JFreeChart - Linechart

manatof

Grünschnabel
Hallo,
ich bin gerade dabei mich in Linecharts einzuarbeiten, komme aber an zwei Stellen nicht weiter.
1. ich möchte die Y-Achse ändern, dass sie nicht bei 0 beginnt sondert ab beispielsweise 30 anfängt.
habe eine möglichkeite gefunden :
XYPlot plot = chart.getXYPlot();
NumberAxis axis = (NumberAxis) plot.getRangeAxis();
axis.setRange(// untere Grenze , obere Grenze);
aber dabei werden dann nicht mehr die Werte angezeigt, sondern nur ein leeres diagramm(allerdings mit der skalierung)
2. Kann mir jemand helfen wie man eine Funktion in einen Liniendiagramm anzeigen kann? (anstatt mehrere Werte, eine Funktion angeben die angezeigt werden soll)

Danke
 
Zurück