Listbox text während Laufzeit ändern

Strandwas

Grünschnabel
Hi,
brauche dringend Hilfe!
Hab eigentlich ein sehr simples Problem nur finde ich dafür irgendwie keine Lösung.

Ich habe eine Listbox die während der Laufzeit mit Werten(Namen) aus einer Datenbank gefüllt wird. Nun ändere ich den Datensatz der Datenbank während der Laufzeit.
Wie schaffe ich es jetzt den aktuell ausgewählten Listboxeintrag vom Namen her zu ändern ohne dabei die gesamte Liste neuschreiben zu müssen?

Habs schon mit der Listbox.text methode versucht indem ich geschrieben habe Listbox.text = Textbox.text um ihr den Wert der Textbox zu geben, klappt nur irgendwie nicht. Auslesen dagegen kann ich den Namen über diese Methode.:rolleyes:

Wäre nett wenn jemand ne Idee hat und diese dann schnellstmöglich postet.
Danke im voraus
 
Du könntest mit einer For-Schleife den gewählten Eintrag suchen und ihn dann mit der "List"-Eigenschaft der Listbox ändern...

Code:
Dim i%
  
  For i = 0 To List1.ListCount - 1
  	If List1.Selected(i) Then
  		List1.List(i) = Text1.Text
  		Exit For
  	End If
  Next i
 

Neue Beiträge

Zurück