Java Scanner

FreakyLetsFail

Grünschnabel
Und zwar bräuchte ich Hilfe bei System.out.println("Bitte nennen Sie Ihren Nachnamen");
Es funktioniert soweit alles jedoch möchte ich gerne falls der Nachname noch nicht angelegt ist das dann eine Bestimmte Meldung kommt mit Sind Sie sicher das Sie ihren Namen richtig geschrieben haben oder der Name existiert noch nicht bitte legen Sie ihn erst an.
Jedoch bin ich da gerade am ende meiner Kenntnisse und Frage deshalb ganz lieb zu euch ob Ihr mir helfen könnt:)


Code:
import java.io.*;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.time.LocalDate;
import java.util.Date;
import java.util.Scanner;

public class Konto_Anmelden {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Konto_Anmelden ka = new Konto_Anmelden();
        Konto_StartWebsite ksw = new Konto_StartWebsite();
        String Nachname;
        String GuthabenEin = null;
        String GuthabenAus ;
        int e;
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
        SimpleDateFormat date=new SimpleDateFormat("HH:mm");   
                String uhrzeit=date.format(new Date());
                LocalDate datum = LocalDate.now();
            
    
    
    
        System.out.println("Bitte Nennen sie Ihren Nachnamen");
        Nachname = sc.next();
        FileReader fr = new FileReader (Nachname + ".txt");
        BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
 
Moin,

Es funktioniert soweit alles jedoch möchte ich gerne falls der Nachname noch nicht angelegt ist das dann eine Bestimmte Meldung kommt
Wie speicherst Du die Namen denn?? Pro Nachname ein Textdatei???
Denk' mal über einen Datenbankanbindung nach ... oder nutze wenigstens, falls es nur ein Übung ist, nur EINE Datei für ALLE Namen!!

VG Klaus
 
schreib doch eine methode, die prüft ob der nachname eingegeben wurde wenn nicht erscheint dann die meldung. Vielleicht prüfst du ob der nachname mindestens 3 buchstaben hat
 

Neue Beiträge

Zurück