OnClick -> zurück

Also wenn man auf nen Button klickt, soll der letzte gesetzte Smilie entfernt und ersetzt werden, falls er an letzter Stelle der Eingabe steht, und ansonsten soll, wenn also die letzte Eingabe kein Smilie war, ein neuer hinzugefügt werden?

Geist
 
Boah, das übersteigt echt meine gesamten Verständniskünste... :(

Wofür soll denn dann das mit dem Löschen sein?
Nur wenn der gleiche Smilie nochmal gedrückt wird?

Geist,
der dir echt gern helfen würde, wenn er endlich begreifen würde wie's genau enden soll
 
Shice Ehrgeiz... ;)

Mein kompletter Nickname ist doch "Geisti Theresa", da komm' ich um's helfen nicht drumrum. :)

Geist

P.S.: .....und jetzt sag endlich, wie's aussehen soll, damit ich weiterbasteln kann. :);)
 
ok nochmal, aber nur weil du sonst keine ruhe gibst :)

1. Click = Smilie rein
2. Click = Smile wieder raus und anderes rein ( aber trotzdem soll man mehrere Smilies setzen können )

jo das ist eigentlich alles.
 
nochmal was anderes

PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
var count;

function produkt(num) {	
    if (!count) {
	previous = document.form.text.value;
        document.form.text.value += "Produkt" + num;
        count = 1;
    } else if (count) {
        document.form.text.value = previous;
	document.form.text.value += "Produkt" + num;
    }
}
//-->
</script>
<title>Blubb</title>
</head>
<body>
<form name="form">
<input type="text" name="text">
</form>
<a href="java script: produkt(1);">1</a>
<a href="java script: produkt(2);">2</a>
<a href="java script: produkt(3);">3</a>
<a href="java script: produkt(4);">4</a>
<a href="java script: produkt(5);">5</a>
</body>
</html>

wenn ich das so mache, woe kann ich dann die namen ändern. also z.b Produkt = Eiscreme, Produkt2 = Wurst usw. ?
 
Sicherlich am einfachsten, indem du den Inhalt, der dazukommen soll, als Parameter mit übergibst - dann brauchst du aber logischerweise nicht mehr den anderen Parameter:
PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
var count;

function produkt(val) {    
    if (!count) {
    previous = document.form.text.value;
        document.form.text.value += val;
        count = 1;
    } else if (count) {
        document.form.text.value = previous;
    document.form.text.value += val;
    }
}
//-->
</ script>
<title>Blubb</title>
</head>
<body>
<form name="form">
<input type="text" name="text">
</form>
<a href="java script: produkt("Wurst");">1</a>
<a href="java script: produkt("Käse");">2</a>
<a href="java script: produkt("Senf");">3</a>
<a href="java script: produkt("Butter");">4</a>
<a href="java script: produkt("d4k4");">5</a>
</body>
</html>
(</ script> wie immer zusammen :))

hth,
Geist
 
Zuletzt bearbeitet:
Sorry, blöder Flüchtigkeitsfehler. :)

Die Strings, die du als Parameter übergeben willst, müssen natürlich in Hochkommas gesetzt werden, nicht in Anführungszeichen...

Geist
 
Zurück