jede sekunde $a++

Acriss

Gesperrt
Hi
ich möchte gerne wissen, wie ich etwas schreibe, das jede Sekunde eine Zahl +1 rechnet.
Also praktisch soetwas wie eine Soppuhr.
Bloß soll es halt auch pro Sekunde +4 rechnen können.

Anbei noch eine Frage:
Kann man eine Variable von php zu javascript leiten und umgekehrt?
ALso, das ich die Variable, die da herauskommt in php übergeben wird?

mfg
 
Wenn du etwas in wiederholten Zeitabständen tun willst, verwende setInterval()

Um zwischen PHP und JS Daten auszutauschen, kannst du XMLHTTPRequest verwenden....die Forumssuche sollte dazu ausreichend Lesestoff bieten :)
 
HTML:
window.setInterval("ress()", 100);
a = 0;
function ress()
{
a++;
document.write(a);
}

Ok,
Jetzt wird mir der wert "1" Ausgegeben. Alelrdings wird nicht
1
2
3
4
ausgegeben.
Mit anderen Worten es wird nichts mehr gemacht :(
Wo liegt mein (Denk-)Fehler?
 
Der Denkfehler liegt bei write()

Wenn write() ausgeführt wird, nachdem das Dokument fertiggeladen wurde, wird der komplette Dokumentinhalt überschrieben, so auch die Funktion ress()
 
write schafft das so einfach nicht, mit alert hingegen geht es:

HTML:
<html><head><title>Test</title>
</head><body>
<script type="text/javascript">
var aktiv = window.setInterval("ress()", 1000);
a = 0;
function ress()
{
    a++;
    alert(a);
}
</script>
</body></html>

Und ans PHP Übergeben, am einfachsten per Javascriptfunktion die das ganze per Get mitübergibt. Willst du das für irgendetwas bestimmtes? Vielleicht geht es ja auch einfacher ohne Javascript ,)
 
Ändere die innerHTML-Eigenschaft eines Seitenelementes, das geht auch nach dem Laden des Dokumentes ohne Probleme:
Code:
<b id="ressis"></b>
<script type="text/javascript">
<!--

a = 0;
function ress()
{
  document.getElementById('ressis').innerHTML=a++;
}
window.setInterval("ress()", 1000);
//-->
</script>
 
hmm
das mit dem
XMLHTTPRequest
hahb cih net verstanden
ich hab was bei google gefunden
aber weiterhelfen tut mir das nich :(
wie kann ich die variable a an php weitergeben?
 

Neue Beiträge

Zurück