[mx] text auslesen

R

Rip van Winkle

moin

hab mal ,wieder ein problem mit dem reinladen von filmen ....

ich hab nen hauptfilm in deim ein mc reingeladen wird - in diesem mc ist ein dynamisches textfeld, das eine textdatei auselesen soll

wo muss ich die text datai reinladen wdamit sie ausgelesen wird?

level 0 geht nich

und wie verknüfe ich mit diesem textfeld eine scrollleiste - so das sie funktioniert???

mit vorgeschriebenem text hat sie funktioniert - aber nach dem reibladen nicht mehr

cu
rip
 
du kannst doch einfach in dem movieclip, in dem das textfeld ist, den textinhalt mit loadvariables("text.txt") einladen.
in diesem movieclip verknüpfst du dann auch das (dynamische) textfeld mit den scrollbars (scrollbar reinziehen, gewünschte grösse einstellen, target festlegen=dein textfeld).

dann müsste es hinhauen
 
müsste ja - tut es aber nich - im mc stellt er mir den text schon dar - aber im haupfilm dann nicht - die scrollbar geht nirgends
 
Hm, muss ich das jetzt verstehen? :(
Die Syntax dafür will ich sehen...

Selbst wenn du einen leeren Film meinst, der nur einen MC enthält, dann ist das doch immer noch kein MC-in-Film-laden!?

Geist
 
das is die zeile in der ich meinen film über nen button in den haupfilm lade....
PHP:
    loadMovie("aktionen.swf", _root.rahmen);

im aktionen.swf is nun ein textfeld - das eine txt-datei ausgeben soll die ich über

PHP:
    loadVariablesNum("essen.txt", 0);

in de haupfilm lade
 
Entweder missverstehe ich dann den Begriff MC oder du. ;)

MC != Film

Wenn du also einen _Film_ samt Textfeld in einen anderen Film hineinlädst -
und zwar in den MC "rahmen" - dann muss auch die zugehörige Textfeldvariable
im MC "rahmen" vorhanden sein, nicht in der Hauptebene!

Gestaltest du also deinen Code für das Hineinladen der Textvariablen wie folgt:
PHP:
loadVariables("essen.txt", _root.rahmen);
dann sollte es reibungslos klappen. :)

hth,
Geist
 
Zuletzt bearbeitet:
ja es sollte klappen - tut es aber immer noch nicht ...

selbst wenn ich nich den instanznahme des textfeldes mit angebe

... ich raff es einfach nicht
 
krankmelder hat auch ne frage... :(

Also ich hab ja keine Ahnung, wie schon so oft..:)
Und genau aus diesem Grund will ich dem "Rip van Winkle" zustimmen.
Bei mir geht mit der Scrollleiste auch gar nichts.
Ich hab mir jetzt extra mal FlashMX installiert um zu sehen ob das gut geht mit dem dyn.Textfeld und das scrollen.
Aber es geht gar nix.
Egal ob ich das Ding reinzieh (wo der TargetTextfield ja schon gleich angegeben ist) oder manuell angeb nix funzt.
Der Text wird angezeigt im dyn.Textfeld, aber sonst nix.
Und ich hab alles ein einem ganz normalen Flashfilm auf der Hauptebene gemacht.
Und es tut sich nichts.
In der Hilfe-Datei steht, man soll irgendwie das Textfeld auf Rollbar stellen, dann sollte es scrollen... tut sich auch nix...:(
ICH BIN VERZWEIFELT :rolleyes: ;)
 

Neue Beiträge

Zurück