MySql - Wenn falsche Datumsangabe, dann Meldung...

Newcomer1

Mitglied
Hallo,
Hab folgendes Problem:
Die Suchfunktion bei einer Terminabfrage ist so einzugeben: 'JJJJMMTT'
Wenn jetzt der User eine falsche Eingabe macht, z.B. er vergisst eine Zahl oder
er gibt das Datum in dieser Form an z.B. 25. November; so soll eine Fehlermeldung
ausgegeben werden (Mit einer PHP if - elseif - else Anweisung).
Wie muss ich diese Anweisung schreiben

Ich poste mal den Code wie ich's bis jetzt habe:

Code:
<?
.
.
.
.

if($search == "") {   //Wenn das Formular leer bleibt, kommt diese Meldung
echo "Für Ihre Anfrage wurde keine Veranstaltung gefunden.<br>
Information: Datumsangaben in folgendem Format 'JJJJMMTT'; Beispiel: 20050510.";

Hier soll die elseif Anweisung hinein wenn etwas falsch geschrieben wurde!
<br>
Wäre auch toll wenn eine Meldung erscheinen würde wenn kein Termin vorhanden ist ;-) 




} else {     Wenn es einen Termin gibt kommt das hier
echo "<h3>Folgende(r) Termin(e) wurde(n) gefunden:</h3><p>";
$sql = mysql_query("SELECT * FROM Termine WHERE search = $search");
 while ($ds = mysql_fetch_object($sql)){
    $search = $ds -> search;
    $Datum = $ds -> Datum;
    $Zeit = $ds -> Zeit;
    $Ort = $ds -> Ort;
    $Link = $ds -> Link;
    $Band = $ds -> Band;
    $Veranstaltung = $ds -> Veranstaltung;
    $Info = $ds -> Info;
    $id =  $ds -> id;
.
.
.
.
?>



Danke erst mal
 
Zurück