Microsoft Visual Basic 2008 Express Edition

@Triple-Axe

Du bist nicht ganz fair zu mir.
Denn von mir verlangst Du das ich alles lese was da hingeschrieben wird, Du selber scheinst aber überlesen zu haben, das dieses Programm bei mir schon von Anfang an Funktioniert hat, jedoch die Veröffentlichung nicht mehr. Aber ich gebe Dir recht, was das kopieren und einfügen angeht. Ich lerne am besten, in dem man mir das einmal richtig zeigt.

Was mich zum Thema Fehler 1 zurückkommen lässt.

Ich habe den Tip der
Code:
Me.Location = AppLocation - CurLocation + Cursor.Position
von Youtube.de, und bis zu diesem Programm, also der famouse Garten hat es ja auch immer funktioniert.

Hier der link von Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=egGfX6m5B_8

@Nico Graichen

Danke für Deine Geduld :)

@Triple-Axe

Ich bessere mich, versprochen :-(
 
wenn du besser lernst wenn man dir was erklärt wiso machste dann strg+c ich hab dir ja mit absicht die beiden

Option Explicit On : http://www.vbarchiv.net/faq/allg_optionexplicit.php
Option Strict On : http://www.vbdevelopment.de/dev2/optionstrict.aspx

gepostet damit du verstehst was das soll

ich habe ja den code + die erklärung nicht ohne grund gepostet gerade WEIL es bei dir geht aber die veröffentlichte nicht ...

wenn du da nur 1x gelesen hättest würde dir erklärt werden WARUM das bei dir nen fehler produziert *G

hier die 2 links die du lesen solltest wegen der beiden zeilen :

Option Explicit On : http://www.vbarchiv.net/faq/allg_optionexplicit.php
Option Strict On : http://www.vbdevelopment.de/dev2/optionstrict.aspx


------------------------


alte posting :

teste mal bitte folgendes :

alt :
Code:
Public Class YourGarden01

    Dim AppLocation, CurLocation As New Point(0, 0)
    Dim wachsen, wasser, dünger As String
    Dim anaus As Long

NEU :
Code:
Option Explicit On
Option Strict On

Public Class YourGarden01

    Dim AppLocation, CurLocation As New Point(0, 0)
    Dim wachsen, wasser, dünger As String
    Dim anaus As Long


Option Explicit On : http://www.vbarchiv.net/faq/allg_optionexplicit.php
Option Strict On : http://www.vbdevelopment.de/dev2/optionstrict.aspx


und schaue dir die fehler in relation zu der fehlermeldung von dir an

--------------


hier noch n klein wenig hilfe :

die variable "wasser" ist jedesmal wenn dein tool aussteigt mit dem wert "" belegt ( NONE oder leer ) daher kommt die ausnahme



mache bitte mal zu debug zwecken einen neuen timer rein
den machste auf enable=true und einen interval von 100


dann machste ein neues label1
bei location : 12; 151
eintragen

dann kopierste diesen code ans untere ende deines codes noch mit rein :

Code:
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Text = "wasser : " & wasser
        Label2.Text = "dünger : " & dünger
        Label3.Text = "wachsen : " & wachsen
        Label4.Text = "anaus : " & anaus
    End Sub

nun machste noch die size deiner form1 auf : 317; 253 damit dein debug label1 auch gut zu sehen ist


dadurch bekommste egal was du machste deine variablen angezeigt und bemerkst gleich das da
leichte "übergabefehler" drin sind :D
 
@Triple-Axe

Habe ich soweit gemacht, nur angezeigt wird es nicht, da der Fehler:
Code:
Me.Location = AppLocation - CurLocation + Cursor.Position
noch aktiv ist. Da ich aber wissen wollte, ob das der einzige Fehler war, habe ich ihn erstmal rausgenommen:

'Me.Location = AppLocation - CurLocation + Cursor.Position

Und siehe da, da kam noch ein Fehler, mit dem ich nicht gerechnet hätte:

Code:
        If wasser = CLng("") Then <---- Bei diesem hat der Editor ein Problem.
            wasser = CLng("0")
        Else

        End If

Ein Popup Fenster geht auf und da steht dann:

Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge in Typ Long.

Und ich frage mich, ob ich die Zeilen wirklich brauche :confused:
 
wegen der sache mit dem bewegen der form nehm ich den code:

Code:
 'Die form bewegen ohne Borderstyle
    Private CurrentPosition As New System.Drawing.Point
    Private MouseButton As System.Windows.Forms.MouseButtons = Nothing
    Private Overloads Sub OnMouseDown(ByVal Sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
        MyClass.MouseButton = e.Button()
        With MyClass.CurrentPosition
            .X = e.X()
            .Y = e.Y()
        End With
    End Sub
    Private Overloads Sub OnMouseUp(ByVal Sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseUp
        MyClass.MouseButton = Nothing
    End Sub
    Private Overloads Sub OnMouseMove(ByVal Sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
        Select Case MyClass.MouseButton
            Case Is = Windows.Forms.MouseButtons.Left
                MyClass.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y() - MyClass.CurrentPosition.Y()
                MyClass.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X() - MyClass.CurrentPosition.X()
            Case Is = Nothing
                Exit Sub
        End Select
    End Sub

kein timer kein nix einfach reinkopieren zwischen

Code:
Public Class YourGarden01
und
Code:
Dim AppLocation, CurLocation As New Point(0, 0)

probiers mal aus statt deinem form verschieben code
------------------
nein nicht unbedingt is nur weil du die 2 variablen abfragst ( wie ich schon schrieb ) ohne das sie einen wert haben



hier noch n klein wenig hilfe :

die variable "wasser" ist jedesmal wenn dein tool aussteigt mit dem wert "" belegt ( NONE oder leer ) daher kommt die ausnahme
 
Stimmt, hattest Du mir geschrieben.

Danke für den Code, der ist wirklich sehr interessant.
Den muß ich mir unbedingt genauer anschauen :)
 
Oh ich doof :)
Der Code mit den Bewegen von Dir, kann bei mir ja nicht Funktionieren, da die Form Transparent ist.
Wenn ich der Form eine neue Farbe gebe, Funktioniert das sogar schneller als der alte Code.
Danke. Jetzt muß ich nur so lange rumtüfteln, bis ich die Form wieder Transparent machen kann und nur durch die Blume und die Labels das Form verschieben kann.
 
getestet mit visual studio 2010 ultimate
wenn es bei dir fehler geben sollte bitte mach n screenshot
es sollten keine fehler mehr im quellcode sein


Code:
Option Explicit On
Option Strict On

Public Class YourGarden01

    Dim AppLocation, CurLocation As New Point(0, 0)
    Dim wachsen, wasser, dünger As String
    Dim anaus As Long
    'Die form bewegen ohne Borderstyle
    Private CurrentPosition As New System.Drawing.Point
    Private MouseButton As System.Windows.Forms.MouseButtons = Nothing
    Private Overloads Sub OnMouseDown(ByVal Sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
        MyClass.MouseButton = e.Button()
        With MyClass.CurrentPosition
            .X = e.X()
            .Y = e.Y()
        End With
    End Sub
    Private Overloads Sub OnMouseUp(ByVal Sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseUp
        MyClass.MouseButton = Nothing
    End Sub
    Private Overloads Sub OnMouseMove(ByVal Sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
        Select Case MyClass.MouseButton
            Case Is = Windows.Forms.MouseButtons.Left
                MyClass.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y() - MyClass.CurrentPosition.Y()
                MyClass.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X() - MyClass.CurrentPosition.X()
            Case Is = Nothing
                Exit Sub
        End Select
    End Sub
    Private Sub YourGarden01_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        NotifyIcon1.Visible = True

        '---------------
        wasser = "0"
        dünger = "1000"
        wachsen = "0"
        anaus = CLng("0")
        '---------------
        Label1Wasser.Text = My.Settings.Wasser2
        Label1wachsen.Text = My.Settings.Wachsen3
        '---------------------------
        wachsen = Label1wachsen.Text
        wasser = Label1Wasser.Text
    End Sub

    Private Sub Wachsen_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1Wachsen.Tick
        wachsen = CStr(CDbl(wachsen) + 1) : Label1wachsen.Text = wachsen : wasser = CStr(CDbl(wasser) - 1) : Label1Wasser.Text = wasser
        blume_wachsen_animation()
    End Sub

    Private Sub BewegenTimer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BewegenTimer1.Tick
        'Me.Location = AppLocation - CurLocation + Cursor.Position
    End Sub

    Private Sub Sync()
        AppLocation = Me.Location
        CurLocation = Cursor.Position
    End Sub

    Private Sub Blume001_MouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Blume001.MouseDoubleClick
        Me.Visible = False : NotifyIcon1.Visible = True
    End Sub

    Private Sub Blume001_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Blume001.MouseDown
        Me.BewegenTimer1.Enabled = True
        BewegenTimer1.Start()
        Sync()
    End Sub

    Private Sub Blume001_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Blume001.MouseUp
        BewegenTimer1.Stop()
        Sync()
    End Sub

    Private Sub BeendenToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BeendenToolStripMenuItem1.Click
        My.Settings.Wasser2 = Label1Wasser.Text
        My.Settings.Wachsen3 = Label1wachsen.Text
        My.Settings.Save()
        My.Settings.Reload()
        'OK
        End
    End Sub

    Private Sub ZustandToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ZustandToolStripMenuItem.Click
        If Me.ZustandToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Checked Then GroupBox1Wasser.Visible = True : GroupBox2Wachsen.Visible = True
        If Me.ZustandToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked Then GroupBox1Wasser.Visible = False : GroupBox2Wachsen.Visible = False
    End Sub

    Private Sub ZustandToolStripMenuItem_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ZustandToolStripMenuItem.MouseDown
        anaus = anaus + 1
        If anaus = 1 Then Me.ZustandToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Checked
        If anaus = 2 Then Me.ZustandToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked : anaus = 0
    End Sub

    Private Sub ToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem1.Click
        Timer1Wachsen.Enabled = True
        Timer1Wachsen.Start()
        Me.ToolStripMenuItem1.Visible = False
    End Sub

    Private Sub GroupBox2Wachsen_MouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GroupBox2Wachsen.MouseDoubleClick
        '___Du bist hier_******
        GroupBox2Wachsen.Visible = False : Me.ZustandToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked : anaus = 0
    End Sub

    Private Sub GroupBox2Wachsen_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GroupBox2Wachsen.MouseDown
        Me.BewegenTimer1.Enabled = True
        BewegenTimer1.Start()
        Sync()
    End Sub

    Private Sub GroupBox1Wasser_MouseDoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GroupBox1Wasser.MouseDoubleClick
        GroupBox1Wasser.Visible = False : Me.ZustandToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked : anaus = 0
    End Sub

    Private Sub GroupBox1Wasser_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GroupBox1Wasser.MouseDown
        Me.BewegenTimer1.Enabled = True
        BewegenTimer1.Start()
        Sync()
    End Sub

    Private Sub GroupBox1Wasser_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GroupBox1Wasser.MouseUp
        BewegenTimer1.Stop()
        Sync()
    End Sub

    Private Sub GroupBox2Wachsen_MouseUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles GroupBox2Wachsen.MouseUp
        BewegenTimer1.Stop()
        Sync()
    End Sub

