RCP Welcome Page wird unter Linux nicht angezeigt

Kashja

Grünschnabel
Hallo ihr Lieben,

ich habe eine eigene Welcome Page in mein RCP Projekt eingebaut. Unter Windows wird mir die Welcome Page nach einem Build fehlerfrei angezeigt. Unter Linux (Ubuntu 9.10) leider nicht.

Folgende Infos dazu:
- in Linux wird mir die View der Welcome Page zwar angezeigt, jedoch ist deren Inhalt komplett leer (weiß) -> die introContent.xml, entsprechende .xhtml-Dateien, Bilder etc. werden vermutlich nicht gefunden
- die Anbindung der Welcome Page wurde über ein eigenständiges Plug-In realisiert (blubb.intro) unter Nutzung der Extensions org.eclipse.ui.intro und org.eclipse.ui.intro.config
- in dem Plug-In (blubb.intro) liegt die introContent.xml und ein Ordner "content", in welchem sich die .xhtml-Dateien sowie Stylesheets, Bilder, etc. befinden

- im Windows legt er mir den Ordner "content" und die introContent.xml unter dem osgi bundle ab (configuration -> org.eclipse.osgi -> bundles -> 11 -> 1 -> .cp) und findet daher die notwendigen Dateien. Im Linux erfolgt dies leider nicht so :-( Die Dateien liegen hier lediglich im blubb.intro.jar File unter plugins

1. Frage) Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben, wo das Problem unter Linux liegt und wie ich es beheben kann?

- Hinzu kommt: im Linux bekam ich anfangs einen core dump beim Starten der Anwendung, weil die Firefox Version anscheinend zu hoch war

2. Frage) Welchen Zusammenhang gibt es zwichen dem verwendeten Browser (z.B. Firefox) und meiner RCP Welcome Page?
3. Frage) Wie kann ich meine RCP Welcome Page unabhängig vom verwendeten Browser machen?

Ich hoffe mir kann jemand helfen ...

Hier noch meine introContent.xml und beispielsweise ein Ausschnitt meiner root.xml:

Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<introContent>
    <page id="root" content="content/root.xhtml"/>
    <page id="page1" content="content/page1.xhtml"/>
</introContent>

HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link type="text/css" href="styles.css" rel="stylesheet" />
    </head>
    <body>
        <table align="center">
            <tr>
                <td>
                    <div class="headlines">
                        <h1>Titel</h1>
                    </div>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </body>
</html>

Hinweis: Tags wie <DOCTYPE> etc. habe ich bereits auskommentiert, brachte aber auch keine Veränderung.
 
Zurück