Nur <div id="foo">-Bereich drucken?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Suchfunktion

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe eine Seite erstellt.

Jetzt moechte ich,
dass man per Link den Seiteninhalt ausdrucken kann.

Generell kein Problem, aber:
Ich moechte nur den Inhalt ausdrucken lassen, der zwischen <div id="foo">...</div> steht.

Ist soetwas irgendwie moeglich?

Denn es soll nur Text ausgedruckt werden und nicht die gesamte Website.

Kann mir jemand sagen ob/wie so etwas moeglich ist?
Vielen Dank!
 
Hi!

Danke erstmal!


Ich muss also alle Bereiche, die nicht gedruckt werden sollen, in meiner CSS-Datei 'ausblenden' lassen?

Und das ganze wirkt sich nur auf's drucken aus?
 
Wenn sich CSS-Anweisungen aufs Drucken beschränken sollen, musst du sie in einem dafür definierten Media-Bereich notieren:
Code:
@media print{
   /* hier deine Formate */
}
 
Hapueta.. bla blubb0r :)
(Das wollte ich schon immer mal sagen ;) )


Also es ist so,
dass ich alle formatierungen, etc., in einer externen CSS-Datei ablagere.

Zum drucken soll dann der User lediglich auf einen Link klicken áuf meiner Seite, und dann soll sich da das Druck-Fenster oeffnen.

Drueckt der User auf 'Drucken', soll nur der foo-bereich gedruckt werden.

Also die Formatierung soll beim Drucken beibehalten werden,
es soll lediglich der ganze Rest der seite (ausserhalb des foo-Bereichs) ignoriert und NICHT gedruckt werden.

Also kurz gesagt:
Formatierung ist erstmal egal,
es geht darum wie ich nur einen bestimmten Bereich drucke..
Wie?
 
Suchfunktion hat gesagt.:
Also kurz gesagt:
Formatierung ist erstmal egal,
es geht darum wie ich nur einen bestimmten Bereich drucke..
Wie?
Vielleicht liest du dir nochmal alles durch :confused:

Formatierung kann dir egal sein,...bloss ist die Zuweisung der display-Eigenschaft Selbiges ....eine "Formatierung":)

Code:
<style type="text/css">
<!--
/* das hier gilt immer */
#foo{color:red;background-color:black}

/* das hier gilt fürs Drucken,
   etwaige vorhandene Formatierungen werden überschrieben */
@media print{
  #foo{color:blue;}
}
-->
</style>

...nur mal so zum Testen:
Schaus dir mit dem Browser an....und dann Drucke es und erkenne den Unterschied;)
 
Ah es geht doch garnicht darum wie das gedruckte aussieht.

Es geht lediglich darum, wie ich es einstelle, dass NUR EIN BESTIMMTER BEREICH MEINER SEITE gedruckt wird.. :confused:

Beispiel:
Code:
<body>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx<div id="foo">muh</div>xxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
</body>
Hier soll z.B. nur muh gedruckt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Und nun.... die Nichtanzeige/Anzeige von einem Seitenelement .... hat das etwa nichts mit "Aussehen" zu tun;-]

Vielleicht schaust du dir mal ein wenig CSS an.... 1+1 zusammenzählen sollte man schon können.

Code:
<html>
<head>
<title>Test</title>
<style type="text/css">
<!--
@media print{
  body *{display:none;}
  body #foo{display:block;}
}
-->
</style>
</head>
<body>
 <span>ato</span><span id="foo">muh</span><span>rzeit</span>
</body>
</html>
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück