Kollisionsabfrage

Morpheus

Mitglied
Tach!
Ich programmier grade ein kleines "Spiel".. du hastn Punkt und durch ne Textbox bestimmst du wie weit der Punkt nach oben wandert. Und oben isn Image.. Ich will machen das wenn der Punkt auf dem Image zum stehen kommt ne Aktion ausgeführt wird, zb. ne bestimmte Anzahl von Punkten gutgeschrieben wird aber die Aktion selber is jetzt nich so wichtig.


Thx im vorraus, Morpheus
 
hm, ich würde folgendes vorschlagen:

mach einen timer und stell den intervall auf ca. 10. Ich nehme an , dass du eine Schaltfläche hast um den vorgang zu starten

Dim hoehe as double
Dim tathoehe as double

Private Sub Command1_click()
hoehe = text1
End Sub

Timer1_timer()
If tathoehe = hoehe then
if deinpunkt.top < deinbild.top and deinpunkt.top > deinbild.top + deinbild.height then
deine_aktion
End If
Else
deinpunkt.top = deinpunkt.top - 1
tathoehe = tathoehe + 1
End If


ich denke, das sollte so funktionieren (dies ist keine richtige Kollisionsabfrage)

cu tirolausserfern
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
ok, ich werds mal versuchen, glaub hab verstanden wie du des meinst.
hab da noch ne andere frage: wie kann ich ne variable inner msgbox ausgeben?
 
Zurück