JBoss Konfiguration all

stewart

Grünschnabel
Hallo,

ich habe gerade begonnen den JBoss zu installieren und will eine Anwendung darauf erstellen die über IIOP angesprochen wird. Laut Dokumentation ist dazu die all Konfiguration notwendig.
Bei der Installation habe ich all ausgewählt, danach ist aber nur ein Name für eine Konfiguration auszuwählen. Nach der Installation befindet sich im jboss/server Verzeichnis nur eine Konfiguration (default).
Kann mir einer sagen ob ich einfach zu blöd bin oder müssen die anderen Konfigurationen noch irgendwie erstellt werden.
Installiert habe ich
jboss-4.0.4.CR2-installer.jar
und dann noch mal
jboss-4.0.3SP1-src.tar.bz2
beide mit dem oben genannten Ergebnis.

Gruß
.Stewart
 
Hallo!

Bei der Installation habe ich all ausgewählt, danach ist aber nur ein Name für eine Konfiguration auszuwählen. Nach der Installation befindet sich im jboss/server Verzeichnis nur eine Konfiguration (default).
Wenn du "all" gewählt hast, dann ist die Konfiguration auch "all"... im nächsten Wizzard-Schritt kannst du der Konfiguration nur einen eigenen Namen geben und per default heißt die Konfiguration dann eben "default", diese "default" Konfiguration ist dann jedoch "all" und nicht zu vergleichen mit der normalen "default" Konfiguration der "älteren" Jboss Server... alle Klarheiten beseitigt? ;-) Ich denke hier ist nur die Namensgebung ein wenig verwirrend.

In der aktuellen Version jboss-4.0.4-rc2 scheint kein CORBA ORB & IIOP Invoker mehr vorkonfiguriert zu sein. Das jacrob.jar liegt auch nicht mehr im lib Verzeichnis der Server-Konfiguration sondern nur noch im client/lib... Scheinbar hat man das aus irgendwelchen Gründen bei dieser Version herausgenommen.

Du könntest mal versuchen aus einer JBoss 4.0.3 Instanz die Konfiguration als Beispiel zu nehmen und diese unter 4.0.4 einfach nachzubauen...

//edit das geht auch recht einfach:
E:\jboss\4.0.3\jboss-4.0.3\server\all\lib\jboss-iiop.jar
E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\client\jacorb.jar
E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\client\avalon-framework.jar
nach E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\server\default\lib kopieren.
Anschließend E:\jboss\4.0.3\jboss-4.0.3\server\all\deploy\iiop-service.xml
nach
nach E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\server\default\deploy\deploy.last kopieren (Verzeichnis muß
u.U. noch erstellt werden. Dies ist nur ein workaround, da ich jetzt zu müde bin um die richtigen
Deployment Abhängigkeiten zu suchen...)
E:\jboss\4.0.3\jboss-4.0.3\server\all\conf\jacrob.properties
nach
E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\server\default\conf kopieren.


Wenn ich meine als default betitelte "all" Konfiguration nach den genannten Modifikationen starte bekomme ich folgende Ausgabe:
Code:
===============================================================================
.
  JBoss Bootstrap Environment
.
  JBOSS_HOME: E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\bin\\..
.
  JAVA: C:\Programme\Java\jdk1.6.0\bin\java
.
  JAVA_OPTS:  -Dprogram.name=run.bat -Xms128m -Xmx512m
.
  CLASSPATH: C:\Programme\Java\jdk1.6.0\lib\tools.jar;E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\bin\\run.jar
.
===============================================================================
.
00:31:35,609 INFO  [Server] Starting JBoss (MX MicroKernel)...
00:31:35,609 INFO  [Server] Release ID: JBoss [Zion] 4.0.4.CR2 (build: CVSTag=JBoss_4_0_4_CR2 date=200603311500)
00:31:35,609 INFO  [Server] Home Dir: E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1
00:31:35,609 INFO  [Server] Home URL: file:/E:/jboss/4.0.4/jboss-4.0.4.CR2-1/
00:31:35,625 INFO  [Server] Patch URL: null
00:31:35,625 INFO  [Server] Server Name: default
00:31:35,625 INFO  [Server] Server Home Dir: E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\server\default
00:31:35,625 INFO  [Server] Server Home URL: file:/E:/jboss/4.0.4/jboss-4.0.4.CR2-1/server/default/
00:31:35,625 INFO  [Server] Server Log Dir: E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\server\default\log
00:31:35,625 INFO  [Server] Server Temp Dir: E:\jboss\4.0.4\jboss-4.0.4.CR2-1\server\default\tmp
00:31:35,625 INFO  [Server] Root Deployment Filename: jboss-service.xml
00:31:35,906 INFO  [ServerInfo] Java version: 1.6.0-beta2,Sun Microsystems Inc.
00:31:35,906 INFO  [ServerInfo] Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM 1.6.0-beta2-b83,Sun Microsystems Inc.
00:31:35,906 INFO  [ServerInfo] OS-System: Windows XP 5.1,x86
00:31:36,281 INFO  [Server] Core system initialized
00:31:37,937 INFO  [Log4jService$URLWatchTimerTask] Configuring from URL: resource:log4j.xml
00:31:41,203 INFO  [SnmpAgentService] SNMP agent going active
00:31:41,359 INFO  [AspectDeployer] Deployed AOP: file:/E:/jboss/4.0.4/jboss-4.0.4.CR2-1/server/default/deploy/tc5-cluster.sar/tc5-cluster.aop
00:31:41,515 INFO  [TreeCache] setting cluster properties from xml to: UDP(down_thread=false;enable_bundling=true;ip_ttl=2;loopback=false;max_bundle_size=64000;max_bundle_timeout=30;mcast_addr=230.1.2.7;mcast_port=45577;mcast_recv_buf_size=25000000;mcast_send_buf_size=640000;ucast_recv_buf_size=20000000;ucast_send_buf_size=640000;up_thread=false;use_incoming_packet_handler=true;use_outgoing_packet_handler=true):PING(down_thread=false;num_initial_members=3;timeout=2000;up_thread=false):MERGE2(down_thread=false;max_interval=100000;min_interval=20000;up_thread=false):FD(down_thread=false;max_tries=5;shun=true;timeout=2500;up_thread=false):VERIFY_SUSPECT(down_thread=false;timeout=1500;up_thread=false):pbcast.NAKAC
ransmit_timeout=100,200,300,600,1200,2400,4800;up_thread=false;use_mcast_xmit=false):UNICAST(down_thread=false;timeout=300,600,1200,2400,3600;up_thread=false):pbcast.STABLE(desired_avg_gossip=50000;down_thread=false;max_bytes=2100000;stability_delay=1000;up_thread=false):pbcast.GMS(down_thread=false;join_retry_timeout=2000;join_timeout=3000;print_local_addr=true;shun=true;up_thread=false):FC(down_thread=false;max_credits=10000000;min_threshold=0.20;up_thread=false):FRAG2(down_thread=false;frag_size=60000;up_thread=false):pbcast.STATE_TRANSFER(down_thread=false;up_thread=false)
00:31:41,796 INFO  [WebService] Using RMI server codebase: http://srv01:8083/
00:31:41,875 WARN  [EJBTimerServiceImpl] Cannot obtain TransactionManager from JNDI, using TxManager.getInstance(): javax.naming.NameNotFoundException: TransactionManager not bound
00:31:43,140 INFO  [MailService] Mail Service bound to java:/Mail
00:31:43,671 INFO  [TreeCache] interceptor chain is:
class org.jboss.cache.interceptors.CallInterceptor
class org.jboss.cache.interceptors.PessimisticLockInterceptor
class org.jboss.cache.interceptors.UnlockInterceptor
class org.jboss.cache.interceptors.ReplicationInterceptor
00:31:43,671 INFO  [TreeCache] cache mode is REPL_ASYNC
00:31:43,796 INFO  [NamingService] JNDI bootstrap JNP=/0.0.0.0:1099, RMI=/0.0.0.0:1098, backlog=50, no client SocketFactory, Server SocketFactory=class org.jboss.net.sockets.DefaultSocketFactory
00:31:43,859 INFO  [SubscriptionManager] Bound event dispatcher to java:comp/env/EventDispatcher
00:31:43,875 INFO  [DefaultPartition] Initializing
00:31:43,906 INFO  [STDOUT]
-------------------------------------------------------
GMS: address is srv01:1534 (additional data: 18 bytes)
-------------------------------------------------------
00:31:45,937 INFO  [DefaultPartition] Number of cluster members: 1
00:31:45,937 INFO  [DefaultPartition] Other members: 0
00:31:45,937 INFO  [DefaultPartition] Fetching state (will wait for 30000 milliseconds):
00:31:45,937 INFO  [DefaultPartition] New cluster view for partition DefaultPartition (id: 0, delta: 0) : [192.168.75.98:1099]
00:31:45,953 INFO  [DefaultPartition] I am (192.168.75.98:1099) received membershipChanged event:
00:31:45,953 INFO  [DefaultPartition] Dead members: 0 ([])
00:31:45,953 INFO  [DefaultPartition] New Members : 0 ([])
00:31:45,953 INFO  [DefaultPartition] All Members : 1 ([192.168.75.98:1099])
00:31:45,984 INFO  [HANamingService] Started ha-jndi bootstrap jnpPort=1100, backlog=50, bindAddress=/0.0.0.0
00:31:46,000 INFO  [DetachedHANamingService$AutomaticDiscovery] Listening on /0.0.0.0:1102, group=230.0.0.4, HA-JNDI address=192.168.75.98:1100
00:31:46,062 INFO  [STDOUT]
-------------------------------------------------------
GMS: address is srv01:1536
-------------------------------------------------------
00:31:48,062 INFO  [TreeCache] my local address is srv01:1536
00:31:48,062 INFO  [TreeCache] viewAccepted(): [srv01:1536|0] [srv01:1536]
00:31:48,062 INFO  [TreeCache] state could not be retrieved (must be first member in group)
00:31:48,078 INFO  [TreeCache] new cache is null (may be first member in cluster)
00:31:48,078 INFO  [TreeCache] Cache is started!!
00:31:48,515 INFO  [Embedded] Catalina naming disabled
00:31:48,562 INFO  [ClusterRuleSetFactory] Unable to find a cluster rule set in the classpath. Will load the default rule set.
00:31:48,562 INFO  [ClusterRuleSetFactory] Unable to find a cluster rule set in the classpath. Will load the default rule set.
00:31:48,828 INFO  [Http11BaseProtocol] Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-0.0.0.0-8080
00:31:48,843 INFO  [Catalina] Initialization processed in 281 ms
00:31:48,843 INFO  [StandardService] Starting service jboss.web
00:31:48,843 INFO  [StandardEngine] Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.16
00:31:48,875 INFO  [StandardHost] XML validation disabled
00:31:48,890 INFO  [Catalina] Server startup in 47 ms
00:31:49,046 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/invoker, warUrl=.../deploy/http-invoker.sar/invoker.war/
00:31:49,453 INFO  [WebappLoader] Dual registration of jndi stream handler: factory already defined
00:31:49,828 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/, warUrl=.../deploy/jbossweb-tomcat55.sar/ROOT.war/
00:31:49,953 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/jbossws, warUrl=.../tmp/deploy/tmp54146jbossws14.sar-contents/jbossws-exp.war/
00:31:50,093 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/jbossmq-httpil, warUrl=.../deploy/jms/jbossmq-httpil.sar/jbossmq-httpil.war/
00:31:50,250 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/web-console, warUrl=.../deploy/management/console-mgr.sar/web-console.war/
00:31:50,781 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view META-INF/ra.xml in .../deploy/jboss-ha-local-jdbc.rar
00:31:50,828 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view META-INF/ra.xml in .../deploy/jboss-ha-xa-jdbc.rar
00:31:50,859 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view META-INF/ra.xml in .../deploy/jboss-local-jdbc.rar
00:31:50,890 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view META-INF/ra.xml in .../deploy/jboss-xa-jdbc.rar
00:31:50,968 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view META-INF/ra.xml in .../deploy/jms/jms-ra.rar
00:31:51,000 INFO  [RARDeployment] Required license terms exist, view META-INF/ra.xml in .../deploy/mail-ra.rar
00:31:51,562 INFO  [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=DataSourceBinding,name=DefaultDS' to JNDI name 'java:DefaultDS'
00:31:52,000 INFO  [A] Bound to JNDI name: queue/A
00:31:52,000 INFO  [B] Bound to JNDI name: queue/B
00:31:52,000 INFO  [ C] Bound to JNDI name: queue/C
00:31:52,000 INFO  [D] Bound to JNDI name: queue/D
00:31:52,000 INFO  [ex] Bound to JNDI name: queue/ex
00:31:52,031 INFO  [testTopic] Bound to JNDI name: topic/testTopic
00:31:52,031 INFO  [securedTopic] Bound to JNDI name: topic/securedTopic
00:31:52,031 INFO  [testDurableTopic] Bound to JNDI name: topic/testDurableTopic
00:31:52,031 INFO  [testQueue] Bound to JNDI name: queue/testQueue
00:31:52,078 INFO  [UILServerILService] JBossMQ UIL service available at : /0.0.0.0:8093
00:31:52,109 INFO  [DLQ] Bound to JNDI name: queue/DLQ
00:31:52,234 INFO  [ConnectionFactoryBindingService] Bound ConnectionManager 'jboss.jca:service=ConnectionFactoryBinding,name=JmsXA' to JNDI name 'java:JmsXA'
00:31:52,265 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/jmx-console, warUrl=.../deploy/jmx-console.war/
00:31:52,781 INFO  [orb] ORB run
00:31:52,890 INFO  [CorbaNamingService] Naming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
00:31:52,984 INFO  [CorbaTransactionService] TransactionFactory: [IOR:000000000000003049444C3A6F72672F6A626F73732F746D2F69696F702F5472616E73616374696F6E466163746F72794578743A312E30000000000200000000000000D8000102000000000E3139322E3136382E37352E3938000DC8000000144A426F73732F5472616E73616374696F6E732F46000000050000000000000008000000004A414300000000010000001C00000000000100010000000105010001000101090000000105010001000000210000005000000000000000010000000000000024000000200000007E00000000000000010000000E3139322E3136382E37352E3938000DC9000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000002000000004000000000000001F0000000400000003000000010000002000000000000000020000002000000004000000000000001F0000000400000003]
00:31:53,046 INFO  [Http11BaseProtocol] Starting Coyote HTTP/1.1 on http-0.0.0.0-8080
00:31:53,171 INFO  [ChannelSocket] JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
00:31:53,187 INFO  [JkMain] Jk running ID=0 time=0/47  config=null
00:31:53,187 INFO  [Server] JBoss (MX MicroKernel) [4.0.4.CR2 (build: CVSTag=JBoss_4_0_4_CR2 date=200603311500)] Started in 17s:562ms

