.net DLL in Win32 nutzen

XChris

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich muss eine .net DLL dazu bringen, dass ich diese in einer Win32 Umgebung nutzen kann. Es handelt sich nur um eine Klasse, mit einigen Methoden, welchen BOOL, INTEGER, DOUBLE und STRING Werte übergeben werden bzw. solche zurückgeben.

Die DLL wurde mit Delphi.net erstellt und die alte Anwendung mit Delphi. Aber die Vorgehensweise sollte ja gleich sein - es könnte ja auch stattdessen VB.net oder C# und irgendeine Win32 Anwendung sein.

Hat jemand eine ToDo Liste oder ein Beispiel?

Wäre echt hilfreich.

Chris
 
Sunray hat gesagt.:
Oder etwas aufwändiger: du schreibst einen eigenen Wrapper in C++/CLI...
Wie soll das denn von statten gehen? In was soll den der Wrapper geschrieben werden?
Es lassen sich nur .NET-Wrapper um Native-Code schreiben, nicht umgekehrt. .NET-Assemblies lassen sich in Native-Code nicht integrieren außer über COM.
 
[DasLetzteWortHab]

Grundsätzlich hast du recht, aber: Die native Anwendung könnte ja als CLR Host agieren und die Assemblies laden. Hier macht der Wrapper nur noch Sinn, wenn man all die managed->unmanaged Typumwandlungen genau kontrollieren will.

Mehr dazu: Implement a Custom Common Language Runtime Host

[/DasLetzteWortHab]
 

Neue Beiträge

Zurück