PHPmailer funktioniert nicht

BELL

Mitglied
Hallo,

Ich habe mir ein Feedback-Formular gebastelt und die DAten sollten per E-Mail versendet werden. Dafür habe ich die PhpMailer-library benutzt. Lieder kommt werder eine Mail bei ir an, noch kommt irgendeiner Rückmeldung. Laut Code sollte in jedem fall ein Text auftauchen, was hier nicht so ist.

PHP:
PHP:
<?php
// Sind die kopierten Dateien nicht im selben Verzeichnis, dann
  // den include-Pfad dorthin erweitern. In diesem Beispiel gehe
  // ich davon aus, daß es ein Verzeichnis phpmailer gibt

  // Aktueller Pfad
  $pfad = get_include_path();

  // Pfad erweitern
  $pfad .= PATH_SEPARATOR . './phpmailer';

  // Pfad setzen
  set_include_path($pfad);

  // Die Klasse einbinden
  require_once 'class.phpmailer.php';

  // Das Objekt erzeugen
  $mail = new PHPMailer();

  // Wenn mit der Language-Datei gearbeitet werden soll,
  // dann setzten wir hier die Sprache und Pfad
  $mail->SetLanguage ("de", "./phpmailer/");

  // In den meisten Fällen benutzen wir einen SMTP-Server
  $mail->IsSMTP();

  // Der SMTP-Server ist der gleiche Server, wie er im Mail-Client
  // (Outlook, Pegasus, etc) eingetragen ist
  $mail->Host  = "mail.gmx.net";

  // Meistens wird eine Authentifizierung gebraucht
  $mail->SMTPAuth = true;

  // Der Benutzername, wie er im Mail-Client eingetragen ist
  // Nicht zu verwechseln mit der Mail-Adresse, bei manchen
  // Servern ist aber der Benutzername gleich der Adressse
  $mail->Username = "meinemailadresse";

  // Und nun das Passwort, wie es auch im Mail-Client benutzt wird.
  $mail->Password = "meinpasswort";

  // Die Absenderadresse
  $mail->From  = "meinemailadresse";

  // Der Absendername, nicht zwingend erforderlich
  $mail->FromName = "Bell System";

  // Die Empfängeradresse eintragen, der zweite Parameter ist optional
  $mail->AddAddress("empfängeremailadresse");

  // Hier könnte man noch mehr Adressen eintragen

  // Falls CC dann (der zweite Parameter ist optional)

  // Hier könnte man noch mehr CC's eintragen

  // Das geht natürlich auch mit BCC,
  // auch hier ist der zweite Parameter optional

  // Hier könnte man noch mehr BCC's eintragen

  // Ein Attachmennt ist auch kein Problem

  // Ein zweites Attachmennt ist auch kein Problem


  // Der Betreff
  $mail->Subject  =  "Eintrag ins Feedback-Formular bei BELL";

  // Wenn man eine HTML-Mail verschicken möchte
  $mail->IsHTML(false);

  // Der HTML-Body
  $mail->Body  =  "<b>Hallo,</b><br><br>alles Paletti?";

  // Der Text-Body, falls keine HTML-Mail verschickt wird
  // Aber auch bei einer HTML-Mail sollte man hier einen
  // Text angeben, falls der Empfänger keine HTML-Mails
  // lesen kann, und nicht dumm aus der Wäsche guckt.
  $mail->AltBody  =  "Hallo, $_POST["Vorname"] $_POST["Name"] hat folgendes geschrieben: /"$_POST["Nachricht"]/". Das System";

  // Das sollte es für die meistem Fälle gewesen sein
  // Also schicken wir die Mail ab
  if( ! $mail->Send())
  {
  echo "Mist, da hat was nicht funktioniert! <p>";
  echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
  }
  else
  echo "Hurra, die Mail ist raus.";
?>

