Radiobutton an PHP übergeben

Ok und was sagt mir das? Dass ich in dieses Kontaktformular keine RBs einbauen kann oder dass ich zu doof dazu bin und irgendwas falsch gemacht habe?
 
Damit will ich sagen, dass dieses Formular keine Daten versendet, ob es an den Radio-Buttons liegt, siehst du, wenn du diese herausnimmst.
 
Gibts denn eine Alternative zu dem Ganzen? Ich mag einfach nicht glauben, dass das so schwer sein soll... Ich kanns halt einfach nicht selber. Wo könnte ich denn noch Hilfe finden?
 
Das Problem ist wohl eher dass du scheinbar weder von Flash noch von PHP richtig Ahnung hast. Es tut mir leid falls ich mich irre und es hier einfach nur falsch rüber kommt.

Ich hab grad schnell was in Flash und PHP gebaut um zu testen wie das geht, und es hat super funktioniert.

Das AS sieht so aus:
PHP:
button_btn.onRelease = function() {
	var lv:LoadVars = new LoadVars();
	lv.test_0 = rd_btn.value;
	lv.sendAndLoad("POSTfla.php", lv, "POST"); 
}

Das passende PHP Script dazu:
PHP:
<?php
$_file = "testfile.txt";
$filehandler = fopen($_file, 'w') or die("konnte die datei nicht öffnen");
for($i=0;$i<count($_POST); $i++) {
	fwrite($filehandler, $i." - ".$_POST["test_".$i]."\n");
}
fclose($filehandler);
?>

Klick man also den entsprechenden Button wird im Hintergrund die PHP Datei ausgeführt. Die Textdatei als "Beweis", echo und ähnliches geht ja nicht und mail() lässt sich lokal schwer umsetzen.

Kurz und knapp, weil es mir grad auffällt: man greift mit radiobuttoninstanzname.value auf den Wert des Radiobuttons zu.

:rolleyes:
 
Ja! Ich habe tatsächlich keine Ahnung von beidem, da steh ich auch dazu! :) Nichtsdestotrotz muss ich mich damit rumschlagen und eine Lösung fnden und lernen will ichs ja auch.

Jetzt hab ich ein paar Fragen:

Kann ich diesen Part

PHP:
button_btn.onRelease = function() {
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.test_0 = rd_btn.value;
    lv.sendAndLoad("POSTfla.php", lv, "POST"); 
}

einfach so in mein AS einfügen? Der Button wird ja vorher schon mal mit

PHP:
senden.onPress = function()

angesprochen...

Bei

PHP:
lv.test_0 = rd_btn.value;

ist 'test_0' der Instanzname, richtig?
und rd_btn die Variable? Wo defniniert man denn die?

Müsste es bei drei Radio-Buttons dann so heißen:


PHP:
button_btn.onRelease = function() {
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.test_0 = rd_btn.value;
    lv.test_1 = rd_btn1.value;
    lv.test_2 = rd_btn2.value;
    lv.sendAndLoad("POSTfla.php", lv, "POST"); 
}

?

Vielen Dank für Eure Geduld mit mir...!
 
test_0 ist der Name der neuen Variable. Zugriff wäre also in PHP so: $_POST['test_0']

rd_btn ist der Instanzname des Radiobuttons, das hätte ich natürlich aussagekräftiger bezeichnen müssen (!)

PHP:
senden.onPress = function() {
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.test_0 = rd_btn.value;
    lv.sendAndLoad("POSTfla.php", lv, "POST"); 
}
Funktioniert natürlich genauso.
 
Ok. Ich habe nun dies in mein AS eingefügt:

PHP:
button_btn.onRelease = function() {
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.rb_0 = eins.value;
    lv.rb_1 = zwei.value;
    lv.rb_2 = drei.value; 
    lv.sendAndLoad("contact.php", lv, "POST"); 
}

Aber Dein PHP-Beispiel versteh ich nicht. Wie und wo soll ich das denn in mein bestehendes integrieren und was macht es? Was ist denn 'testfile.txt'?
 
Meine PHP Datei sollst du gar nicht verwenden, sie war nur ein Hilfsmittel um zu testen ob die angegebene Datei beim sendAndLoad() tatsächlich aufgerufen wird. Zum Überprüfen, ob die Datei aufgerufen und die Variablen auch übergeben werden, hab ich in eine Textdatei geschrieben.
 
Aha. Ich mag jetzt nimmer und pfeif auf die Radiobuttons.
Kommt eben nur eine Betreffzeile rein.

Danke Dir für Deine Bemühungen! :)
 

Neue Beiträge

Zurück