Marker ersetzten

SEK1989

Grünschnabel
Hallo,
wie ist es möglich z.b. {MARKER} durch eine Inhalt einer Variablen zu ersetzen?

Das Dokumment würde so aussehen:
PHP:
<?php
Der PHP-Code
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>{MARKER1}</title>
</head>
<body>
{MARKER2}
</body>
</html>


Vielen Dank schonmal!
 
Das dachte ich am Anfang auch aber jetzt...

Mein Script:

funktion.php
PHP:
$test = "hallo";

str_replace('{TEST}', $test, $string);

test.php
PHP:
<?php require_once('funktion.php'); ?>
{TEST}

Funktioniert nicht!

Für was steht die $string ich habe zwar bei php.net nachgeschaut verstehe es aber ehrlich gesagt nicht.
 
Habe mir jetzt selbst ne template engine geschrieben hetzt funktionierts, wenn interessiert:

PHP:
$template = file_get_contents("$tempaltevar");
$marker1 = str_replace('{title}',$title,$template);
echo $marker1;
 
Zurück