Name mit JavaScript & MySQL überprüfen

Hier:

HTML:
<input type="text" name="username" id="username" onKeyUp="CheckUsername()">

EDIT: Du musst (auch) die ID auf "username" setzen!
 
Zuletzt bearbeitet:
HTML:
<script type="text/javascript">
// Die Funktion GetRequestObject() habe ich hochgeladen
function CheckUsername()
{
  var username = document.getElementById('username').value;
  r_obj = GetRequestObject();
  r_obj.onreadystatechange = function()
  {
    if (r_obj.readyState==4) alert("Frei:"+r_obj.responseText);
  }
  r_obj.open("GET","check.php?username="+username);  // Ggf. url kodieren
  r_obj.send(null);
}
</script>
 <input type="text" name="username" onKeyUp="CheckUsername()">

Bei mir wird nur eine weiße Seite angezeigt. Habe es jetzt mal mit und ohne Button versucht. Soll ja schließlich beim Eingeben überprüft werden.
 
Code:
  var username = document.getElementById('username').value;

Hier wird zumindest schon mal ein Element mit dem ID-Bezeichner "username" erwartet - also:

Code:
 <input type="text" name="username" id="username" onkeyup="CheckUsername()">


Übrigens werden Event-Handler durchgängig kleingeschrieben. In XHTML würde die falsche Schreibweise beim Validieren zu einer Fehlermeldung führen, dass dieser Event-Handler nicht existiert.

mfg Maik
 
HTML:
<html>
<head>
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
// Die Funktion GetRequestObject() habe ich hochgeladen
function CheckUsername()
{
  var username = document.getElementById('username').value;
  r_obj = GetRequestObject();
  r_obj.onreadystatechange = function()
  {
    if (r_obj.readyState==4) alert("Frei:"+r_obj.responseText);
  }
  r_obj.open("GET","check.php?username="+username);  // Ggf. url kodieren
  r_obj.send(null);
}
</script>
</head>
<body>

 <input type="text" name="username" id="username" onKeyUp="CheckUsername()">

</body>
</html>

Und check.php ist genau so wie du es gepostet hast bloß halt mit der richtigen Konfiguration zu meiner DB.
 
Dem <input>-Element fehlt das dazugehörige <form>-Element, das das Ganze erst zu einem Formular auszeichnet.

HTML:
<form action="">
    <input type="text" name="username" id="username" onkeyup="CheckUsername()">
</form>


mfg Maik
 
Achso ich dachte das braucht man bei dem hier gar nicht.

Wenn ich das einfüge was du mir gesendet hast geht es immer noch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück