Rahmen mit Namen?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ohne garantie, da ohne editor geschrieben, und mit einer änderung: aber:
Code:
<div style="padding:15px">
<span style="position:absolute;top:10px;left:15px;hight:10px;background-color:black">Rahmenbeschriftung</span>
<table style="was du da halt haben willst">
</table>
</div>

Das zusammenbasteln sollte per PHP-script möglich sein.
Das span ist übrigens jetzt da damit ich mir keine sorgen um die breite des div machen muss.

PS: wenn es kein HTML-Element dafür gibt muss es merkwürdig sein ;)
 
Ich habe gerade nochmal geschaut.
In Tcl/Tk heißt es Labelframe.
In PHP gibt es eine änhliche Extension wie in Tcl/Tk.
Warum bietet HTML sowas nicht an? :confused:

redlama

P.S. Larayna, ich habe Dein Quellcode ein wenig angepasst und schau mal was bei rauskommt:
Test
 
redlama hat gesagt.:
Ich habe gerade nochmal geschaut.
In Tcl/Tk heißt es Labelframe.
In PHP gibt es eine änhliche Extension wie in Tcl/Tk.
Warum bietet HTML sowas nicht an? :confused:

redlama

P.S. Larayna, ich habe Dein Quellcode ein wenig angepasst und schau mal was bei rauskommt:
Test

Man kann es der W3C ja mal für die nächste version vorschlagen... du bist sicher nciht der einzige der sich darüber freuen würde :)
Und jepp, so habe ich mir das Ergebnis vorgestellt, ich hoffe du auch ;-)
 
Jepp, danke!

Ich hatte zwar gehofft, dass HTML eine Funktion anbietet, die das abdeckt, aber so geht es auch.

redlama
 
Hi,

die Positionierung Deiner Linienbeschriftung ist allerdings absolut zum Body und somit zum
gesamten Fenster. Verschiebst Du die Tabelle nach unten, so wirst Du feststellen, dass sich
die Beschriftung nicht mitbewegt.

Um das zu vermeiden, musst Du in den umschliessenden DIV-Tag die CSS-Eigenschaft
position: relative; setzen. Weiterhin wird eine Neupositionierung der Linienbeschriftung
nach oben notwendig.

Hier mein Vorschlag:
Code:
<div style="padding:1px; position: relative;">
    <span style="position:absolute; top:-7px; z-index: 2; left:35px;hight:10px;background-color:white;font-size:1em">Navigation</span>
        <table border="1">
            <tr>
                <td width="200" height="200">
                    <a href="a">Link1</a>
                    <a href="b">Link2</a>
                    <a href="c">Link3</a>
                </td>
            </tr>
        </table>
    </span>
</div>
Edit:
Ach ja, gibt übrigens auch noch die HTML-Lösung:
Code:
<fieldset>
    <legend>Text</legend>
    Innerer Text
</fieldset>
Ciao
Quaese
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück