laufende Nummer in Exel ...

Gabi

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich möchte gerne in einer Exeltabelle eine fortlaufende Nummer.
D.h. jedesmal wenn ich das gespeicherte Dokument öffne, soll sich
die Nummer in einer Zelle um eins erhöhen.
Weiters muss ich das Datum eingeben, das soll sich auch automatisch aktualisieren!

Geht das? Würde mir bitte jemand helfen?

Vielen Dank schon mal

Liebe Grüße
Gabi
 
Das mit dem Datum:

Einfügen - Funktion - Datum - Heute

bz.w. die Funktion :
Code:
=HEUTE()

Mit fortlaufender Zahl habe ich noch keine Idee, müsste wohl mit VBA möglich sein...
 
Hallo Webcutdirector,

vielen Dank schon mal, hat geklappt mit dem Datum! :)
Vieleicht fällt Dir zwecks forlaufender Nummer noch was ein!

Wäre super!

Danke

Gabi
 
Kannst Du etwas genauere Angaben machen -bitte- ?

Wie oft wird das Dokument anm Tag geööffnet? Einmal? Mehrfach?

Wie lange ist das Dokument im Einsatz?

Sind schon Berechnungen etc. im Formular ( Exceltabelle )?

Frage, weil ich überlege ob man evtl. mit der Datumsfunkton da was berechnen könnte...

Im Notfall würde ich empfehlen ein Schaltfläche ins Dokument zu integrieren, die den Zähler per Mausklick um eins erhöht...!
 
Hi,

das Dokument ist eine Rechnung und kann auch mehrfach am Tag geöffnet werden.

Im Dokument werden nur Zahlen addiert und ausgegeben.
Also:
Summe:
Mwst. 20%:
Summe gesamt:

Gabi
 
Mit folgendem Makro wird jedesmal nachdem Du das Dokument öffnest der Wert in Zelle 1 hochgezählt. Das Dokument muss aber jedesmal gespeichert werden, damit beim nächsten Mal der Zähler wieder um eins erhöht wird. Lässt sich natürlich auch automatisieren.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Range("A1").Select
    zellinhalt = Range("A1") + 1
    ActiveCell.FormulaR1C1 = zellinhalt
End Sub

Erklärung. Diese Funktion wird automatisch beim Laden der Arbeitsmappe gestartet. Der Rest ist ja oben schon erklärt.
 
Original geschrieben von goela
Mit folgendem Makro wird jedesmal nachdem Du das Dokument öffnest der Wert in Zelle 1 hochgezählt. Das Dokument muss aber jedesmal gespeichert werden, damit beim nächsten Mal der Zähler wieder um eins erhöht wird. Lässt sich natürlich auch automatisieren.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Range("A1").Select
    zellinhalt = Range("A1") + 1
    ActiveCell.FormulaR1C1 = zellinhalt
End Sub


Erklärung. Diese Funktion wird automatisch beim Laden der Arbeitsmappe gestartet. Der Rest ist ja oben schon erklärt.

Bitte entschuldige, aber ich habe keine Ahnung von Makros! :(
Wenn ich das in Zelle D20 machen möchte, denke das ist klar.

Range("D20").Select
zellinhalt = Range("D20") + 1

so ändern.

Aber wie binde ich das Makro ein, so dass es dann auch funktioniert?
Muss ich da in der Zelle selber was angeben?

Gruß
Gabi
 
....mmmhm, in die Richtung dachte ich auch, aber so funktionierte es bei mir im Test und auch mit Deinem Makro nicht...

Vielleicht liegt der Fehler bei mir?
 
ich hab jetzt mal probiert eine grafik zu machen und das Makro
hinzuzufügen.
Das funktioniert! :) Es wird bei jeden klick eins weiter gezählt.

Aber automatisch wäre es dennoch besser.

Gabi
 

Neue Beiträge

Zurück