Loading Pics

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
1.Ok nehmen wir mal an ich mache in dem iFrame ein DIV in dem der Preloader arbeitet. Das würde doch gehen oder?
Falsch, der iFrame müsste dem Konzept des Script-Beispiels folgend in der Datei content.php eingesetzt werden, um in die Hauptseite geladen zu werden. Derzeit enthält diese php-Datei in der Original-Vorlage die Meldung "Page loaded!", die du fälschlicherweise "direkt" in deiner Hauptseite eingesetzt hast.

2.Wie binde ich die content.php ein?
Über die Script-Datei max.js.

3.Wie kann ich die Grafik in meinem Hauptfenster anzeigen lassen(also da wo das Navi und so ist) falls 1. funktioniert?

Die Grafik wird im Markup an der Stelle eingebunden, wo der Inhalt dynamisch reingeladen werden soll. Die entsprechende Passage in deinem Quellcode würde demnach so lauten, in der dann die Ladegrafik gegen den iFrame getauscht wird:

Code:
<div class="maindiv">
<table class="mainframetb">
        <tr>
            <td class="mainframetd">
                        <div id="loader"><img src="loader.gif" border="1"/></div>
                </td>
    </tr>
</table>
</div>


Noch eine Anmerkung zum Schluß: Wenn du schon ein AJAX-Script mit dem "HttpRequest" auserkoren hast, mit dem die Inhalte dynamisch in ein Dokument geladen werden, ist der iFrame so unnötig, wie ein Kropf.

Ansonsten hab ich dir eingangs einen Lösungsansatz empfohlen, der sich mit wenigen Handgriffen problemlos in deinem Seitenkonzept implementieren liesse.

mfg Maik
 
Du meinst das Script LINK das du mir empfohlen hast? das habe ich schon probiert sogar noch vor dem Ajax... ich bin damit aber nicht ganz rech klargekommen. Ich weiß nicht was das da mit dem iFrame soll. Wenn du mir das Script ein bisschen näher erläuterst würde ich es damit versuchen und das Ajax-Script wieder löschen :)
 
Wie lange beschäftigst du dich schon mit HTML & Co., als dass du diese recht einfache Vorlage, die aus vier wesentlichen Komponenten besteht, nicht 1:1 in deine Seite übernehmen kannst?

Wenn du nicht verstehst, was es in dem Beispiel mit dem iFrame auf sich hat, dann muß ich mich ernsthaft fragen, ob du eigentlich weißt, was du tust :suspekt:

mfg Maik
 
ich würde mal sagen das ich mich so 3 jahre jetzt mit HTMl beschäftige und seid nem halben jahr mal ab und zu mit PHP. Nachdem ich den Beitrag geschrieben hab ist mir klargeworden das bei mir dieser iFrame mein mainframe wäre. Aber das Problem ist bei mit JS. Ich bin mir immer nicht sicher ob ich das alles so richtig einfüge. Bei onload habe ich jetzt zum beispiel 2 events in der Navigation. Wie trenne ich die?

Weißt du wenn ich alles verstehen würde dann würde ich hier doch nicht schreiben oder? Dazu ist dieses Forum doch da! Und ich finds Spitze das Leute wie du mir dann bei meinen Problemen helfen!

//edit

oops ich meine onclick in meinem letzten Beitrag...aber nun hab ich es geschafft...aber wie immer habe ich noch eine frage wich möchte nun das das Loadpic woanders auftaucht...ist ja nicht schwer...einfach den preloader-div wonders hinmachen...mein Problem ist --> die Grafik an sich ist ja immer da und nur das Backgroundimage von dem DIV. Gibt es eine möglich kein das Script so zu schreiben das der DIV beim einblenden des iFrames ausgeblendet wird? So zu sagen
iFrame = hidden --- DIV = sichtbar
iFrame = sichtbar --- DIV = hidden
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück