Leerzeichen innnerhalb eines Strings löschen

Moin,

:offtopic: @vfl_freak: Kennst du denn schon das noparse Tag?
Damit kann man [code=java] [/code] schreiben... ;)

Nein, nicht wirklich :-(
Ich finde das aber - vor allem bei kleineren Schriftgrößen - etwas unübersichtlich ... und das es OHNE Leerzeichen sein muss, muss dann doch dabei geschrieben werden (vgl. Post von HonnieCelest) ;)
Die Unterstriche (o. ä.) finde ich da übersichtlicher ...

Gruß
Klaus
 
Ich finde das aber - vor allem bei kleineren Schriftgrößen - etwas unübersichtlich ... und das es OHNE Leerzeichen sein muss, muss dann doch dabei geschrieben werden (vgl. Post von HonnieCelest) ;)
Die Unterstriche (o. ä.) finde ich da übersichtlicher ...
Bei mir sind aber keine Leerzeichen dabei. Das ist ja der Sinn von [plain ][ /plain].

Offenbar kennt HonniCilest das noparse Tag auch nicht...

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
also ich hab grad mal nen azubi gefragt wie ich das vielleicht machen könnte ( mit boolean ) .. ich meld mich wenns nicht klapp :p
 
Guten morgen nochmal =) hab jetzt mit na for schleife gelöst :p
trotzdem nochmal danke an alle:)
 
hi ...
gut das du es gelöst hast ...
verräts du uns dann auch bitte wie ?

zum problem : am einfachsten wäre das du beim übersetzen von plain-text in morse-code die leerzeichen *also 0x20* durch eine spezielle more-code darstellung codierst ...
so kannst du zwischen die einzelnen zeichen im morse-code beruhigt deine leerzeichen setzen und schreibst dann in dem sinne bei der rückübersetzung alles hinter ein ander
da dabei auch das leerzeichen geparsed wird wird dieses ebenfalls einfach geschrieben und schon hast du das leerzeichen ...
ist dann zwar etwas komisch wenn du mit jemanden via morse-code kommunizierst der dieses zeichen dann nicht oder falsch interpretiert ...
aber solange es erstmal nur für den eigengebraucht ist ist das kein problem
 
hoi ^^ kann ich machen ^^


Code:
....

           for (int i = 0; i < satz.length(); i++) {
 // wenn kein leerzeichen vorhanden füge zeichen für zeichen hinten dran
                if (satz.charAt(i) != ' ') {
                    nachdeutsch = nachdeutsch + Character.toString(satz.charAt(i));
// zur überprüfung der leerzeichen
                    lz = 0;
                } else {
// wenn leerzeichen dann gehe in morseNachFeutsch 
                    nachdeutsch = morseNachDeutsch(nachdeutsch);

                }

            }

.....

morseNachDeutsch

Code:
....

// wenn nachdeutsch den gleichen string hat dann gebe den buchstaben aus
 if (nachdeutsch.equalsIgnoreCase("--..")) {
            System.out.print("z");
        }


        if (lz == 0) {
            lz++;
        }
        if (lz == 1) {
            if (nachdeutsch.equalsIgnoreCase("")) {
                lz++;
                System.out.print(" ");
            }
        }



        if (nachdeutsch.equalsIgnoreCase("......")) {
            System.out.print(".");
        }
//leere nachdeutsch und gebe es zurück 
        nachdeutsch = "";
        return nachdeutsch;
    }

ich weiß das es einfacher oder auch kürzer geht ^^ .
wenn fragen sind fragt ;)
 
Zurück