.net Access Abfrage

S

stormystormy

Hallo bin ein Asp.net neuling
Kann mir hier mal jemand helfen??
Im PageLoad werden 2 Dropdownlist eingelesen (von Access Spalten)
nun möchte ich wenn man in DropDown1 auswählt dass die DropDown2 mitgeht
Zb
Tabelle: 1 VorName,
2 NachName,...
DropDown1 = 1, DropDown2 = Vorname,...

Eine Abfrage hätte ich so weit:

-----------------------------------------------------------------
Function MyQueryMethod() As System.Data.DataSet
Dim connectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Ole DB Services=-4; Data Source=E:\Daten\Progra"& _
"mming\ASP\webmatrix\Sendman.mdb"
Dim dbConnection As System.Data.IDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connectionString)

Dim queryString As String = "SELECT [Adressen].[Anzeige] FROM [Adressen] WHERE ([Adressen].[BankNr] = @BankNr)"& _
""
Dim dbCommand As System.Data.IDbCommand = New System.Data.OleDb.OleDbCommand
dbCommand.CommandText = queryString
dbCommand.Connection = dbConnection

Dim dbParam_bankNr As System.Data.IDataParameter = New System.Data.OleDb.OleDbParameter
dbParam_bankNr.ParameterName = "@BankNr"
dbParam_bankNr.Value = bankNr
dbParam_bankNr.DbType = System.Data.DbType.String
dbCommand.Parameters.Add(dbParam_bankNr)

Dim dataAdapter As System.Data.IDbDataAdapter = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
dataAdapter.SelectCommand = dbCommand
Dim dataSet As System.Data.DataSet = New System.Data.DataSet
dataAdapter.Fill(dataSet)

Return dataSet
----------------------------------------------------------------
WIE bekomme ich nun aus den return DataSet die Daten heraus und wähle die dann in DropDown automatisch aus????

Danke schon mal Roland
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wenn du dir eine Funktion schreibst die ein DataSet zurück gibt machst du das wie folgt:

Code:
'Funktion mit DataSet als Rückgabe
Private Function GetDataSet() As DataSet
  'Code hast du ja schon
  Return newDataSet
End Function

Private Sub ReadDataSet()
  Dim ds as DataSet = GetDataSet()
End Sub

Wie du in Sub ReadDataSet sehen kannst brauchst du hier keine neue Instanz des DataSet zu erstellen da du diese "neue" Instanz ja aus der anderen Funktion geliefert bekommst. Du musst hier lediglich eine Zuweisung vornehmen.
 
Zurück