1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Kleines Problem mit HTML-Links in E-Mail mit Target

Dieses Thema im Forum "HTML & XHTML" wurde erstellt von pschilling, 21. Dezember 2016.

  1. pschilling

    pschilling Erfahrenes Mitglied

    Hi zusammen,

    ich habe ein blödes Phänomen mit Links was ich nicht beseitigen kann :(

    Und zwar generiere ich aus meinem Web-Portal E-Mails in welchem wiederum Links auf bestimmte Seiten in meinem Portal verweisen.
    Alle diese Links habe ich mit einem target="_xpm" versehen.

    Wenn ich in meinem Web-Mail-Client (in diesem Fall strato) )diese Links klicke öffnen sich die verlinkten Seiten zwar wunderbar allerdings öffnet er bei jedem Klick ein neues Tab.

    Parallel dazu generiere ich dieselben Links auch innerhalb des Portals und wenn ich diese Links dort anklicke öffnen sich die entsprechenden Seiten alle in demselben Tab!

    Also ich verstehe schon mal nicht nicht, warum sich die Links auf meinem Portal anders Verhalten als die Links aus der E-Mail wobei beide Links identisch sind

    HTML:
    1. <a href="https://www.webseite.de/xpm/editObject.php?anlageId=50&listId=33&objId=58&" target="_xpm">Direktlink zum Objekt</a>
    Und meine eigentliche Frage: Kennt jemand dieses Problem und hat dafür eine Lösung?!

    Schon mal vielen Dank für die Antworten,

    Peter
     
  2. SpiceLab

    SpiceLab ZENmechanic Premium-User

    Zitat-Quelle: https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Textauszeichnung/a#target

    Wie Dein frei vergebener Fenstername vom Browser u. Email-Client gehandelt wird, ist dann eher eine Glückssache, ob er Deine Vorstellungen ins Schwarze trifft.

    Der eine lädt alles im selben Tab/Fenster, der andere eben nicht.

    ...und weiter:
    Zitat-Quelle: https://wiki.selfhtml.org/wiki/HTML/Textauszeichnung/a#target

    Eine allgemeine/grundsätzliche Lösung, die in allen Clients gleichermaßen funktioniert, gibt es somit nicht, außer der grün markierten Empfehlung zu folgen.

    [edit]Tipp-Ex[/edit]
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2016
    pschilling gefällt das.
  3. pschilling

    pschilling Erfahrenes Mitglied

    Hallo Kräuterlabor :)

    vielen Dank für die Infos.
    Ich hab schon irgendwie vermutet das der Web-Mail-Client da seine Finger im Spiel hat und die target-Angabe ignoriert :(

    Trotzdem hatte ich noch ein kleines bisschen Hoffnung, das es da irgendso'nen Trick gibt mit dem man dasselbe Verhalten wie auf der Webseite erzwingen kann.
    Da funktioniert das ja wunderbar..

    Ich habs eben auch mal mit dem Web.de Mail-Client ausprobiert und der setzt dem Link noch ein https://deref-web-02.de/mail/client/8zl4pIJRwFo/dereferrer/?redirectUrl= davor.
    Ich denke, das wird das eigentliche Problem sein das meine ursprüngliche Link-Definition gar nicht verwendet wird..

    Na ja, was solls.. Ist zwar nicht sachön aber dafür funktionierts :)
     
Die Seite wird geladen...