Javascript function Problem

julia23

Mitglied
Hallo:)


Ich will das meine funktion sowohl add (2)(4) akzeptiert als auch add(2,4)

Einzeln würden die Funktionen so aussehen:
Javascript:
function add1(x,y){
return x + y;
}
function add2(x) {
  return function(y) {
  return x + y;
  };
}

Dann wollte ich sie zusammenfügen, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin:

function add (x,y){
  if(!y){ return x function(x){
  return function(y) {
  return x + y;
  };
  }
  }
  return x+y;
}

Kann mir jemand helfen?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo,

1. Den Code bitte in Code-Tags einschließen. Infos dazu in meiner Signatur.
2. Den Code bitte richtig einrücken.
3. Der Schlüssel zur Lösung ist die Unterscheidung zwischen den Funktionsaufrufen. Wie kann add() beim Aufruf feststellen, wie es aufgerufen wurde?
 
Eine Funktion wird aufgerufen.
Javascript:
// Ich rufe die Funktion alert() auf
alert('The alert function has now been called.');
 
Zurück