MSSQL Connecten und Daten abfragen

B

ByeBye 8492

Moinsen
ich bin hier in meiner Schule gezwungen eine MSSQL Datenbank zu benutzen, weiss allerdings nicht wie ich da hin connecten muss.

Dieses Script klappt nicht:

PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Getting Data's out of a MSSQL</TITLE>
<BODY>
<?php



// Trim the incoming data.

// Set the variable for the database access:

$Host = "";
$User = "";
$Password = "";
$DBName = "exampleSQL";
$TableName = "testtable";

$Link = mssql_connect ($Host, $User, $Password);
$sql = "select *from Students";
$res = mssql_query($sql);
/*
$num = mssql_num_rows($res);

for($i=0;$i<$num; $i++) 
{
	$gender= mssql_result($res, $i, "Gender");  //Gets the Data
	$ID = mssql_result($res, $i, "StudentID"); //Gets the StudentID
	echo "$gender, $ID<BR>";
}
mssql_close ($Link);
*/
?>

</BODY>

</HTML>

Anstatt das er es anzeigt, kriege ich nur einen Fehler, das in Zeile 20 ( $res ) etwas nicht stimmt, bitte helft mir.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
mssql hat nix mit den phpfunctionen msql zu tun ...

ms wird von php nicht direct unterstützt

du kannst nur über odbc auf mssql zugreifen

sprich erstmal sehen das du ein odbc interface für dein ms-server bekommst ...
 
Original geschrieben von melmager
mssql hat nix mit den phpfunctionen msql zu tun ...

ms wird von php nicht direct unterstützt

du kannst nur über odbc auf mssql zugreifen

sprich erstmal sehen das du ein odbc interface für dein ms-server bekommst ...


:confused:, wie kann ich das testen, ich glaube das haben sie aber schon.
 
<?php
define (NL,"\n");
$cx=odbc_pconnect("php","sa","","");
$cur=odbc_exec($cx,"select id,nama from php");
echo "DATA FROM SQL SERVER WITH PHP4".NL;
echo "<table border=1 align=center>".NL;
echo "<tr><td>ID</td>".NL."<td>Pass</td></tr>";
while(odbc_fetch_row($cur)){
echo "<tr>".NL;
$id=odbc_result($cur,1);
$pass=odbc_result($cur,2);
echo "<td>".NL;
echo "$id".NL;
echo "</td>".NL;
echo "<td>".NL;
echo "$pass".NL;
echo "</td>".NL;
echo "</tr>".NL;
echo "</td>".NL;
}
echo "</table>".NL;
?>



das script ist nicht von mir da ich zwar weiss was odbc ist aber nicht wirklich damit gearbeitet habe, ist das script mal frecherweise bei php.net geklaut :)
 
das war soweit alles ok,
du musst nur den mssql in der php.ini aktivieren

und dann noch den

mssql_select_db()

mit dem du die Datenbank auswählst ausführen. dann müßte das funzen.
 
Und zur Sicherheit solltest Du die SQL-Abfragen etwas besser aufbauen, da fehlt nämlich ein Leerzeichen. ;)
Ich bin mir nicht sicher, aber ich schätze, dass deswegen auch das $res ungültig ist.
 

Neue Beiträge

Zurück