Item einer Combobox hinzufügen

DanielKobzan

Mitglied
Wie kann ich einen Wert (String) in eine Combo box adden und zwar so, dass der alte Inhalt nicht überschrieben wird und der neue Teil einfach unten drangesetzt wird.

Und wie kann man diese Combobox dann wieder säubern, so dass kein Wert mehr drinsteht.

Habs schon mit
Code:
m_Test.Addstring("Test");
versucht, da gibt er aber eine Kernelfehlermeldung. Irgendwas mit

File: afxcmn2.inl
Line: 277
 
Immer bitte dazu angeben welche Library (MFC von Visual C++ , VCL vom Borland Builder ....oder gar WinApi)
Aufgrund der m_ var geh ich mal davon aus das du den Visual C++ meinst.

Also ich seh auf anhieb 2 Fehler.

Normalerweise holst du dir einen Pointer auf ein Control :

CListBox* Test = (CListBox*)GetDlgItem(IDC_LISTDB);

Womit der . operator falsch waehre !
-> ist besser

2. Die methode heisst AddString() nicht Addstring() da ist der 2. Fehler
 
Noch ein Tip :)
nimm niemals die letzte Fehlermeldung! Die sagt nichts aus.
Bei etwas in der Art gibts immer gleich 20 - 30 :)
nimm die erste dann verschwinden gaaanz oft 29 dazu auch gleich mit!
 
Die exe zu erstellen funktioniert ja ohne Probleme und das AddString hab ich auch nur hier falsch geschrieben, Sorry. Aber wenn ich die Exe jetzt durch den Debugger laufen lasse, gibt er mir immer eine Windowsfehlermeldung aus, wenn er an diese Stelle kommt.

Irgendwas

Debug Assertion Failed

Programm: ...\Test.exe
File: afxcmn2.inl
Line: 277
 
Ok, funzt jetzt, hab aus Versehen die erweiterte Combobox genommen.
Danke trotzdem

Nur wie kann ich jetzt den Inhalt dieser Combobox wieder löschen?
 
Zuletzt bearbeitet:
schau mal nach Clear();

wie gesagt wenns VCL ist ists Clear() wenns MFC ist vielleicht auch !

Hast mir ja leider noch nicht gesagt was du nutzt ;)
 

Neue Beiträge

Zurück