Formular:
HTML:
<form action="/thxf.php" method="post">
<!-- Formular -->
<div style="margin-left:auto;
margin-right:auto;
width: 600px;
height: 570px;"><font face="Arial" size="6">Ihr Vorname:  <input type="text" name="Vorname" placeholder="Max" autofocus style="width: 300px; height: 36px; font-size: 30px; font-family: Arial;"/></font>
<br>
<br>
<font face="Arial" size="6">Ihr Name: <input type="text" name="Name" placeholder="Mustermann" style="width: 300px; height: 36px; font-size: 30px; font-family: Arial;"/></font>
<br>
<br>
<font face="Arial" size="6">Ihre E-Mail-Adresse: <input type="email" name="EMail" placeholder="Max.Mustermann@MusterMail.de" style="width: 600px; height: 36px; font-size: 30px; font-family: Arial;"/></font>
<br>
<br>
<font face="Arial" size="6">Ihre Nachricht: <textarea placeholder="Hallo, ..." name="Nachricht" style="width: 600px; height: 180px; font-size: 30px; font-family: Arial;"/></textarea></font>
<br>
<br>
<br>
<input type="image" src="Absendenf.png" alt="Absenden"></div>
</form>

Vielen Dank fürs lesen, und sorry das ich schon wieder hier rumnerfe,

Bell
 
Hallo

wenn du ganz am Anfang ein echo einbaust (HalloWelt oder irgendwas), wird das ausgegeben?
(Ja: Evt. langes Timeout, Nein: Syntaxfehler)
 
Ok, habe ich gemacht, jetzt wird das augegeben:
Code:
SetLanguage ("de", "./phpmailer/"); // In den meisten Fällen benutzen wir einen SMTP-Server $mail->IsSMTP(); // Der SMTP-Server ist der gleiche Server, wie er im Mail-Client // (Outlook, Pegasus, etc) eingetragen ist $mail->Host = "bell.gotdns.ch"; // Meistens wird eine Authentifizierung gebraucht $mail->SMTPAuth = true; // Der Benutzername, wie er im Mail-Client eingetragen ist // Nicht zu verwechseln mit der Mail-Adresse, bei manchen // Servern ist aber der Benutzername gleich der Adressse $mail->Username = "system"; // Und nun das Passwort, wie es auch im Mail-Client benutzt wird. $mail->Password = "passwort"; // Die Absenderadresse $mail->From = "system@bell.gotdns.ch"; // Der Absendername, nicht zwingend erforderlich $mail->FromName = "Bell System"; // Die Empfängeradresse eintragen, der zweite Parameter ist optional $mail->AddAddress("jakobsinn@gmx.de"); // Hier könnte man noch mehr Adressen eintragen // Falls CC dann (der zweite Parameter ist optional) // Hier könnte man noch mehr CC's eintragen // Das geht natürlich auch mit BCC, // auch hier ist der zweite Parameter optional // Hier könnte man noch mehr BCC's eintragen // Ein Attachmennt ist auch kein Problem // Ein zweites Attachmennt ist auch kein Problem // Der Betreff $mail->Subject = "Eintrag ins Feedback-Formular bei BELL"; // Wenn man eine HTML-Mail verschicken möchte $mail->IsHTML(false); // Der HTML-Body $mail->Body = "Hallo,

alles Paletti?"; // Der Text-Body, falls keine HTML-Mail verschickt wird // Aber auch bei einer HTML-Mail sollte man hier einen // Text angeben, falls der Empfänger keine HTML-Mails // lesen kann, und nicht dumm aus der Wäsche guckt. $mail->AltBody = "Hallo, $_POST["Vorname"] $_POST["Name"] hat folgendes geschrieben: /"$_POST["Nachricht"]/". Das System"; // Das sollte es für die meistem Fälle gewesen sein // Also schicken wir die Mail ab if( ! $mail->Send()) { echo "Mist, da hat was nicht funktioniert! "; echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo; } else echo "Hurra, die Mail ist raus."; ?>

Das macht für mich jetzt noch weniger sinn als vorher.

Danke für die Antwort,

Bell
 
Zurück