mySQL Zugriff verweigert

Akcsyndrom

Mitglied
Hallo

ich binn daran ein Gästebuch zu programmieren.
nun hab ich alles wo weit okey... nun ist das problem das wenn ich es via iframe einbaue in meine seite das der sagt ''Zugriff verweigert"
könnt Ihr mir da sagen wo das problem liegt?

Danke
http://irep.square7.ch/iRep-iPhone1/bewertungen.php
Hier der Script
PHP:
<?php

                          

echo "<body bgcolor='#F3F1E7'><h1>Bewertung</h1><hr noshade>";



$connect = mysql_connect("localhost","irep","Hier steht mein p.w drinnen") or die (mysql_error());

mysql_select_db("gastebuch")or die (mysql_error());



$query = mysql_query("SELECT * FROM gastebuch ORDER BY id DESC") or die (mysql_error());



$querygetrownum = mysql_num_rows($query);

if ($querygetrownum==0)

    echo"Es sind noch keine Eintr&auml;ge vorhanden";

while ($row = mysql_fetch_assoc($query))

{

    $id = $row['id'];

    $name = $row['name'];

    $email = $row['email'];

    $nachricht = $row['nachricht'];

    $datum = $row['datum'];

    $zeit = $row['zeit'];

    

    echo"

    <table bgcolor='#D4CCAA' cellpadding='5' border=0 style='border: 2px solid red; width: 85%'>

    <tr>

        <td>

        <b>Von $name<br>

        eMail:<a href='mailto:$email'>$email</a><br>

        am $datum um $zeit</b><p>

        </td>

    </tr>

    <tr>

        <td>

        ".nl2br(strip_tags($nachricht))."

        </td>

    </tr>

</table><p>

";

    

}



echo "<hr noshade>";



if ($_POST['submit'])

{                         

    $name = $_POST['name'];

    $email = $_POST['email'];

    $nachricht = $_POST['nachricht'];

    $datum = date("Y-m-d");

    $zeit = date("H:i:s");

    if ($name&&$email&&$nachricht)

    {

        $querypost = mysql_query("INSERT INTO gastebuch VALUES('','$name','$email','$nachricht','$datum','$zeit')");

        echo "Bitte warten...<meta http-equiv='refresh' content='2'>";

    

    }

    else

        echo ("Bitte alle Felder ausf&uuml;llen");

}





echo"

<form action='gastebuch.php' method='POST'>

Name:<br><input type='text' style='font-family:aril' name='name' maxlength='25'><br>

eMail:<br><input type='text'  name='email' maxlength='35'><br>

Nachricht:<br><textarea cols='20' rows='2' name='nachricht' minlength='250' maxlength='250'></textarea><p>

<input type='submit' name='submit' value='ver&ouml;ffentlichen' />



</form>";











?>
 
Das ist PHP und eine simple Suche bei Google zeigt dir das die Benutzerdaten falsch seien müssen. Ich vermute es muss "iRep" heißen.
Bitte den Gockel nutzen.
 
Mit dem IFrame hat das nichts zu tun, der Fehler tritt auch beim direktaufruf über http://irep.square7.ch/iRep-iPhone1/gastebuch.php auf.
Ich vermute den Fehler in der Zeile
mysql_select_db("gastebuch")or die (mysql_error());

Du bist bei bplaced gehostet und dort ist der Name der ersten Datenbank gleich dem Usernamen, also "irep". Wenn Du eine weitere Datenbank "gastebuch" angelegt hast, dann ist der Name "irep_gastebuch".

LG Quasi
 
HeyHo,

das kann daran liegen, dass du dich vertippst bei den
Zugangsdaten oder daran, dass bei deinem MySQL-User
der Host eingeschränkt würde auf xy (und du von einem anderen darauf zugreifst).
Das siehst du wunderbar in phpmyadmin - unter "Rechte".

Grüße,
MArc
 
Mit dem IFrame hat das nichts zu tun, der Fehler tritt auch beim direktaufruf über http://irep.square7.ch/iRep-iPhone1/gastebuch.php auf.
Ich vermute den Fehler in der Zeile
mysql_select_db("gastebuch")or die (mysql_error());

Du bist bei bplaced gehostet und dort ist der Name der ersten Datenbank gleich dem Usernamen, also "irep". Wenn Du eine weitere Datenbank "gastebuch" angelegt hast, dann ist der Name "irep_gastebuch".

LG Quasi

http://irep.square7.ch/iRep-iPhone1/bewertungen.php

wenn ich irep_gastebuch eingebe! geht auch nix !

da steht jah name der datenbank irep ^^

http://irep.square7.ch/iRep-iPhone1/pic.php
 
Was steht denn im bplaced-Admininterface unter MySQL-Datenbanken genau eingetragen in den Feldern Datenbank & Benutzername? Groß-/Kleinschreibung beachten.

EDIT:
Ok, hat sich dann wohl während des Tippens erledigt.
PS: Für günstige Brillen wird ja ausreichend Werbung im Fernsehen gemacht. :D
 
Zuletzt bearbeitet:
HeyHo,

das kann daran liegen, dass du dich vertippst bei den
Zugangsdaten oder daran, dass bei deinem MySQL-User
der Host eingeschränkt würde auf xy (und du von einem anderen darauf zugreifst).
Das siehst du wunderbar in phpmyadmin - unter "Rechte".

Grüße,
MArc

Hmm.... in meinem myphpadmin sehe ich nirgends rechte ´´
 
Oh, ja, wie Quasi geschrieben hat, bist du auf einem Freehoster - Dort sieht man i.d.R. die Rechteverwaltung nicht, da die
Benutzerkonten vollautomtisiert verwaltet werden.

Ich kenne nun diesen Freehoster nicht, aber bist du sicher, dass die MySql-Datenbank lokal - auf localhost läuft ?
Falls diese Logindaten auch in anderen Skripten nicht funktionieren, solltest du derren Support mal kontaktieren,
falls aber die Daten in anderen Skripten laufen, solltest du mal schauen, auf welchen Server die sich verbinden.

MArc
 
Oh, ja, wie Quasi geschrieben hat, bist du auf einem Freehoster - Dort sieht man i.d.R. die Rechteverwaltung nicht, da die
Benutzerkonten vollautomtisiert verwaltet werden.

Ich kenne nun diesen Freehoster nicht, aber bist du sicher, dass die MySql-Datenbank lokal - auf localhost läuft ?
Falls diese Logindaten auch in anderen Skripten nicht funktionieren, solltest du derren Support mal kontaktieren,
falls aber die Daten in anderen Skripten laufen, solltest du mal schauen, auf welchen Server die sich verbinden.

MArc
http://irep.square7.ch/iRep-iPhone1/pic.php
daa steht local ^^ xD ... jah der kack freehoster ist ab morgen adee^^ ich warte nurnoch auf die aufschaltung meines hooster's


auf xampp hats ohne probleme funktioniert^^
 

Neue Beiträge

Zurück