'>
"; ?><?PHP require '_include/nav.php'; ?><?PHP echo "
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_footer'>
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
";
}
?>

Mfg Splasch
 
PHP:
$message="
Empfangen am ".$datum." um ."$clock.":
----------------------------------------------------------------------------\n
Hallo ".$nickname."

Du hast dich mit deiner E-Mail-Adresse (".$email.") auf meiner Seite www.markus-force.ch registriert.

Weisst du nichts von dieser Registrierung, dann lösche doch bitte diese Mail und der Account,
wird automatisch auf meiner Seite www.markus-force.ch gelöscht.


Die angegebenen Sachen von dir:
Nickame: ".$nickname."
E-Mail: ".$email."
Passwort: ".$_POST['pw']."


Mit freundlichen Grüssen

Markus-Force.ch
----------------------------------------------------------------------------\n
";

versuchs mal so

mfg

p.s. ahh zu langsam ;)
 
achso. *lol*
wieder nen schritt weiter *freu*

aber die fehlermeldung, ist irgendwie komisch, den es erscheint keine. :(
und bei den dateien, wenn ich auch nicht, ob die richtig sind so...

PHP:
if(isset($_POST["absenden"]))
{
    // Post sachen auf schadcode überprüfen und neue variable zuweisen
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["nickname"]))
    {
        // Variable enthält Sonderzeichen
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Namen sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $nameneu = $_POST["nickname"];
        $laengename = strlen($nameneu);
        If($laengename < 4)
        {
            $fehlertext = "Nickname ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
            include("regist3.php");
            die;
        }
    }
    
    if(!eregi("^[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+(\.[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,})$",$_POST["email"]))
    {
        $fehlertext = "Die Email-adresse ist ungültig!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $emailneu = $_POST["email"];
    }
    
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["pw"]))
    {
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Passwort sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist3.php");
        die;
    }
    else
    {
        $laengepasswort = strlen($_POST["pw"]);
        if($laengepasswort < 6)
        {
            $fehlertext = "Passwort ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
            include("regist3.php");
            die;
        }

    }

// überprüfung ob Name oder email bereits vorhanden.
$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(nickname) = ' . strtolower($nameneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Username existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(email) = ' . strtolower($emailneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Emailadresse existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist3.php");
  die;
}

ich hoffe, ich verstehe das richt:
also wenn eingabe = falsch, dann soll auf der "include("regist3.php");" die fehlermeldung erscheinen und per "$zurueckbutton = "regist2.php"; //blabla" zurück kommen

:S

**

und wenn das PW leer ist, sollte er ja auch zurück kommen und nicht einfach ein PW in der DB generieren oder sehe ich das falsch? :S

**

regist3.php

PHP:
<?PHP
session_start();
include '_conf/config.php';

if(isset($_POST["absenden"]))
{
    // Post sachen auf schadcode überprüfen und neue variable zuweisen
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["nickname"]))
    {
        // Variable enthält Sonderzeichen
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Namen sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist_error.php");
        die;
    }
    else
    {
        $nameneu = $_POST["nickname"];
        $laengename = strlen($nameneu);
        If($laengename < 4)
        {
            $fehlertext = "Nickname ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
            include("regist_error.php");
            die;
        }
    }
    
    if(!eregi("^[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+(\.[a-z0-9,!#\$%&'\*\+/=\?\^_`\{\|}~-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*\.([a-z]{2,})$",$_POST["email"]))
    {
        $fehlertext = "Die Email-adresse ist ungültig!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist_error.php");
        die;
    }
    else
    {
        $emailneu = $_POST["email"];
    }
    
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["pw"]))
    {
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Passwort sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist_error.php");
        die;
    }
    else
    {
        $laengepasswort = strlen($_POST["pw"]);
        if($laengepasswort < 6)
        {
            $fehlertext = "Passwort ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
            include("regist_error.php");
            die;
        }

    }

// überprüfung ob Name oder email bereits vorhanden.
$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(nickname) = ' . strtolower($nameneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Username existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist_error.php");
  die;
}

$abfrage = mysql_query("SELECT * from member where lower(email) = ' . strtolower($emailneu) . '");
$anzahl = mysql_num_rows($abfrage);
if($anzahl > 0)
{
  $fehlertext = "Emailadresse existiert bereits!";
  $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
  include("regist_error.php");
  die;
}

extract($_POST);
extract($HTTP_SERVER_VARS);
$nickname = $_POST['nickname'];
$email = $_POST['email'];
$pw = md5($_POST['pw']);
$vorname = $_POST['vorname'];
$nachname = $_POST['nachname'];
$str_hau = $_POST['str_hau'];
$postleitzahl = $_POST['postleitzahl'];
$wohnort = $_POST['wohnort'];
$land = $_POST['land'];
$geburtstag = $_POST['geburtstag'];
$geschlecht = $_POST['geschlecht'];
$icq = $_POST['icq'];
$msn = $_POST['msn'];
$datum = $_POST['datum'];
$datum = date('d.m Y');
$clock = date("H:i:s");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$UserAgent = $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];

$link = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpasswd) or die ("Keine Verbindung <br>Bitte Kontrolliere denn Hostname, Benutzername und Passwort.");
mysql_select_db($dbname,$link);
$query = "INSERT INTO member (id,nickname,email,pw,vorname,nachname,str_hau,postleitzahl,wohnort,land,geburtstag,geschlecht,icq,msn) values('$id','$nickname','$email','$pw','$vorname','$nachname','$str_hau','$postleitzahl','$wohnort','$land','$geburtstag','$geschlecht','$icq','$msn')";
$result = mysql_query($query);

$empfaenger = "$email";

$betreff = "Benutzerregistrierung auf www.markus-force.ch";
$header = "From: $email";

$message="
Empfangen am $datum um $clock
----------------------------------------------------------------------------\n
Hallo ".$nickname."

