Kontaktformular mit überprüfung,nach Falscheingabe felder leer?

Zu einem hast du nen e vergessen bei:
PHP:
$_SESSION["Strasse"]=$_REQUEST["Strass"];
sollte so aussehen:
PHP:
$_SESSION["Strasse"]=$_REQUEST["Strasse"];
zum anderen ändere mal:
Code:
<form action="index.php" method="post">
zu:
PHP:
	<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
 
Denn kannst du
Code:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function formLeeren(){
  var form = document.forms[0];
  for(i=0;i<form.elements.length;i++){
    if(form.elements[i].type == 'text' || form.elements[i].type == 'textarea')|| form.elements[i].type == 'radio') {
	  form.elements[i].value = '';
    }
  }
}
</script>
entfernen und:
Code:
<input type="button" value="Formular löschen" onClick="formLeeren()">
durch
Code:
<input type="reset" value="Formular löschen">
ersetzten.
 

Anhänge

  • test.rar
    2,5 KB · Aufrufe: 8
Zuletzt bearbeitet:
Sorry war falsch was ich geschrieben habe. Du arbeitest ja mit REQUEST und nicht mit POST (stand aber irgendwo weiter oben was davon).

PHP:
<?=$_SESSION["Strasse"]?>

Hier sind aber zwei Sachen die mir nicht gefallen.

1) du verwendest nur "<? ?>" und nicht "<?php ?>"
2) du hast bei der Ausgabe ein Gleichheitszeichen aber kein echo
 
Sorry war falsch was ich geschrieben habe. Du arbeitest ja mit REQUEST und nicht mit POST (stand aber irgendwo weiter oben was davon).

PHP:
<?=$_SESSION["Strasse"]?>

Hier sind aber zwei Sachen die mir nicht gefallen.

1) du verwendest nur "<? ?>" und nicht "<?php ?>"
2) du hast bei der Ausgabe ein Gleichheitszeichen aber kein echo

Das funktioniert ja alles. Mir geht es ja um die Radiobuttons. Die sollen erst einmal beide leer sein, dann suche ich eins von beiden aus und wenn nach absenden ein fehler auftritt und ich zurück gehe, soll der radiobutton angeklickt bleiben, den ich vorher ausgewählt hatte.
 
tombe meint das der PHP-ShortTag <? ?> nicht von jeden webserver unterstützt wird.

@tombe <?= funktioniert auch das = ersetzt dabei das echo ist nicht die schönste arbeitsweise, aber es geht... ^^
 
Ein paar beiträge weiter oben habe ich das geänderte Zip Archiv reingestellt hast du es schon ausprobiert?

Bei mir funktioniert es jetzt ohne Probleme.
 
Die Namen der Radio-Buttons sind ja mehrfach vergeben. Wenn du jetzt nur prüfst ob einer davon markiert wurde, dann kannst du damit nicht ermitteln welcher es war.

PHP:
if (isset($_SESSION["Anrede"]) and $_SESSION["Anrede"] == "Herr") echo 'checked="checked"';

Außerdem felht bei den Radio-Buttons "Kontakt" überall der Value-Wert!
 
Zurück