newbie frage

Copyrightz

Mitglied
Ich weiss dass ich n newbie bin aber kann mir jdm helfen??

Ich hab n guestbook von nem phpbuch abgeschrieben und des funzt net da dann des kommt:
Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\index.php on line 46

kann mir jdm mal sagen was des bedeutet und was ich ändern müsste?? ich heng mal die datei dran.
 

Anhänge

  • gb.zip
    1,3 KB · Aufrufe: 13
in den zeilen steht folgendes:
PHP:
	echo "<B>NAME:</B> $row[0]";
	echo "<BR><B>E-Mail:</B>
		<A HREF=\"mailto:$row[1]\">$row[1]</A>;
	echo "<BR><B>Homepage:</B></BR>
siehst dus? du hast vergessen das echo mit dem "; wieder abzuschließen. du hast nur ; geschrieben. es muss also so aussehen:
PHP:
	echo "<B>NAME:</B> $row[0]";
	echo "<BR><B>E-Mail:</B>
		<A HREF=\"mailto:$row[1]\">$row[1]</A>;"
	echo "<BR><B>Homepage:</B></BR>";
 
hm ich hab jetzt keine lust das downzuloaden, warum postest du nicht einfach was in der besagten zeile steht?

argh, da war einer um ne sekunde schneller :)
 
Mini Me hat auch einen fehler drinnen :D

Ich will ihn ja nicht kritisieren aber er hat " vor ; gemacht ;)

Richtig gehört die besagte Zeile so:

PHP:
echo "<B>NAME:</B> $row[0]";
    echo "<BR><B>E-Mail:</B>
        <A HREF=\"mailto:$row[1]\">$row[1]</A>";
    echo "<BR><B>Homepage:</B></BR>";

Hehe ;)
 
thx 4 die schnelle antwort (habs net SO schnell erwartet*g*)

[EDIT]

jetzt kommt des

Parse error: parse error in c:\apache\htdocs\gb.php on line 47



Code:
echo "<BR><B>Homepage:</B></BR>";
<A HREF=\"$row[2]\">$row[2]</A>";
echo "<BR><B>Job:</B> $row[3]";
 
Zuletzt bearbeitet:
@subwoover ach ich alter trottel.... naja, kommt davon wenn man so schnell schreibt, wollte halt 1. sein :)-) @shiver)
 
also, damit dieses generve mit dem ****** code aufhört, hier nochmal mit zeilen ;)
PHP:
	while ($row = mysql_fetch_row($result))  {         //41
	echo "<HR>";                                       //42
	echo "<B>NAME:</B> $row[0]";                       //43
	echo "<BR><B>E-Mail:</B>                           //44
		<A HREF=\"mailto:$row[1]\">$row[1]</A>";   //45
	echo "<BR><B>Homepage:</B></BR>                    //46
		<A HREF=\"$row[2]\">$row[2]</A>";          //47
	echo "<BR><B>Job:</B> $row[3]";                    //48
	echo "<BR><B>Aus:</B> $row[4]";                    //49
	echo "<BR>$row[5]";                                //50
jetzt must du nur noch gaaanz logisch an die sache rangehen :)
PS: der fehler muss nicht immer in der selben zeile liegen
 
wow da hab ich mir ja n tolles buch gekauft... jetzt hab ich schon wieder n fehler... aber warum machen die dann die zeilenangaben wenn die net immer stimmen..??
 
das bedeutet nur, dass du den fehler schon in zeile blah gemacht haben kannst, der parse-error aber auf eine andere zeile referiert, weil da angeblich ein zeichen fehlt, das dann in zeile blah zuviel war..
wenn du verstehst was ich meine :)
 

Neue Beiträge

Zurück