Du hast dich mit deiner E-Mail-Adresse (".$email.") auf meiner Seite www.markus-force.ch registriert.

Weisst du nichts von dieser Registrierung, dann lösche doch bitte diese Mail und der Account,
wird automatisch auf meiner Seite www.markus-force.ch gelöscht.


Die angegebenen Sachen von dir:
Nickame: ".$nickname."
E-Mail: ".$email."
Passwort: ".$_POST['pw']."


Mit freundlichen Grüssen

Markus-Force.ch
----------------------------------------------------------------------------\n
";

mail($empfaenger, $betreff, $message, $header);

echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
<head>

"; ?><?PHP require '_meta/meta.html'; ?><?PHP echo "
<link href='_style/allgemein.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/divs.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link href='_style/table.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

</head>

<body>
<div id='container'>
  <!-- Header beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_head'>
    <tr>
      <td id='head_bild'><form action='enter.php' method='post' name='login'><input class='login' name='nickname' onBlur='if (value == '') {value = 'Nickname'}' onFocus='if (value == 'Nickname') {value = ''}' type='text' value='Nickname'>&nbsp;&nbsp;<input class='login' name='pw' onBlur='if (value == '') {value = 'Passwort'}' onFocus='if (value == 'Passwort') {value = ''}' type='password' value='Passwort'>&nbsp;&nbsp;<input class='login_buttom' name='login' src='_images/index/login.png' type='image'><br><label>&bull; <a href='regist1.php'>Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href='remind.php'>Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_main'>
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id='content'>
        Hallo $nickname<br>
        Deine Anmeldung war erfolgreich!<br><br>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id='nav'>
"; ?><?PHP require '_include/nav.php'; ?><?PHP echo "
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' id='border_footer'>
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
";
}
?>

regist_error.php
HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>

<?PHP require '_meta/meta.html'; ?>
<link href="_style/allgemein.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="_style/divs.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="_style/table.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body>
<div id="container">
  <!-- Header beginn -->
  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="border_head">
    <tr>
      <td id="head_bild"><form action="enter.php" method="post" name="login"><input class="login" lang="de" name="nickname" onBlur="if (value == '') {value = 'Nickname'}" onFocus="if (value == 'Nickname') {value = ''}" type="text" value="Nickname">&nbsp;&nbsp;<input class="login" lang="de" name="pw" onBlur="if (value == '') {value = 'Passwort'}" onFocus="if (value == 'Passwort') {value = ''}" type="password" value="Passwort">&nbsp;&nbsp;<input class="login_buttom" lang="de" name="login" src="_images/index/login.png" type="image"><br><label>&bull; <a href="regist1.php">Registrieren</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&bull; <a href="remind.php">Passwort vergessen</a></label></form></td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Header end -->
  <!-- Main beginn -->
  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="border_main">
    <tr>
      <!-- Content beginn -->
      <td id="content">
        Du hast nicht alles korrekt ausgeführt.<br>
        Bitte überprüfe nocheinmals deine Eingaben.<br><br>
        <a href='javascript:history.back()';>Back</a>
      </td>
      <!-- Content end -->
      <!-- Navigation beginn -->
      <td id="nav">
<?PHP require '_include/nav.php'; ?>
      </td>
      <!-- Navigation end -->
    </tr>
  </table>
  <!-- Main end -->
  <!-- Footer beginn -->
  <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" id="border_footer">
    <tr>
      <td>&copy; 2008 by markus-force.ch</td>
    </tr>
  </table>
  <!-- Footer end -->
</div>
</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Nee siehste richtig:
PHP:
    if(!eregi("^[a-zA-Z0-9_äöüÄÖÜ]+$",$_POST["pw"])) 
    {  //enthält das passwort sonderzeichen fals ja
        $fehlertext = "Sonderzeichen im Passwort sind nicht erlaubt!";
        $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
        include("regist_error.php");
        die;
    }
    else
    { 
        $laengepasswort = strlen($_POST["pw"]);
        if($laengepasswort < 6)
        { //ist das passwort kürzer wie 6 zeichen
            $fehlertext = "Passwort ist zu kurz!";
            $zurueckbutton = "regist2.php"; // noch durch flexiblen link ersetzen
            include("regist_error.php");
            die;
        }

    }
also keine Sonderzeichen und Länge größer 6 Zeichen muß gegeben sein oder das script bricht mit Fehlermeldung ab, oder hab ich die Frage falsch verstanden

mfg
 

Neue Beiträge

Zurück