    Private Sub NeuAnfangenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NeuAnfangenToolStripMenuItem.Click
        Me.Blume001.Image = ImageList1.Images(0)
        Me.ToolStripMenuItem1.Visible = True
        Me.ZustandToolStripMenuItem.CheckState = CheckState.Unchecked
        Me.Label1wachsen.Text = ("0")
        Me.Label1Wasser.Text = ("0")
        Me.Timer1Wachsen.Stop()
        Me.Timer1Wachsen.Enabled = False
        '------------------------------------------
        wasser = CStr(0)
        dünger = CStr(1000)
        wachsen = CStr(0)
        anaus = 0
        My.Settings.Wasser2 = Label1Wasser.Text
        My.Settings.Wachsen3 = Label1wachsen.Text
    End Sub

    Private Sub NotifyIcon1_MouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles NotifyIcon1.MouseDoubleClick
        Me.Visible = True
    End Sub

    Private Sub Wachhund_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Wachhund.Tick
        If wasser = "" Then
            wasser = "0"
        Else

        End If
        If CDbl(wasser) < 100 Then BlumeWässernToolStripMenuItem.Visible = True
        If CDbl(wasser) = 100 Then BlumeWässernToolStripMenuItem.Visible = False
        If CDbl(wasser) = 0 Then Timer1Wachsen.Enabled = False
        If CDbl(wasser) > 0 Then Timer1Wachsen.Enabled = True

        ' AB HIER IST ES BUGGY ************************************!
        If CDbl(Label1wachsen.Text) = 100 Then
            ToolStripMenuItem1.Visible = False
        Else
            ToolStripMenuItem1.Visible = True
        End If
        If CDbl(Label1Wasser.Text) = 0 Then
            BlumeWässernToolStripMenuItem.Visible = False
        Else
            BlumeWässernToolStripMenuItem.Visible = True
        End If
        If CDbl(Label1wachsen.Text) = 0 And CDbl(Label1Wasser.Text) = 0 Then
            BlumeWässernToolStripMenuItem.Visible = True
            ToolStripMenuItem1.Visible = True
        Else
        End If



        ' AB HIER IST ES WIEDER OK ************************************!!




        '------------------------------------------------
        If Label1wachsen.Text = "" Then
            Label1wachsen.Text = "0"
        Else

        End If



        blume_wachsen_animation()