Diese Konfiguration ist natürlich nur zum experimentieren und keines Falls für Produktionsumgebungen geeignet

Gruß Tom
 

Anhänge

  • iiop-invoker-started.jpg
    iiop-invoker-started.jpg
    36,3 KB · Aufrufe: 261
Dazu paßt auch meine Frage:

Ich habe einen JBoss 3.2.5 und verwende ich meiner Webapplikation log4j 1.2.13 (wegen dem TRACE Level). Deployen funktioniert prima, aber beim Loggen kracht die Anwendung, weil die trace Funktion unbekannt ist.

Ich schätze mal JBoss verwendet ebenfalls log4j zum Loggen - nur in einer älterne Version. Wie bekomme ich nun den Classloader dazu, mir "meine" log4j Version zu liefern? Ich habe auch schon zwei jars im lib bzw. client Verzeichnis ausgetauscht, aber das hilft nicht.

Kann mir jemand einen Tipp geben?

Danke,
Marc
 
ich würde es einfach mal versuchen jene:
jboss/server/[servername]/lib/log4j.jar

durch die neue log4jar auszutauschen.
 
Danke, jetzt scheint es zu funktionieren. Dafür bekomme ich jetzt folgende Fehlermeldung:

15:04:17,663 ERROR [Registry] Null component jboss.web:type=JspMonitor,WebModule=//localhost/axis,J2EEApplication=none,J2EEServer=none
15:04:17,663 ERROR [BaseModelMBean] Exception invoking method addChild
org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: org.apache.commons.logging.LogConfigurationException: Class org.apache.commons.logging.impl.Log4JLogger does not implement Log
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.newInstance(LogFactoryImpl.java:532)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:272)
at org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryImpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:246)
at org.apache.commons.logging.LogFactory.getLog(LogFactory.java:395)

Anscheinend verwendet Spring commons-logging und der Jboss kann das nicht vernünftig auflösen. Unter dem Tomcat lief das problemlos. Im WEB-INF/lib findet sich auch eine commons-logging..jar

Danke
Marc
 
Zurück