Newbie fragt: Parameter-Übergabe an PHP-Skript möglich?

klaeuschen41

Mitglied
Hallo alle,

ich bin gerade bei meinem ersten Typo3/PHP-Projekt und habe ein bestimmtes Problem von dem ich nicht weiß, ob es überhaupt zu lösen ist:

Ich würde gerne per http-request ein php-skript anstoßen, das den inhalt aus einer in Typo3 hochgeladenen "externen" HTML-Datei für einen festgelegten Inhaltsbereich rendered. Dabei möchte ich einen Parameter an das PHP-Skript übergeben, der den Namen der anzuzeigenden HTML-Datei enthält (es sollen nämlich nicht nur eine, sondern sehr viele externe Dateien, die aus einer anderen Anwendung kommen, hochgeladen werden, von denen dann jeweils eine ausgewählt werden kann).

Geht so etwas überhaupt grundsätzlich?

Ich bin wie gesagt noch sehr neu bei PHP und Typo3 und es wäre eine große Hilfe, wenn mir jemand Anhaltspunkte geben könnte (vielleicht suche ich sonst ewig nach einer Lösung, die es gar nicht gibt).

In diesem Sinne vielen Dank für jede Hilfe,
Klaus

Falls noch mehr Hintergrund-Informationen gebraucht werden (kann ich gerade schlecht einschätzen):
Ich habe eine Übersichtsliste mit Items, wobei jedes aufgeführte Item mit einer eigenen Detail-Seite verlinkt ist. Alle Dateien stammen aus einer externen Anwendung und werden dann in die "Dateiliste" von Typo3 hochgeladen.
Die Übersichtseite, deren Name konstant bleibt, habe ich über einen URL-Grabber eingebunden, so dass die Seite durch Typo3 gerendered wird. Jetzt würde ich gerne erreichen, dass auch die verlinkten Seiten durch Typo3 gerendered werden, und ich dachte, dass dies wie oben beschrieben über einen http-request an ein php-skript möglich sein könnte ... ist es das?
 
Da gibts mehrere Möglichkeiten. Wie soll das HTML eingebunden werden? Soll der gesamte Output aus dieser Datei bestehen, oder nur ein Teil, wie der Inhaltssubpart / -marker?

Jedefalls würde ich ein PHP Skript mit den TypoScript cObjects PHP_SCRIPT oder USER einbinden, wobei zweiteres verlangt, dass die PHP zuerst mit "includeLibs.my_script = fileadmin/dateieneinbinden.php", included gehört.

Darin kannst du dann mit
PHP:
...
$dateiPfad = t3lib_div::_GET('datei');
$dateiInhalt = $GLOBALS['TSFE']->cObj->fileResource($dateiPfad);
...

Den Inhalt der Datei laden und zurückgeben

Siehe:
cObject USER: http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.0.0/view/8/22/
cObject PHP_SCRIPT: http://typo3.org/documentation/document-library/references/doc_core_tsref/4.0.0/view/8/23/
 

Neue Beiträge

Zurück