    End Sub

    Sub blume_wachsen_animation()
        Select Case Label1wachsen.Text

            Case Is <= CStr(0) : Blume001.Image = My.Resources.Flower001
            Case Is = CStr(1) : Blume001.Image = My.Resources.Flower002
            Case Is = CStr(2) : Blume001.Image = My.Resources.Flower003
            Case Is = CStr(3) : Blume001.Image = My.Resources.Flower004
            Case Is = CStr(4) : Blume001.Image = My.Resources.Flower005
            Case Is = CStr(5) : Blume001.Image = My.Resources.Flower006
            Case Is = CStr(6) : Blume001.Image = My.Resources.Flower007
            Case Is = CStr(8) : Blume001.Image = My.Resources.Flower008
            Case Is = CStr(10) : Blume001.Image = My.Resources.Flower009
            Case Is = CStr(12) : Blume001.Image = My.Resources.Flower010
            Case Is = CStr(14) : Blume001.Image = My.Resources.Flower011
            Case Is = CStr(16) : Blume001.Image = My.Resources.Flower012
            Case Is = CStr(18) : Blume001.Image = My.Resources.Flower013
            Case Is = CStr(22) : Blume001.Image = My.Resources.Flower014
            Case Is = CStr(24) : Blume001.Image = My.Resources.Flower015
            Case Is = CStr(26) : Blume001.Image = My.Resources.Flower016
            Case Is = CStr(28) : Blume001.Image = My.Resources.Flower017
            Case Is = CStr(32) : Blume001.Image = My.Resources.Flower018
            Case Is = CStr(34) : Blume001.Image = My.Resources.Flower019
            Case Is = CStr(36) : Blume001.Image = My.Resources.Flower020
            Case Is = CStr(38) : Blume001.Image = My.Resources.Flower021
            Case Is = CStr(42) : Blume001.Image = My.Resources.Flower022
            Case Is = CStr(44) : Blume001.Image = My.Resources.Flower023
            Case Is = CStr(46) : Blume001.Image = My.Resources.Flower024
            Case Is = CStr(48) : Blume001.Image = My.Resources.Flower025
            Case Is = CStr(52) : Blume001.Image = My.Resources.Flower026
            Case Is = CStr(54) : Blume001.Image = My.Resources.Flower027
            Case Is = CStr(56) : Blume001.Image = My.Resources.Flower028
            Case Is = CStr(58) : Blume001.Image = My.Resources.Flower029
            Case Is = CStr(62) : Blume001.Image = My.Resources.Flower030
            Case Is = CStr(64) : Blume001.Image = My.Resources.Flower031
            Case Is = CStr(66) : Blume001.Image = My.Resources.Flower032
            Case Is = CStr(68) : Blume001.Image = My.Resources.Flower033
            Case Is = CStr(72) : Blume001.Image = My.Resources.Flower034
            Case Is = CStr(74) : Blume001.Image = My.Resources.Flower035
            Case Is = CStr(76) : Blume001.Image = My.Resources.Flower036
            Case Is = CStr(78) : Blume001.Image = My.Resources.Flower037
            Case Is = CStr(82) : Blume001.Image = My.Resources.Flower038
            Case Is = CStr(84) : Blume001.Image = My.Resources.Flower039
            Case Is = CStr(86) : Blume001.Image = My.Resources.Flower040
            Case Is = CStr(88) : Blume001.Image = My.Resources.Flower041
            Case Is = CStr(92) : Blume001.Image = My.Resources.Flower042
            Case Is = CStr(94) : Blume001.Image = My.Resources.Flower043
            Case Is = CStr(96) : Blume001.Image = My.Resources.Flower044
            Case Is = CStr(98) : Blume001.Image = My.Resources.Flower045
            Case Is = CStr(100) : Blume001.Image = My.Resources.Flower046
            Case Else
                'Timer1Wachsen.Enabled = False
        End Select
    End Sub

    Private Sub BlumeWässernToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BlumeWässernToolStripMenuItem.Click
        If CDbl(dünger) = 0 Then GoTo 1
        If wachsen = "" Then
            GoTo 1
        Else
        End If
        dünger = CStr(1000 - CDbl(wachsen))
        wasser = CStr(CDbl(wasser) + 100) : dünger = CStr(CDbl(dünger) - 100) : Label1Wasser.Text = wasser
1:
    End Sub

    Private Sub BlumeDüngenToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BlumeDüngenToolStripMenuItem.Click

    End Sub
End Class

in dem kontextmenu ( rechte maustaste ) ist noch n bisl was buggy ich muss aber meinen tcp listener endlich hinbekommen :(

#1 änderung : bitte kopiere die bilder als resource in die anwendung dann sind sie immer da und immer richtig benannt sind

die dateien einfach alle markieren und reinimportieren ( wenn du ne anleitung brauchst wie du die alle am stück importierst : gib bescheid
 
Zuletzt bearbeitet:
Der Editor Beschwerd sich weil Flower001bis Flower046 kein Member von Resources ist.
Blöde Frage ich weiß aber:
Soll ich die noch schnell erstellen und bescheid sagen ?
Und wenn ja, welchen Wert soll ich angeben ?
 
#1 änderung : bitte kopiere die bilder als resource in die anwendung dann sind sie immer da und immer richtig benannt sind

die dateien einfach alle markieren und reinimportieren ( wenn du ne anleitung brauchst wie du die alle am stück importierst : gib bescheid
bitte beachten *G
 

Anhänge

  • 1.JPG
    1.JPG
    89,6 KB · Aufrufe: 11
  • 2.JPG
    2.JPG
    93,3 KB · Aufrufe: 9
  • 3.JPG
    3.JPG
    91 KB · Aufrufe: 8
Zurück