Preloader wird nicht bei IE angezeigt

Hallo,

Auf meinem (und auch anderen) Computer mit InternetExplorer wird mir beim Laden der Seite in der Statusleiste das Download des Flashfilms angezeigt, aber der Preloader nicht. Statt dessen, sehe ich garnichts, solange bis der Flashfilm geladen ist. Auf dem Applelaptop funktioniert das aber einwandfrei.

Wie kann ich das ändern und woran liegt das? Schließlich sehe ich Preloader von anderen websites ja auch.

Hier das Tutorial nach dem mein Preloader erstellt wurde: http://www.flashtuts.de/htdocs/flas...igen-83-Flash 8 Preloader mit Ladebalken.html

und meine Seite: http://www.mona-fee.com/test2.swf



Freu mich sehr über Hilfe.

lG
Mona
 
Hi,

mir ist dieser Unterschied zwischen dem IE und anderen Browsern zwar noch nicht aufgefallen, aber oft geben die Funktionen "getBytesLoaded" und "getBytesTotal" für einige Frames die Werte 0 und -1 zurück (nämlich zu einem Zeitpunkt, zu dem die Größe der Datei noch nicht ermittelt werden konnte) - damit ist die Bedingung "geladen >= gesamt" erfüllt und Dein Film springt in Frame 2, bevor der Preloader überhaupt angezeigt wird.

Du solltest also sicherheitshalber testen, dass getBytesLoaded und getBytesTotal einen Wert größer als 0 zurückliefern:
Code:
this.onEnterFrame = function(){
    geladen = this.getBytesLoaded();
    gesamt = this.getBytesTotal();
    if (geladen > 10 && gesamt > 10) { // erst nach den ersten 10 Bytes beginnen
        prozent = geladen * 100 / gesamt;
        mc_prozent.text = Math.round(prozent) + " % geladen";
        mc_ladebalken._width = prozent * 2;
        if (geladen >= gesamt) {
           this.gotoAndPlay(2);
            delete this.onEnterFrame;
        }
    }
}

Gruß
.
 
nein, es funktioniert immer noch nicht (http://www.mona-fee.com/test4.swf ).

Auch wenn ich im Flash selbst mit "publish preview" > "Default (html)" die seite aufrufe. hab auch grade an einem anderen PC getestet, da klappts auch nicht.

Dabei sind die Fotos im Flashfilm riesig. Muss man vielleicht irgendwelche kleinen Einstellungen vornehmen, die ich vergessen habe?

Im ersten Bild hab ich deinen Code eingefügt. Mehr ist es nicht, oder?

lg
mona
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

ich nehme an, das Problem tritt auch auf, wenn Du die SWF in eine html-Seite einbindest?

Hänge ansonsten bitte mal die Quelldatei (fla) an, damit ich das Problem auseinandernehmen kann.

Gruß
.
 
ich nehme an, das Problem tritt auch auf, wenn Du die SWF in eine html-Seite einbindest?
Das sollte eigentlich nicht Passieren. Dadurch dass er direkt die SWF verlink, ruft der MSIE erst alle (Binär) Daten auf, und führt nach vollendetem Download die Aktion aus.
Der FireFox ist da schon etwas Fortschrittlicher :)

Eingebettet in HTML handelt der MSIE das anders, warum auch immer. MSIE halt. :rolleyes:
 
danke für die antworten.

was ist CHMOD? wie überprüf ich das?

Der Preloader wird auf meinem PC garnicht angezeigt, weder als fla noch als swf-datei. Auch nicht in der Flash-Vorschau. Da ich strikt nach dem Tutorial gearbeitet habe, sollte es eigentlich funktionieren, aber bis jetzt zeigt mir nur der apple-laptop den preloader an.

ich habe die fla-datei hier angehängt. Hoffentlich findet jemand den Fehler.

lG
Mona

http://www.mona-fee.com/test4.fla
 
hy...

1. Die FLA gie Funktioniert bei mir nicht, steht Fehler in der Datei

2. CHMOD ist die Ordner berechtigung der User, was sie dürfen usw.

Ich hatte das gleiche Problem einmal, im FF lief alles tip top.

Im IE nicht.

Dann habe ich die Ordner/Datei Berechtigung angeschaut, und siehe da..
Normale User durften die Dateien in diesem Ordner, oder die datei selbst nicht anschauen.

Dann habe ich die CHMOD richtig gesetzt und es hat geklappt..

http://de.wikipedia.org/wiki/Chmod
 
@mona-der-vampir: Ich kann Deine Datei auch nicht öffnen. Bitte lade sie noch einmal hoch.

@satinez: An den serverseitigen Berechtigungen kann es nicht liegen, da a) die Zugriffe auf Verzeichnisse am Server nicht vom Clienten abhängen und b) die Datei ja geöffnet wird; nur der Preloader-Frame wird nicht ausgeführt.

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück