Kein Text

SonMiko

Erfahrenes Mitglied
Hi, irgendwie kommt der Text nicht an,
kann mir jemand helfen

Code:
stop();

//Array mit den Buttontexten
var bttext:Array=["Startseite", "Links", "blaaaa"];

//buttons_mc aus der Libary einfügen
this.attachMovie("buttons_mc","buttons_mc",5);
//buttons_mc ausrichten
buttons_mc._x=800;
buttons_mc._y=15;

//buttonbasis_btn in den Clip buttons_mc einfügen
for(var i:Number=0;i<bttext.length;i++){
buttons_mc.attachMovie("buttonbasis_btn", "buttonbasis"+i, i);
buttons_mc["buttonbasis"+i]._y=i*20;
buttons_mc["buttonbasis"+i].titel_txt.text=bttext[i];
}

Was mache ich falsch
buttonbasis_btn in der Libary enthält das Textfeld genannt titel_txt (also nicht VAR sondern Instanzname)...

Besten Gruß,

Mike
 
Hallo,

ist der MC "buttons_mc" auch für Actionscript zugänglich? In der Libary mal Rechtsklick auf den MC und Eigenschaften. Dort ein Häckchen bei Export für Actionscript, und das Zugänglich gewordene Textfeld den Namend buttons_mc" eintragen.

Wenn es das nicht ist, kann es ein Pfadproblem sein. Ggf. einen Absoluten und Relativen Pfad versuchen. Alternativ die x und y koordinaten mal auf 0 stellen, um das Plazieren in nicht sichtbaren teilen zu verhindern.


Grüße
 
Nein nein,

funktioniert alles... habe in die Vorlage was reingeschrieben und es wird dupliziert...
Alles völlig korrekt, nur eben leider der text nicht...
Der Text ist nicht im Button sichtbar...
 
Hm achso,
ja klar, alles richtig... Bin echt überfragt...
Denke mal es liegt an dem Array...
kann man den relativ komplizierten Ausdruck "buttons_mc["buttonbasis"+i]"
denn nicht einfach irgendwie umformen
Wollte das ganze einem anderen Namen zuordenen, aber leider ohne Erfolg...
Wieso muss ich eigentlich bei "buttons_mc["buttonbasis"+i]" den Punkt nach dem "..._mc" weglassen?

Besten Gruß,

Mike
 
Also mit oberes Script von dir funktioniert es..
hab es nachgebaut..
teste Film und dann list Objekte..ob alle da sind..

am besten postest du mal die fla..
 
Zuletzt bearbeitet:
seit wann kann man so einfach ein Text in ein attachten Button laden..
nehm mal in der Bibliothek Type =Movieclip
 
Zurück